标题: [转帖] 台北监狱膳食好 过年供佛跳墙 [打印本页]

作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-19 20:11     标题: 台北监狱膳食好 过年供佛跳墙

免费内容:
(联合早报网讯)台北监狱膳食太好,大部分犯人越来越胖,而每月厨余回收金额更近25万元新台币。
据台湾联合报报道,囚禁3600名犯人的台北监狱,过年期间为犯人提供的伙食相当丰盛,不仅有佛跳墙还有姜母鸭、海鲜粥、三杯鸡及糖醋鱼等;即使平常日子,监狱的午餐和晚餐都是三菜或四菜一汤,节日和犯人生日还会额外加菜。
法务部官员指出,近年人权问题受关注,监狱管理大大改善之余,每月囚犯还要派代表召开膳食改进会议,反映饭菜好坏而定出新菜单。
报道又指,台北监狱招标卖厨余,每月厨余回收金额近25万元新台币,每年约可回收300万元新台币。
有收集业者透露,监狱馊水桶里面经常有卤肉甚至蹄膀,难怪当局担心囚犯身材会走样。
其实台湾监狱美食早已闻名全台,当地法务部甚至成立产品展售商城食品馆,售卖狱中食品,如屏东监狱的纯手工造酱油,因以古法酿造,特别醇香,去年销量近千万,其他受欢迎食品还有手工朱古力及牛乳糖等。

轉帖自:http://www.zaobao.com.sg/realtime/china/story20140217-311205
幽浮 給我一條水路去台北啊
我要進去吃好的 住好的...拖走~
作者: ufo22347    时间: 2014-02-19 20:43

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-19 20:11 发表
(联合早报网讯)台北监狱膳食太好,大部分犯人越来越胖,而每月厨余回收金额更近25万元新台币。
据台湾联合报报道,囚禁3600名犯人的台北监狱,过年期间为犯人提供的伙食相当丰盛,不仅有佛跳墙还有姜母鸭、海鲜粥、三杯鸡及糖醋 ...
不就是就一般的菜色~
有什麼好大驚小怪的(被揍
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-19 21:52

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-19 20:43 发表

不就是就一般的菜色~
有什麼好大驚小怪的(被揍
你不明白
我這沒你那邊的優待啊T___T
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-19 21:53

近年來 我覺得台灣的政策有點過度....鬆散吧?人權 自由啥的政策...
總覺得對未來台灣對全球的競爭不好啊~
作者: ufo22347    时间: 2014-02-19 22:19

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-19 21:53 发表
近年來 我覺得台灣的政策有點過度....鬆散吧?人權 自由啥的政策...
總覺得對未來台灣對全球的競爭不好啊~
不用未來 現在就沒什麼競爭力...吧?
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-19 22:37

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-19 22:19 发表

不用未來 現在就沒什麼競爭力...吧?
這我就不清楚了
我僅知道 我這比你那更不如....這個國度太危險~
作者: bblong002    时间: 2014-02-20 10:10

现在什么都讲人权,对罪犯也讲人权。。那还要法律干嘛?

犯罪都不用死,进去还好吃好住。摆明是鼓励罪犯--你如果没有出路,就放手去抢银行吧,就算犯了法只要投降就可以进去呆几年休养就出来了。

这样犯罪率不高才怪!
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-20 10:34

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-20 10:10 发表
现在什么都讲人权,对罪犯也讲人权。。那还要法律干嘛?

犯罪都不用死,进去还好吃好住。摆明是鼓励罪犯--你如果没有出路,就放手去抢银行吧,就算犯了法只要投降就可以进去呆几年休养就出来了。

这样犯罪率不高才怪! ...
嘛~你們各地的情況我不清楚
我這裡可是 走著進去 躺著出來
本帖隐藏的内容需要积分高于 4444 才可浏览

你說 我這裡危險不~
作者: bblong002    时间: 2014-02-20 13:54

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-20 10:34 发表

嘛~你們各地的情況我不清楚
我這裡可是 走著進去 躺著出來
**** 本内容被作者隐藏 *****
你說 我這裡危險不~
我弟弟说,一个月一宗,那是不是屠宰场啊。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-20 14:30

