标题: [原创] 新人灌水,顺便求资源,论坛好冷清啊 [打印本页]

作者: ruiyao369    时间: 2016-05-03 00:10     标题: 新人灌水,顺便求资源,论坛好冷清啊

我是3天前才知道飞雪之城这个论坛,原本是玩完美少女万华镜1的时候,想提取cg,(不想要别人提供的资源,喜欢自己动手),然后面对自己提取出的散片状的png图片,才知道要合成才可以。于是乎度娘搜索下知道了DirectMuxer这个软件,然后知道了飞雪。话说因为没有vpn,这个软件作者大大提供的网址并上不去,所以在这里求一下资源,没资源也没事,我也不是特别急着用。自己动手丰衣足食不是咩?还有啊,感觉论坛好冷清啊,都没人在水,不知道是不是经历了什么?论坛其他板块最新的贴竟然是14年的,哎,好冷清的样子啊,总之并不希望这么一个ACG论坛就这么落寞下去啊!!飞雪加油啊,但我只是只最近才知道论坛的萌新,也只能发帖灌水啦,加油!!
作者: bblong002    时间: 2016-05-03 07:17

只能说少年你来迟了几年……当年玩论坛的大神都工作的工作,结婚的结婚……很少来了。

所以来灌水的只有少数几个出来工作还有空闲的人而已。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-03 12:49

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-03 07:17 发表
只能说少年你来迟了几年……当年玩论坛的大神都工作的工作,结婚的结婚……很少来了。

所以来灌水的只有少数几个出来工作还有空闲的人而已。
我說 目前論壇的閒人剩你我二人而已 外加一個分享者
作者: ruiyao369    时间: 2016-05-03 15:34     标题: 回复 3楼 魑魅魍魎 的帖子

閒人是什么意思啊?现在论坛会不会哪天就不开了?
作者: bblong002    时间: 2016-05-03 17:07

引用:
原帖由 ruiyao369 于 2016-05-03 15:34 发表
==闲人就是轻松无聊灌水的人咯。可能你看不明白繁体字吧……

目前论坛还能支撑下去的。不过属于机密。你就不要过问了。

要是你找资源,我推荐你去一个叫北+的论坛……里面一堆资源。http://www.north-plus.net/index.php
作者: ruiyao369    时间: 2016-05-03 19:26     标题: 回复 5楼 bblong002 的帖子

还能撑下去,但是属于机密。。。。这个回答有股莫名的伤感啊。但是谢谢大大提供的网址。我以后就来当闲人灌灌水吧,嗯呢
作者: TULA123    时间: 2016-05-03 23:12

现在还活的很号的论坛不多了啊。。。
作者: bblong002    时间: 2016-05-04 07:17

引用:
原帖由 TULA123 于 2016-05-03 23:12 发表
== 畢竟當年灌水泡論壇的人都是學生什麼的。都畢業去工作或者結婚了。

豬長大了,自然要宰。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-04 11:26

引用:
原帖由 ruiyao369 于 2016-05-03 15:34 发表
看背後金主要不要繼續啊
目前贊助者誰 不知道 畢竟這個是論壇的機密事項 論壇存活靠金主 是一個事實
我估計可能是某k自己來了XDD
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-04 11:28

引用:
原帖由 ruiyao369 于 2016-05-03 19:26 发表
还能撑下去,但是属于机密。。。。这个回答有股莫名的伤感啊。但是谢谢大大提供的网址。我以后就来当闲人灌灌水吧,嗯呢
歡迎閒人來閒聊
偶爾也會有糾紛 我前陣子才跟bbl鬧過一輪
引用:
原帖由 TULA123 于 2016-05-03 23:12 发表
最後消失了也是命 認了吧~~
引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-04 07:17 发表

== 畢竟當年灌水泡論壇的人都是學生什麼的。都畢業去工作或者結婚了。

豬長大了,自然要宰。
好形容 我準備開始宰你了 你準備好了嗎?