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-20 13:54 发表

我弟弟说,一个月一宗,那是不是屠宰场啊。。
真相...民永遠不清楚
這類案件大多無疾而終....目前好像僅看過一宗勝訴而已.....
作者: dabaichi    时间: 2014-02-20 18:26

想起要提升游戏机的77人杀人犯了.
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-20 18:44

引用:
原帖由 dabaichi 于 2014-02-20 18:26 发表
  想起要提升游戏机的77人杀人犯了.
這是什麼事件啊 沒有印象的說 囧a
作者: wxf16    时间: 2014-02-20 20:49

待遇这么好?那如果没法过活直接找家珠宝店砸了玻璃等着被捕不就好了么...
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-20 21:44

引用:
原帖由 wxf16 于 2014-02-20 20:49 发表
待遇这么好?那如果没法过活直接找家珠宝店砸了玻璃等着被捕不就好了么...
西方國家以前就來這一套了
沒想到 台北監獄也這麼厚道
作者: bblong002    时间: 2014-02-21 07:59

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-20 21:44 发表

西方國家以前就來這一套了
沒想到 台北監獄也這麼厚道
-- 嗯。犯罪住监狱,有吃有住有人权。
这样的话我们商人要提议政府以后多建造点监狱拉动建筑业,顺便也多招些人当警察。
增加民众就业率?
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-21 12:37

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-21 07:59 发表

-- 嗯。犯罪住监狱,有吃有住有人权。
这样的话我们商人要提议政府以后多建造点监狱拉动建筑业,顺便也多招些人当警察。
增加民众就业率?
警察?不就是人民公僕麼
都是民邀的錢來供奉的....
作者: bblong002    时间: 2014-02-21 13:13

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-21 12:37 发表

警察?不就是人民公僕麼
都是民邀的錢來供奉的....
根据你们那的说法是警察是人民公仆,因为是纳税人养着他们.

在天朝是政府养着他们,是朝廷爪牙.或者我弟弟称为【私人军队】....百姓的死活和他们无关....
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-21 14:58

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-21 13:13 发表

根据你们那的说法是警察是人民公仆,因为是纳税人养着他们.

在天朝是政府养着他们,是朝廷爪牙.或者我弟弟称为【私人军队】....百姓的死活和他们无关.... ...
那麼 天朝政府的錢從那來的 可否指點一下?
作者: bblong002    时间: 2014-02-22 08:07

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-21 14:58 发表

那麼 天朝政府的錢從那來的 可否指點一下?
从那来?自然是收税啊。大陆实行的是消费税,就是从平民消费的东西中收税。
比如你买个包子,包子钱中就含了政府的税金了。。。

因为大陆不像西方国家那样,个人所得税占国家全部税金的60%还多,个人所得税是主力税种。
而天朝是消费税占国家税金的80%左右,因此就是说你日常消费的东西,全包含了20%的流通增值税在内的。

这样的税好处是稳定不愁税金变化,但坏处是会打压消费需求。

作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-22 14:26

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-22 08:07 发表

从那来?自然是收税啊。大陆实行的是消费税,就是从平民消费的东西中收税。
比如你买个包子,包子钱中就含了政府的税金了。。。

因为大陆不像西方国家那样,个人所得税占国家全部税金的60%还多,个人所得税是主力税种。
而 ...
你們的消費税多少巴仙?
我這明年開始執行 比台灣多1%
作者: bblong002    时间: 2014-02-22 16:55

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-22 14:26 发表

你們的消費税多少巴仙?
我這明年開始執行 比台灣多1%
-- 消費稅一般從5%-56%不等,根據種類而定。比如煙草最高,為56%。化妝品為30%,玉石為20%,汽油類為5-10%

消费税的征收范围包括了五种类型的产品:
  第一类:一些过度消费会对人类健康、社会秩序、生态环境等方面造成危 害的特殊消费品,如烟、酒、鞭炮、焰火等;
  第二类:奢侈品、非生活必需品,如贵重首饰、化妆品等;
  第三类:高能耗及高档消费品,如小轿车、摩托车等;
  第四类:不可再生和替代的石油类消费品,如汽油、柴油等;
  第五类:具有一定财政意义的产品,如汽车轮胎、护肤护发品等。