作者: ufo22347    时间: 2016-05-04 15:22

我來冒個泡
歡迎新人加入~
作者: ruiyao369    时间: 2016-05-04 19:42     标题: 回复 11楼 ufo22347 的帖子

大大求罩,我市萌萌哒的小萌新
作者: phelex002    时间: 2016-05-04 20:36

冰河时期的飞雪居然降临了新人
作者: ufo22347    时间: 2016-05-04 20:39

引用:
原帖由 ruiyao369 于 2016-05-04 19:42 发表
這裡大家都一樣
不用罩
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-04 22:17

引用:
原帖由 ruiyao369 于 2016-05-04 19:42 发表
要自立 不要靠别人 不然以后没人罩就死定了
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-04 22:17

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-05-04 20:36 发表
冰河时期的飞雪居然降临了新人
咦 你不是新人么
作者: bblong002    时间: 2016-05-05 07:35

这么说,我也是萌萌的新人!
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-05 12:39

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-05 07:35 发表
这么说,我也是萌萌的新人!
你單純只是個怪叔叔而已 我確信
作者: ruiyao369    时间: 2016-05-05 16:48     标题: 回复 13楼 phelex002 的帖子

所以说我这种冰雪时期的萌新是不是特别稀有啊,会不会有特权啥的?
作者: bblong002    时间: 2016-05-05 18:10

引用:
原帖由 ruiyao369 于 2016-05-05 16:48 发表
所以说我这种冰雪时期的萌新是不是特别稀有啊,会不会有特权啥的?
== 这个问题得问UFO版主大大。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-05 18:43

引用:
原帖由 ruiyao369 于 2016-05-05 16:48 发表
不可能 别妄想 就这样
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-05 18:44

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-05 18:10 发表

== 这个问题得问UFO版主大大。
弱弱问句 幽浮是论坛老几???(被幽浮拖下去痛扁一顿)
他除了管理版面外 没有其他权限了 这样
作者: ufo22347    时间: 2016-05-06 00:29

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-05 18:44 发表

弱弱问句 幽浮是论坛老几???(被幽浮拖下去痛扁一顿)
他除了管理版面外 没有其他权限了 这样
說好聽點是版主
其實就是個打雜的
服務大家(騙誰
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-06 00:33

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-05-06 00:29 发表

說好聽點是版主
其實就是個打雜的
服務大家(騙誰
水區版主沒有資源可收 最多不過混水打魚??
作者: ufo22347    时间: 2016-05-06 01:04

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-06 00:33 发表

水區版主沒有資源可收 最多不過混水打魚??
以前是維護水區的乾淨
但現在沒人了,自然就沒有垃圾需要處理
作者: bblong002    时间: 2016-05-06 07:23

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-05-06 01:04 发表

以前是維護水區的乾淨
==大家听到了吧。为了不让版主失业。大家以后要努力灌水多放点资源上去!
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-06 10:53

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-05-06 01:04 发表

以前是維護水區的乾淨
你說啥 我不懂
你所謂的垃圾不就是你本身麼
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-06 10:54

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-06 07:23 发表

==大家听到了吧。为了不让版主失业。大家以后要努力灌水多放点资源上去!
何必呢 多多違反版規牠就有活可幹了 這樣

幽浮:
作者: bblong002    时间: 2016-05-07 07:15

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-06 10:54 发表

何必呢 多多違反版規牠就有活可幹了 這樣

幽浮:
== 一说到水,我们这今天已经发布红色暴雨预警。上游的桂江水位已经上涨……。

听起来真有点吓人……
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-07 14:16

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-07 07:15 发表

== 一说到水,我们这今天已经发布红色暴雨预警。上游的桂江水位已经上涨……。

听起来真有点吓人……
哦 對 我昨天忘了問你
這個缺堤若發生 你那邊會面對啥問題 人命傷亡可能麼?
有上國際新聞版報導就是....
作者: bblong002    时间: 2016-05-08 07:28

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-07 14:16 发表

哦 對 我昨天忘了問你
這個缺堤若發生 你那邊會面對啥問題 人命傷亡可能麼?
有上國際新聞版報導就是....
-- 这个比较难说。一般是有财产损失,但没有人员伤亡的吧。毕竟一大批人绷紧了神经天天盯着那大堤……

而且一到紧急时候会马上疏散相关区域的人员的。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-08 10:24

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-08 07:28 发表

-- 这个比较难说。一般是有财产损失,但没有人员伤亡的吧。毕竟一大批人绷紧了神经天天盯着那大堤……

而且一到紧急时候会马上疏散相关区域的人员的。 ...
哦 好 人會沒事比較安心點 就怕相關人員把大事化小事 後果就是一發不可收拾....

謎音:bbl是貴重資源來源 不好出事 炸飛~
作者: bblong002    时间: 2016-05-08 18:10

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-08 10:24 发表

哦 好 人會沒事比較安心點 就怕相關人員把大事化小事 後果就是一發不可收拾....

謎音:bbl是貴重資源來源 不好出事 炸飛~
-- 我有佛光护身。加上平时又照顾幼芽萝莉,像我这种善良的人,不会有事的。呵呵呵呵——
作者: ufo22347    时间: 2016-05-08 20:20

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-08 18:10 发表

-- 我有佛光护身。加上平时又照顾幼芽萝莉,像我这种善良的人,不会有事的。呵呵呵呵——
會不會出事,與善良無關阿
哪天被天上掉下來的金磚砸到頭,就不好玩了
BBL表示:非常樂意!
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-08 21:21

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-08 18:10 发表

是么 我好像看到不少常做善事却恶终的实例......咋办??
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-08 21:22

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-05-08 20:20 发表

會不會出事,與善良無關阿
哪天被天上掉下來的萝莉砸到頭,就不好玩了
BBL表示:非常樂意!
我帮你修改字眼
作者: bblong002    时间: 2016-05-09 07:25

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-08 21:21 发表

是么 我好像看到不少常做善事却恶终的实例......咋办??
==那是因为他们做的善果得到佛祖回应。所以出手帮他们早日结束恶业。免除痛苦,免得恶果越积越多……累人累自己。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-09 16:12

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-09 07:25 发表

==那是因为他们做的善果得到佛祖回应。所以出手帮他们早日结束恶业。免除痛苦,免得恶果越积越多……累人累自己。
很好 这个思维我喜欢 应该说 死得很轻松了 不是被病魔折磨.....不过 这样的话 在互联网只会引起一堆纠纷而已 没口德 现实就是如此
作者: bblong002    时间: 2016-05-09 17:55

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-09 16:12 发表

很好 这个思维我喜欢 应该说 死得很轻松了 不是被病魔折磨.....不过 这样的话 在互联网只会引起一堆纠纷而已 没口德 现实就是如此
== 无所谓啦。反正在我们这个小论坛,应该不会流传出去。呵呵。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-09 23:20

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-09 17:55 发表

== 无所谓啦。反正在我们这个小论坛,应该不会流传出去。呵呵。
別傻了 這個主題並沒有任何限制 搜索得到的 前提是有人搜索就是了 炸~
作者: bblong002    时间: 2016-05-10 08:01

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-09 23:20 发表

別傻了 這個主題並沒有任何限制 搜索得到的 前提是有人搜索就是了 炸~
==反正我们在讨论哲学问题。没有多少人会对这类信息感兴趣的啦。

我天朝人最多人看的新闻就是明星八挂……
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-10 12:40

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-10 08:01 发表

==反正我们在讨论哲学问题。没有多少人会对这类信息感兴趣的啦。

我天朝人最多人看的新闻就是明星八挂……
網路上為什麼這麼多造謠溫床 不就是因為這樣囉~
作者: bblong002    时间: 2016-05-10 16:54

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-10 12:40 发表

網路上為什麼這麼多造謠溫床 不就是因為這樣囉~
==真是无聊。我觉得明星八挂什么的最无聊了…

别人家的感情生活跟我有毛相关……最多只能当作和他人聊天时的话题什么的。

…远不如黄金价格趋势图吸引力大。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-10 18:32

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-10 16:54 发表

==真是无聊。我觉得明星八挂什么的最无聊了…

别人家的感情生活跟我有毛相关……最多只能当作和他人聊天时的话题什么的。

…远不如黄金价格趋势图吸引力大。 ...
通常爱看八卦的大多是 生活太闲了 这样
其他则是粉丝之类的
忙工作后 还有多少人会留意娱乐版?我都不看这版面好多年了
作者: bblong002    时间: 2016-05-11 07:26

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-10 18:32 发表

通常爱看八卦的大多是 生活太闲了 这样
其他则是粉丝之类的
忙工作后 还有多少人会留意娱乐版?我都不看这版面好多年了
-- 我一直觉得我天朝百姓实在是太有空闲了。看看玩游戏的人数都远越其它国家就明白了。

上行无门,下行不想去,只能把精神生活寄托于游戏和八挂中……

虽然近年也有不少驴友,但不是人人都能有空抛下工作背上背包说走就走……

真羡慕有带薪休假的国家……
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-11 12:58

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-11 07:26 发表

-- 我一直觉得我天朝百姓实在是太有空闲了。看看玩游戏的人数都远越其它国家就明白了。

上行无门,下行不想去,只能把精神生活寄托于游戏和八挂中……

虽然近年也有不少驴友,但不是人人都能有空抛下工作背上背包说走 ...
帶薪休假是看公司的政策 跟國家無關的
作者: bblong002    时间: 2016-05-11 18:14