2.消费税采用比例税率和定额税率两种。不同应税消费品它的税率也不同。

3.怎么计算?(1)从价定率计算:应纳税额=应税消费品销售额*比例税率
(2)从量定额计算:应纳税额=应纳消费税的销售数量*定额税率
(3)从价定率和从量定额复合征收。
4.买东西的时候为什么不知道那部分是消费税。因为消费税已经含在物品价格中了。
5.汽车零部件的加工不在消费税征收范围内
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-22 17:04

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-22 16:55 发表

-- 消費稅一般從5%-56%不等,根據種類而定。比如煙草最高,為56%。化妝品為30%,玉石為20%,汽油類為5-10%

消费税的征收范围包括了五种类型的产品:
  第一类:一些过度消费会对人类健康、社会秩序、生态环境等方面造成危  ...
規劃好多
簡單而言 bbl一般日常用品在消費税的範圍內嗎?

我這是全部都有 除非政府規定的部分生活必需品不用外
另外就是 香菸這類的 我這額外收税 好像過百%
記得之前看過的充公香菸 香菸價格50w+ 但逃税150w+
作者: bblong002    时间: 2014-02-22 17:21

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-22 17:04 发表

規劃好多
簡單而言 bbl一般日常用品在消費税的範圍內嗎?

我這是全部都有 除非政府規定的部分生活必需品不用外
另外就是 香菸這類的 我這額外收税 好像過百%
記得之前看過的充公香菸 香菸價格50w+ 但逃税150w+ ...
按照天朝的說法是生活必需品不征稅,但是,生產麵粉的廠家總得進口原材料吧。

在進口原材料的時候就要征稅了。。而商家也不是笨蛋,征稅的成本自然是轉稼給消費者--漲價!

所以,在我看來,無論什麼都要徵消費稅,只不過或明或暗,或提前或買賣之前已經交了。
除非你不買東西。

啊不,就算你不買東西,你的工錢也是要交稅的,不過是老闆幫你上交了。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-22 17:27

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-22 17:21 发表

按照天朝的說法是生活必需品不征稅,但是,生產麵粉的廠家總得進口原材料吧。

在進口原材料的時候就要征稅了。。而商家也不是笨蛋,征稅的成本自然是轉稼給消費者--漲價!

所以,在我看來,無論什麼都要徵消費稅,只不過或明或 ...
工作的個人所得稅 我這是過了某個數額才需要上繳而已
幽浮那邊我就不清楚了
不過 幽浮的薪金 換作我這邊 已經超過上繳的一半了XD
作者: ufo22347    时间: 2014-02-22 21:45

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-22 17:27 发表

工作的個人所得稅 我這是過了某個數額才需要上繳而已
幽浮那邊我就不清楚了
不過 幽浮的薪金 換作我這邊 已經超過上繳的一半了XD
前面沒看
看到這出現我的名字就回一下

上繳啥?稅嗎?
我也不知道我要繳多少...
我有報撫養 可以扣稅
依我的薪資來說,
聽說可以扣到不須繳稅...
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-22 23:18

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-22 21:45 发表

前面沒看
看到這出現我的名字就回一下

上繳啥?稅嗎?
我也不知道我要繳多少...
我有報撫養 可以扣稅
依我的薪資來說,
聽說可以扣到不須繳稅... ...
這不大可能吧~?
等明年就知道了~
作者: ufo22347    时间: 2014-02-23 00:00

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-22 23:18 发表

這不大可能吧~?
等明年就知道了~
我聽我姊說的
具體如何我不清楚
我只知道結果...
以我的月薪+年終(算1.5)
稅貌似是一年一萬多
然後因為有撫養之類的雜七雜八理由,所以可以退稅
作者: bblong002    时间: 2014-02-23 07:18

你們那還有退稅這一項。。。我天朝從來沒有退稅這個東西的。。。

十多個稅種只有三個通過人大代表決議通過,其餘稅種為啥目的建立,如何監督,根本無人知曉。。

話說UFO還沒告訴我你[side=5]台灣那兒有類似亞馬遜的購物網站。。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-23 07:47

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-23 00:00 发表

我聽我姊說的
具體如何我不清楚
我只知道結果...
以我的月薪+年終(算1.5)
稅貌似是一年一萬多
然後因為有撫養之類的雜七雜八理由,所以可以退稅 ...
你姊難道沒有所謂的供養雙親麼?
如果有 照理說...呃 不對 不曉得你那怎樣的法律規定...
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-23 07:49

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-23 07:18 发表
你們那還有退稅這一項。。。我天朝從來沒有退稅這個東西的。。。

十多個稅種只有三個通過人大代表決議通過,其餘稅種為啥目的建立,如何監督,根本無人知曉。。

因為你們沒有繳個人所得啊 所以不會有退税這回事
從你之前的說法來看待....