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-11 12:58 发表

帶薪休假是看公司的政策 跟國家無關的
-- 在我天朝。就算带薪休假是法律也没用。那间公司会实行这个政策?除了国企吧……
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-11 18:31

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-11 18:14 发表

-- 在我天朝。就算带薪休假是法律也没用。那间公司会实行这个政策?除了国企吧……
当然 国企本来就是被管制的 没啥好说的 只要是政策就得遵守 所以 过去公务员最好赚不是这个原因么??
作者: bblong002    时间: 2016-05-12 07:20

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-11 18:31 发表

当然 国企本来就是被管制的 没啥好说的 只要是政策就得遵守 所以 过去公务员最好赚不是这个原因么??
==的确。国企的福利还是很有保障的。不过发展到了最近,很多年轻人都愿意去私企,而不愿入国企。
因为太过死板。

不少有料的人都辞职了。【世界这么大,我想去看看】
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-12 11:51

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-12 07:20 发表

==的确。国企的福利还是很有保障的。不过发展到了最近,很多年轻人都愿意去私企,而不愿入国企。
因为太过死板。

不少有料的人都辞职了。【世界这么大,我想去看看】 ...
目前公務員禁收禮這類的規定 導致個人支出大增 過去公務員的鐵飯碗已經被打破了 前幾年已經有報導了
辭職才正常吧 就算加入私企 也一樣受審查吧~這類行為??
作者: bblong002    时间: 2016-05-13 12:58

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-12 11:51 发表

目前公務員禁收禮這類的規定 導致個人支出大增 過去公務員的鐵飯碗已經被打破了 前幾年已經有報導了
辭職才正常吧 就算加入私企 也一樣受審查吧~這類行為?? ...
==我觉得我这边加入国企的好处是基本上一进去就百分百全帮买国家规定的五金一险。一个不会少。

私人企业则无法保证帮你买全所有保险……尽管法律规定任何企业都要帮员工买五金一险。
比如我就职的小诊所就不帮我买养老金保险。害得我要自己出钱买。不过今年六月份就全搞定了。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-13 15:36

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-13 12:58 发表

==我觉得我这边加入国企的好处是基本上一进去就百分百全帮买国家规定的五金一险。一个不会少。

私人企业则无法保证帮你买全所有保险……尽管法律规定任何企业都要帮员工买五金一险。
比如我就职的小诊所就不帮我买 ...
正常事
我這邊實施最低薪制很久了 但並不是每家企業都有這個能力應付
雇主若被抓包 就得乖乖上法庭受審了
再怎麼說 現實最重要 活著就是為了糊口而已...最低薪 只能說 雇主能力所及 但也不否認不少人都有自私心態
作者: bblong002    时间: 2016-05-14 10:30

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-13 15:36 发表

正常事
我這邊實施最低薪制很久了 但並不是每家企業都有這個能力應付
雇主若被抓包 就得乖乖上法庭受審了
再怎麼說 現實最重要 活著就是為了糊口而已...最低薪 只能說 雇主能力所及 但也不否認不少人都有自私心態 ...
-- 我们这边有个财经新闻评论还有个观点,说是法律规定最低工资会增加蓝领工人的失业率。造成雇主不愿意雇佣蓝领,
因为雇主付不起法律规定的最低工钱。所以最低工资反而害了蓝领阶层等等。

我一看,笑晕了。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-14 15:18

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-14 10:30 发表

-- 我们这边有个财经新闻评论还有个观点,说是法律规定最低工资会增加蓝领工人的失业率。造成雇主不愿意雇佣蓝领,
因为雇主付不起法律规定的最低工钱。所以最低工资反而害了蓝领阶层等等。

我一看,笑晕了。 ...
不是很明白你笑的意思 解释下
作者: ufo22347    时间: 2016-05-15 02:43

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-14 15:18 发表

他覺得這評論很好笑吧...
讓人無言的好笑
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-15 08:17

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-05-15 02:43 发表

他覺得這評論很好笑吧...
讓人無言的好笑
是麼?
現實中 大家用各種角度思考 有沒有從付薪的老闆角度探討
並不是每個人經商都一定會成功的 最低薪有好有壞

我記得這邊的商家有一個說法
政府癡心妄想以為 提高最低薪 本土人就會從事辛苦 長時間 骯髒的工作....
我不否認 現代人越來越嬌生慣養 只想做輕鬆的工作.....
作者: bblong002    时间: 2016-05-15 11:04