我也沒有繳就是 因為不符合條件
作者: bblong002    时间: 2014-02-23 09:01

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-23 07:47 发表

如果有 照理說...呃 不對 不曉得你那怎樣的法律規定...
供養雙親?父母退休後有退休金領取,所以沒有供養雙親這種說法。不過現在老年人越來越多,政府也趁機找藉口大叫吃不消。結果現在強行下令推遲退休年限到65歲,引發民眾不滿。在新浪網做的調查中,有9成人反對延長退休年限。。。
但在天朝,你不滿也沒用。。。我預測天朝遲早會把退休年齡推到70歲。

人有多少個能活到70?政府真是壞心眼啊。你沒到70退休年限死了怪不得我啊。哇哈哈哈~~

我一想起這個最不得人心的天朝政府的做法,我就想吐~~~
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-23 11:11

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-23 09:01 发表

供養雙親?父母退休後有退休金領取,所以沒有供養雙親這種說法。不過現在老年人越來越多,政府也趁機找藉口大叫吃不消。結果現在強行下令推遲退休年限到65歲,引發民眾不滿。在新浪網做的調查中,有9成人反對延長退休年限。 ...
我這也沒有供養雙親的退税啥的
不過 延常退休不是只要你中國而已 而是全球化現象了
我這邊好像也已經延長到55還是60歲了 不否認未來會在提升到65歲...
作者: ufo22347    时间: 2014-02-23 11:16

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-23 07:18 发表

話說UFO還沒告訴我你[side=5]台灣那兒有類似亞馬遜的購物 ...
我有回喔
你在哪樓問得我就在哪樓回

我對網購不清楚
只知道博客來,而且也沒買過~
作者: ufo22347    时间: 2014-02-23 11:19

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-23 07:47 发表

我姊沒有
因為她沒工作

撫養的定義在於父母或孩子在法定年齡
沒有在賺錢,就可以申報的樣子
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-23 12:53

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-23 11:19 发表

我姊沒有
因為她沒工作

撫養的定義在於父母或孩子在法定年齡
沒有在賺錢,就可以申報的樣子
這麼說來....
你姐是人妻...家庭主婦麼?
作者: bblong002    时间: 2014-02-23 14:05

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-23 11:11 发表

我這也沒有供養雙親的退税啥的
不過 延常退休不是只要你中國而已 而是全球化現象了
我這邊好像也已經延長到55還是60歲了 不否認未來會在提升到65歲... ...
问题是其它国家的是除了基本养老金还有不少养老福利作为补充,但在天朝一般百姓退休后除了国家的养老金之外就没有其它福利了。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-23 14:42

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-23 14:05 发表

问题是其它国家的是除了基本养老金还有不少养老福利作为补充,但在天朝一般百姓退休后除了国家的养老金之外就没有其它福利了。。
= =
抱歉哦 我這邊也沒有耶
醫療啥的 靠自己...

西方國家 那些徵稅高達60%以上的 才有完善的服務+福利而已
你願意自己繳這麼高的税麼 捫心自問...
作者: ufo22347    时间: 2014-02-23 15:34

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-23 12:53 发表

這麼說來....
你姐是人妻...家庭主婦麼?
我有好多姊姊來著
也有人妻就是了

嘛 就回到這吧
懶得多看一樓回文...
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-23 16:55

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-23 15:34 发表

我有好多姊姊來著
也有人妻就是了

嘛 就回到這吧
懶得多看一樓回文...
好個性福人生的幽浮....
作者: bblong002    时间: 2014-02-23 17:31

原来幽浮有这么多妹子的啊。我还以为他是独生子女呢。呵呵
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-23 19:45

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-23 17:31 发表
原来幽浮有这么多妹子的啊。我还以为他是独生子女呢。呵呵
你沒說錯
他是「獨子」無誤啊~
作者: bblong002    时间: 2014-02-24 07:58

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-23 19:45 发表

你沒說錯
他是「獨子」無誤啊~
大部份家庭都是独子啦。像我这种有弟弟而且还是双胞胎的比较少见吧。啥?SAMDAY和MANDAY?
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-26 19:47

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-24 07:58 发表

大部份家庭都是独子啦。像我这种有弟弟而且还是双胞胎的比较少见吧。啥?SAMDAY和MANDAY?
原來是雙胞胎= =
樣貌相似到啥程度

不過 話說回來
我弟媳(中國)上有一個哥哥~
作者: 圣战士利昂    时间: 2014-02-27 08:38     标题: 回复 7楼 bblong002 的帖子

很同意...实在没钱了就去抢一下银行然后乖乖投降进去就可以免费吃住了....

不像现在某部分人....什么事不顺心就TM来广州跳桥SHOW.....TM的你弄的下面堵车,我上班迟到了扣的工资你来赔么?
作者: bblong002    时间: 2014-02-27 08:51

其实我觉得如果事情不顺心,还是得找个人来倾述一下比较好。心病还须心药治~

心理治疗其实也蛮重要的~虽然大多数人不承认自己有心理疾病~
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-27 09:22

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-27 08:51 发表
其实我觉得如果事情不顺心,还是得找个人来倾述一下比较好。心病还须心药治~

心理治疗其实也蛮重要的~虽然大多数人不承认自己有心理疾病~
如果這麼簡單就承認 那就不是病了~
社會本身就是一種病態.....
作者: bblong002    时间: 2014-02-27 09:56

我更觉得社会有时候就是个疯人院。。。我弟弟说是动物园。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-27 10:00

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-27 09:56 发表
我更觉得社会有时候就是个疯人院。。。我弟弟说是动物园。
動物園不夠貼切
楓仁苑就差不多了XD
作者: bblong002    时间: 2014-02-27 10:29

啊啊。有钱了真想搬到北欧某个小国家去住。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-27 11:14

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-27 10:29 发表
啊啊。有钱了真想搬到北欧某个小国家去住。
歐洲?去年不是火山爆發麼?
現在 印尼火山爆發
之後 哎災~
作者: bblong002    时间: 2014-02-27 11:22

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-27 11:14 发表

歐洲?去年不是火山爆發麼?
現在 印尼火山爆發
之後 哎災~
-- 难道只有移民去火星才行?地球真不太平。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-02-27 14:26

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-27 11:22 发表

-- 难道只有移民去火星才行?地球真不太平。
火星哦~
有去無回 你準備好了麼?
那邊沒有娛樂可言哦~
作者: duo127127    时间: 2014-02-28 13:15

这是要开饭店的节奏的说。。。中国的只有2菜一汤吧
作者: bblong002    时间: 2014-02-28 15:14

引用:
原帖由 duo127127 于 2014-02-28 13:15 发表
这是要开饭店的节奏的说。。。中国的只有2菜一汤吧
-- 因此这不是摆明着鼓励大家犯罪嘛。。。失业了就进去,管饭管睡。除了睡觉环境不是很好外
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-03-28 21:28

睡覺環境不是很好?
我記得國外有5星級的監獄....
作者: bblong002    时间: 2014-03-29 07:35

五星级的监狱啊.那不如干脆开业接受客人来住宿好了...
听说有不少人很喜欢这种特殊气氛的监狱旅店的...嗯,算是另类生意吧.
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-03-29 10:26

有啊 這樣的概念老早就有人行動了
生意如何 我不知道 真正的監獄改造的酒店

我記得台灣前總統老扁住的監獄規格不差 大概?
作者: bblong002    时间: 2014-03-29 13:13

虽然把监狱改造成酒店是不错的主意..但我更喜欢在湖边的小木屋里居住...