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-14 15:18 发表

== 因为最低工钱其实是一个保障。是保护工作者尽了自己能力后有足够费用解决温饱——吃饭问题。

假设有员工A和B。他们每天都去挖煤一吨才够支付当天的饭钱。

员工A力大,一天能挖二吨,所以他每天都有钱支付饭钱还有余下。

员工B由于年纪大有病,力气小,每天只能挖半吨。吃饭都成问题。

没有最低工钱保障、而且是按件计酬劳的情况下,员工B要么主动辞职另找工作,要么变成乞丐饿死街头等人救济。

但大家都知道,雇主一般都不愿意雇佣年纪大的工人,所以员工B找工作极为艰难——除非他是技术专家什么的。
不过如果是技术专家就不可能是蓝领了……
最后只能等待政府救济。

要知道一旦失业有的人是受不了由在职变成失业,这个变化的。很有可能走上犯罪道路——比如杀害雇主什么的。
与其让他由于这种伤病而不得不变成乞丐,还不如一开始就设定个最低工钱制度,由企业养他到退休省事方便。
既保证了社会稳定,也让员工B可以安心工作。

所以号称说取消最低工钱制度的人,估计是从来没有做过蓝领的笨蛋人士。
民众有了最低保障,才会心安理得的工作。这样对国家对企业对他自己都有好处。

就好比魑魅魍魉以前说过的欧盟养懒人一样,

没错。在商人看来是浪费钱财养育一群懒惰鬼。
但从政治的角度来看是完全值得的——

你愿意出点钱收买人心,来让一群懒惰人对你不敌视,

还是不肯花这点小钱,导致一群懒惰人变成对你抱有敌意的恶人?

从商有时候就和从政一样,收买人心是第一步,也是最基本的。
没有人心,做什么事也不可能成功。更别说扩大生意了。

吃亏有时候是必要的。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-15 11:19

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-15 11:04 发表
== 因为最低工钱其实是一个保障。是保护工作者尽了自己能力后有足够费用解决温饱——吃饭问题。

假设有员工A和B。他们每天都去挖煤一吨才够支付当天的饭钱。

员工A力大,一天能挖二吨,所以他每天都有钱支付饭钱还有余下。

员工B由于年纪大有病,力气小,每天只能挖半吨。吃饭都成问题。

没有最低工钱保障、而且是按件计酬劳的情况下,员工B要么主动辞职另找工作,要么变成乞丐饿死街头等人救济。

但大家都知道,雇主一般都不愿意雇佣年纪大的工人,所以员工B找工作极为艰难——除非他是技术专家什么的。
不过如果是技术专家就不可能是蓝领了……
最后只能等待政府救济。

要知道一旦失业有的人是受不了由在职变成失业,这个变化的。很有可能走上犯罪道路——比如杀害雇主什么的。
与其让他由于这种伤病而不得不变成乞丐,还不如一开始就设定个最低工钱制度,由企业养他到退休省事方便。
既保证了社会稳定,也让员工B可以安心工作。

所以号称说取消最低工钱制度的人,估计是从来没有做过蓝领的笨蛋人士。
民众有了最低保障,才会心安理得的工作。这样对国家对企业对他自己都有好处。
原來如此 例子來說 舉得不錯
但是 這也是憑個人的本事與努力創造出來的結果
傷病等 確實需要社會另類補助 多多少少都會有 一般上 確實很少有雇主喜歡請這類人
(雇主:有愛心又如何 現實還是得面對)
引用:
就好比魑魅魍魉以前说过的欧盟养懒人一样,

没错。在商人看来是浪费钱财养育一群懒惰鬼。
但从政治的角度来看是完全值得的——

你愿意出点钱收买人心,来让一群懒惰人对你不敌视,

还是不肯花这点小钱,导致一群懒惰人变成对你抱有敌意的恶人?

从商有时候就和从政一样,收买人心是第一步,也是最基本的。
没有人心,做什么事也不可能成功。更别说扩大生意了。

吃亏有时候是必要的。
【有時候 吃虧是必要的】 不錯的經典名句= =+
有時候 商人從商之前 得先打通人脈關係等 這樣往後才能順利經營 一往直前
確實符合這句話的道理
作者: bblong002    时间: 2016-05-16 12:27

【原來如此 例子來說 舉得不錯
但是 這也是憑個人的本事與努力創造出來的結果
傷病等 確實需要社會另類補助 多多少少都會有 一般上 確實很少有雇主喜歡請這類人
(雇主:有愛心又如何 現實還是得面對)】