嗯,有空养几只狼狗,有空就打下野味什么的...好,这个情节要加入小说中去.
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-03-29 13:17

現在都已經在構想水底生活的酒店模式了
還有海洋類型的漂浮屋之類的....
作者: bblong002    时间: 2014-03-29 13:29

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-03-29 13:17 发表
現在都已經在構想水底生活的酒店模式了
還有海洋類型的漂浮屋之類的....
水底生活就算了吧...万一出了事.人家想救你都难啊...
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-03-29 13:41

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-03-29 13:29 发表

水底生活就算了吧...万一出了事.人家想救你都难啊...
哎呀 做人要有冒險心態 這樣才刺激 XD 飄走
作者: bblong002    时间: 2014-03-29 13:52

我感觉自己心态已经老了,冒险生活已经不能再过了..是时候找个小地方隐居起来了..

以前的勇者装备,就打个五折卖给你吧.
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-03-29 13:59

勇者裝備?你指哪些???
作者: bblong002    时间: 2014-03-29 14:09

一个小型的野营铁锅/一把生锈的铁剑/一顶小圆的维京战盔./一件洗 得褪色了的保暖披风/
一个厚牛皮做的耐磨旅行者背包,一件保养得很好的锁链甲/一个小小圆盾牌/

再加上 旅行必备的牛皮日记本和一张羊皮纸地图/打火石和火绒草/几瓶驱寒用的烈酒..
治伤用的便携药膏瓶....

上衣裤子鞋子面包钱币战马,,你就自己准备吧,不奉送了...
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-03-29 14:41

我不需要
我沒有露營的興趣

繼續HV 恢復正常了
作者: bblong002    时间: 2014-03-30 07:25

HV恢复了.?真是喜大普奔!!!!  我这就上去刷刷刷~!!

作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-03-30 07:31

是的
然後 乖乖把錢送上來給我花
作者: bblong002    时间: 2014-03-30 09:40

只刷了一局30关的...一会要喝水排石....
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-03-30 09:54

要經常喝水解苦難麼?

對了 你之前說 不喝就會進院 為什麼...
作者: bblong002    时间: 2014-03-30 13:24

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-03-30 09:54 发表
要經常喝水解苦難麼?

對了 你之前說 不喝就會進院 為什麼...
-- 肾结石这东西比较麻烦,因为复发率很高...而且暂时没有办法根治...事实上大多数疾病都找不到根治的办法...

如果你不补充水分,结石就会变大或变多,最后堵塞血管和尿道..石头和血管之间不断摩擦,从而变成血尿...
因为为了防止肾结石,只能平常多喝水和注意饮食...还有就是多运动...目前的治疗方法就是这些..

要是结石太大,就只能开刀做手术了..但正如上面所说,没有根治的办法..只能靠饮食和喝水来抑制...

顺便说一句,要是尿道结石,那一般是不可能开刀治疗的..只能喝水来加强排出..
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-03-30 14:07

引用:
顺便说一句,要是尿道结石,那一般是不可能开刀治疗的..只能喝水来加强排出..
這個倒是時有耳聞就是

另外 不能通過雷射手術麼?印象中有
但是 未必能根治這點是無法改變....
作者: bblong002    时间: 2014-03-30 17:18

人的输尿道只有6MM大小,很难对得准吧...

其实我更寄希望于最新的纳米技术,设想 中
=以后得了什么结石,只要吞下几颗内含大量纳米机器人的药丸,就能自动帮你找到和清除血液中的不正常结石..并打碎成超小的微粒.这样人体就能把这些超小的微粒排出体外..而不是等到一定体积后才排出...
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-03-30 18:00

哦 是呢
那....你吞下的納米機器人怎麼排出體外?
作者: bblong002    时间: 2014-03-31 08:04

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-03-30 18:00 发表
哦 是呢
那....你吞下的納米機器人怎麼排出體外?
00 纳米机器人本来就极小,完成任务后只要随着尿液排出体外就行.反正它的体积只有一微米都不到...
而且可以设计成经过24小时的时间后自行溶解在血液中就行.
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-04-02 20:29

真懷疑現在有這樣的科技.....
作者: bblong002    时间: 2014-04-03 20:36

现时好像只有理论,但我觉得应该还是可以实行的...只是价钱高昂啊...

今天这石头总算移动位置了,,,应该再过几天就能排出体外了...

这玩意如梗在喉... 偏偏又遇上最近师傅去扫墓.要几天才回,
我的夜班被调成日班了...要顶替他五天...可恶..倒霉的事全遇到一起了....

现在我发现有时候真的是人一到某个时辰就会倒霉...躲不过
有时候真恨不得用剪刀一剪了事...
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-04-03 20:42

難怪我就覺得你怎麼晚上留言了

為你節哀一下
作者: bblong002    时间: 2014-04-03 23:00

放心,只要过了清明一劫..就没事了.
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-04-03 23:28

我好奇
去掃墓為何要用幾天?
是回祖籍去麼?
作者: bblong002    时间: 2014-04-04 19:44

应该是去扫老家的祖墓吧...
他老家祖墓在乡下地方..虽说就在隔壁省份,但一来一回也要二天

我有时候真想抱怨一句--再过三年退休后你再去扫祖墓不行么...明知道缺少人手..
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-04-04 20:51

哎呀 每年一次而已
加上獨生子女情況.........
作者: bblong002    时间: 2014-04-04 21:01

现在正是我戒急用忍的时候...

本来一年一次也没啥..关键是正好我现在遇到肾结石排不出来的零耐心的情况下...
还加上连续6小时没有休息的情况...

要不是晚上可以来上网缓解下心理压力..真想跳入江中..乘鹤西去.

远离秽土,另寻乐土
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-04-04 21:11

你舍得丟下花花世界的眾多蘿莉麼......
作者: bblong002    时间: 2014-04-04 21:38

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-04-04 21:11 发表
你舍得丟下花花世界的眾多蘿莉麼......
丢不下..所以我决定打包装上船...然后一起带走.
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-04-04 22:17

這個bbl好狠毒 一起帶走
作者: bblong002    时间: 2014-04-04 22:29

就算我不带走,她们也会长大成人的....这多可惜啊...

桃花无主迎春开,只待郎君折枝来.
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-04-04 22:56

bbl很喜歡吟詩作對??
說 你拐騙了多少個純真無瑕的蘿莉了
作者: bblong002    时间: 2014-04-04 23:23

你忘记我的语文成绩一向不错么,就算不温习也能考合格..我最拿手的科目之一.

我那有欺骗啊?我一向是以坦诚相待的.

那二句诗只是有感而发而已.相信灰沙也能轻易作几首...
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-04-05 00:39

飛根本就不會理會你的 別癡心妄想了
作者: bblong002    时间: 2014-04-05 21:00

我也没想过他会回应..毕竟他忙嘛..不像我..天天有时间发呆埋怨生不逢时.
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-04-05 21:08

你工作太輕鬆寫意了
作者: bblong002    时间: 2014-04-05 21:46

难道有人喜欢苦难艰辛的工作的?而且在天朝...你工作得越多,酬劳未必会多...

超羡慕退休了的老妈....轻松等政府发钱过日子就行了..
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-04-05 21:58

別人也是勞碌了大半生的過來人 你這有啥好羨慕的
作者: 修折    时间: 2014-04-05 21:59

...看這對話,魑魅巨不是大陸人?
輕鬆等政府發錢過日子...這是退休的公務員才有的待遇還是?
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-04-05 22:07

我來自...目前全球最引人矚目的國度

嗯 是公務員吧~應該...
作者: 修折    时间: 2014-04-05 22:10

全球最印人注目的國度...原來是馬來西亞啊,上次空難你們辛苦了...
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-04-05 22:13

本帖隐藏的内容需要积分高于 88 才可浏览

作者: bblong002    时间: 2014-04-05 22:15

对我来说,不用工作就有钱收是最轻松的事了..

现在好像都不习惯工作了,一要我工作就觉得压力大...想到还要工作30年才能退休就觉得人生一片灰暗...
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-04-05 22:19

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-04-05 22:15 发表
对我来说,不用工作就有钱收是最轻松的事了..

现在好像都不习惯工作了,一要我工作就觉得压力大...想到还要工作30年才能退休就觉得人生一片灰暗...
我想 你若真的活到那個時候
恐怕至少還要35年或以上....
作者: bblong002    时间: 2014-04-05 22:49

是啊.一想到这么漫长的时间才能休息,就觉得人生实在是太无聊了..

所以我都是找轻松的工作来做..

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0