== 根据我天朝法律,雇主雇佣残疾人当员工有政府补贴。不过一样没有人愿意请就是了
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-16 15:21

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-16 12:27 发表
== 根据我天朝法律,雇主雇佣残疾人当员工有政府补贴。不过一样没有人愿意请就是了
估計認為績效不佳 不願請
不過 天朝既然有這樣的法律 不知道本土有沒有
作者: bblong002    时间: 2016-05-16 18:03

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-16 15:21 发表

估計認為績效不佳 不願請
不過 天朝既然有這樣的法律 不知道本土有沒有
== 补贴力度很小的。只补助一个月的工钱左右……有啥意义……

所以大多残疾人只能一边领取国家低保,一边呆在家无事可做……反正也没有人会请他们。

除非残疾人自行创业……。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-16 19:08

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-16 18:03 发表

== 补贴力度很小的。只补助一个月的工钱左右……有啥意义……

所以大多残疾人只能一边领取国家低保,一边呆在家无事可做……反正也没有人会请他们。

除非残疾人自行创业……。 ...
确实不少残疾人士都自行创业成功 依靠网路便利

不过 补贴一个月这算啥 有跟没一样
作者: bblong002    时间: 2016-05-17 11:23

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-16 19:08 发表

确实不少残疾人士都自行创业成功 依靠网路便利

不过 补贴一个月这算啥 有跟没一样
== 所以残疾人都是呆在家无事可做……反正有政府饲养……出外找工作又困难。不如呆在家中养老……
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-17 16:47

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-17 11:23 发表

== 所以残疾人都是呆在家无事可做……反正有政府饲养……出外找工作又困难。不如呆在家中养老……
这种没啥收入的生活 不是人人都能混下去的
有些人 就是喜欢挥洒金钱度日...
作者: bblong002    时间: 2016-05-18 09:31

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-17 16:47 发表

这种没啥收入的生活 不是人人都能混下去的
有些人 就是喜欢挥洒金钱度日...
== 没办法。所以我当初眼睛得病后自杀的心都有了……有时候得病还不如一死了之,免得连累家人。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-18 11:25

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-18 09:31 发表

== 没办法。所以我当初眼睛得病后自杀的心都有了……有时候得病还不如一死了之,免得连累家人。
放心 還不至於到盲眼的地步 世界還是彩色的
另外 這個世界很美好 雖然我早已絕望了就是...................

謎:一定說服力都沒有
作者: bblong002    时间: 2016-05-19 11:12

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-18 11:25 发表

放心 還不至於到盲眼的地步 世界還是彩色的
另外 這個世界很美好 雖然我早已絕望了就是...................

謎:一定說服力都沒有
== 所以自从得病后,我就开始信佛了。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-19 11:29

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-19 11:12 发表

== 所以自从得病后,我就开始信佛了。
不好意思 自我走上逆子這條道路
我就不在相信宗教了 凡事皆有因果 就看你自己曉得否
作者: bblong002    时间: 2016-05-19 18:03

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-19 11:29 发表

不好意思 自我走上逆子這條道路
我就不在相信宗教了 凡事皆有因果 就看你自己曉得否
== 是是。反正神佛这东西一向是个人观点而已。

今天我一狠心,扔了200元买了守望先锋的数字下载版。坐等24号就开始作战。

这游戏虽然是网游,但有不少奶妈法师类的角色。我喜欢其中的天使这个熟女……而且是暴雪出品的。

估计能玩上2年吧。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-19 22:48

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-19 18:03 发表

== 是是。反正神佛这东西一向是个人观点而已。

今天我一狠心,扔了200元买了守望先锋的数字下载版。坐等24号就开始作战。

这游戏虽然是网游,但有不少奶妈法师类的角色。我喜欢其中的天使这个熟女……而且是暴雪出品 ...
興趣不大 繼續HV

不過 HV也已經目標達成了 估計我之後會慢慢退熱了 打雜買Hmanga而已 囧
作者: bblong002    时间: 2016-05-20 07:48

今年六月交完养老金后,我打算开始实行买金计划。

个人拥有的资产中必须有三分之一左右是实物金,这个我是必须要实行的。为了这个计划,我等待了二年。

现在各国银行都大量印钱,只有持有实物才能保证财富不缩水。

而且,无论是乱世还是盛世,金子都是硬通货。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-20 13:03

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-20 07:48 发表
今年六月交完养老金后,我打算开始实行买金计划。

个人拥有的资产中必须有三分之一左右是实物金,这个我是必须要实行的。为了这个计划,我等待了二年。

现在各国银行都大量印钱,只有持有实物才能保证财富不缩水。

而且, ...
哦 未來都規劃好了 加油吧~
不過 我暫時沒有這類打算 畢竟 今日不知明日事 加上我本身就有某傾向....
作者: bblong002    时间: 2016-05-20 17:59

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-20 13:03 发表

哦 未來都規劃好了 加油吧~
不過 我暫時沒有這類打算 畢竟 今日不知明日事 加上我本身就有某傾向....
== 是是。懒癌发作了。对吧。

我也只是顺便计划一下未来。反正时间多的是。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-20 19:31

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-20 17:59 发表

== 是是。懒癌发作了。对吧。

我也只是顺便计划一下未来。反正时间多的是。
我的时间永远都是倒数中......时间不够用啊
作者: bblong002    时间: 2016-05-21 07:43

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-20 19:31 发表

我的时间永远都是倒数中......时间不够用啊
== 什么时候把你的小学教师这个职业转职,就可以有多点时间了
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-21 10:41

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-21 07:43 发表

== 什么时候把你的小学教师这个职业转职,就可以有多点时间了
咦 最近沒怎麼教了哦
多餘的時間移去玩PCgame了
作者: bblong002    时间: 2016-05-22 09:56

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-21 10:41 发表

咦 最近沒怎麼教了哦
多餘的時間移去玩PCgame了
估计是萝莉喜欢玩,不喜欢听你教书吧。呵呵。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-22 10:01

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-22 09:56 发表

估计是萝莉喜欢玩,不喜欢听你教书吧。呵呵。
她的時間幾乎都用在學習 功課 補習 練鋼琴 玩樂的時間沒有多少
作者: bblong002    时间: 2016-05-23 07:06

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-22 10:01 发表

她的時間幾乎都用在學習 功課 補習 練鋼琴 玩樂的時間沒有多少
== 有时候我真怀疑没有玩乐的童年叫不叫童年……
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-23 17:13

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-23 07:06 发表

== 有时候我真怀疑没有玩乐的童年叫不叫童年……
如果他的未来是一片光明的话 你怎看待
当然 前提是 他能度过这样的童年 很多孩子不堪负荷自杀之类的

之前美国的虎妈养育的两个女儿 一堆闻名国际名校都竞相争取她们入学耶....
作者: bblong002    时间: 2016-05-24 07:43

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-23 17:13 发表

如果他的未来是一片光明的话 你怎看待
当然 前提是 他能度过这样的童年 很多孩子不堪负荷自杀之类的

之前美国的虎妈养育的两个女儿 一堆闻名国际名校都竞相争取她们入学耶.... ...
== 這個比較難說……畢竟人人的天賦不同。虎媽能教育好自己的女兒,不等於別人照樣教導也一樣能成才。

就教育學來說,不贊成這種教學方法。不是常有新聞報導,女兒努力當了碩士,還去美國當上高層了。

但卻不知道如何戀愛,沒人肯要。害得她老媽天天為這事發愁。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-24 09:39

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-24 07:43 发表

== 這個比較難說……畢竟人人的天賦不同。虎媽能教育好自己的女兒,不等於別人照樣教導也一樣能成才。

就教育學來說,不贊成這種教學方法。不是常有新聞報導,女兒努力當了碩士,還去美國當上高層了。

但卻不知道如何戀愛 ...
不不不 現實中還有更好的舉例 一個天才當上律師後 把父母給控上庭 告孩童時期遭虐待
還有一個好像是學鋼琴的天才 也把她母親控上庭

馬英九把西方的教育直接套用 我實在不看好這個結果 西方不等於適合東方 特別是管教方面大不同
作者: bblong002    时间: 2016-05-25 07:16

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-24 09:39 发表

不不不 現實中還有更好的舉例 一個天才當上律師後 把父母給控上庭 告孩童時期遭虐待
還有一個好像是學鋼琴的天才 也把她母親控上庭

馬英九把西方的教育直接套用 我實在不看好這個結果 西方不等於適合東方 特別是管 ...
==如果单纯控告的话,我这还有更离奇的例子。

据英国《镜报》报道,2014年62岁的安东?普里斯马日前在纽约的公交车上被一只狗咬伤了中指。为此,他写下长达22页的诉讼状,痛斥纽约政府“侵犯公民权利”,并要求政府为他“无法用金钱修复”的创伤赔偿2,000,000,000,000, 000,000,000,000,000,000,000,000美元——这一金额甚至超过人类历史资产的总合。

囚犯罗伯特?李?布洛克认为酗酒破坏了自己的宗教信仰,他把自己告上法庭,并且索赔230万英镑。布洛克称,由于自己仍在服刑,无法还清欠款,因此美国政府应该替他还债。法官对他的请求予以驳回,却对他的“创意”表示了赞赏:“还算有几分新意。”

一名哲学系的学生因为脚臭而被大学开除,他因此决定起诉那所大学。他所在的伊拉斯谟大学的教授和同学们抱怨该男子的脚不停散发恶臭导致大家无法专心上课。经历了长达10年的诉讼后,2009年,法官终于裁判校方败诉,“如果无法忍受,以后最好捏住鼻子。”
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-25 17:51

1 这个纯欺诈而已吧

2 这个创意敲诈???因为有服刑...

3 这个判决少了一个大众利益的考量吧?? 只能说 群众的牺牲 个人的得利

作者: bblong002    时间: 2016-05-26 10:03

问题是第2个是自己起诉自己……算是蛮有创意。我也赞成这个人的想法。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-26 15:02

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-26 10:03 发表
问题是第2个是自己起诉自己……算是蛮有创意。我也赞成这个人的想法。
難道你沒發覺 法官其實覺得法庭審案是一個很沉悶的事情麼~~
作者: bblong002    时间: 2016-05-26 17:56

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-26 15:02 发表

難道你沒發覺 法官其實覺得法庭審案是一個很沉悶的事情麼~~
-- 这个倒是没发觉。难道有工作不沉闷的?可能只有工作狂才会这样想了吧。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-26 23:13

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-26 17:56 发表

-- 这个倒是没发觉。难道有工作不沉闷的?可能只有工作狂才会这样想了吧。
工作狂的一個可能性 覺得時間太難熬了 唯有寄情於工作上
反正我不是工作狂 時間根本不夠用 囧
作者: bblong002    时间: 2016-05-27 07:38

但我看过的名人传记书上写,不少移居美国的商人都是出了名的工作狂。

但不是为钱,而是为了上帝。你越成功,就越能证明自己是上帝的子民什么的。

毕竟是新教徒啊……
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-27 16:41

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-27 07:38 发表
但我看过的名人传记书上写,不少移居美国的商人都是出了名的工作狂。

但不是为钱,而是为了上帝。你越成功,就越能证明自己是上帝的子民什么的。

毕竟是新教徒啊…… ...
信仰么 这个看来已经走火入魔?迷信???
作者: bblong002    时间: 2016-05-28 07:52

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-27 16:41 发表

信仰么 这个看来已经走火入魔?迷信???
-- 还不如说新教的教义一开始就符合商人的原则什么的……

所以在那个年代很多大商人都是疯狂地压榨劳工……
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-28 14:18

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-28 07:52 发表

-- 还不如说新教的教义一开始就符合商人的原则什么的……

所以在那个年代很多大商人都是疯狂地压榨劳工……
所以當年商人才容易致富吧...
不過 這個年代 正常經營可沒那麼容易致富了 時代不同了
作者: bblong002    时间: 2016-05-29 07:36

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-28 14:18 发表

所以當年商人才容易致富吧...
不過 這個年代 正常經營可沒那麼容易致富了 時代不同了
== 应该说是看个人能力了。不过我倒觉得现在比以前更容易赚钱了。

像我们这边的货币基金,你只要扔钱入去就能轻松稳赚有少少收益。虽然要一万多本金,但收益是一天一元。
一年下来就有300多元收入。

以前你把钱存银行根本连收益都没有……
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-29 08:08

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-29 07:36 发表

== 应该说是看个人能力了。不过我倒觉得现在比以前更容易赚钱了。

像我们这边的货币基金,你只要扔钱入去就能轻松稳赚有少少收益。虽然要一万多本金,但收益是一天一元。
一年下来就有300多元收入。

以前你把钱存银行 ...
可以說更易 也可以說更難
善於利用網路的話 連殘障人士都能成功經營 不過 這個必須靠信用 網路上破壞比建設簡單....
我前面說的是現實中 以前正規的經營手法 基本現今要致富不太可能
像HK雨傘運動時某民眾說的 以前努力靠雙手大拼 還能致富 現今只能糊口而已

作者: bblong002    时间: 2016-05-30 09:11

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-29 08:08 发表

可以說更易 也可以說更難
善於利用網路的話 連殘障人士都能成功經營 不過 這個必須靠信用 網路上破壞比建設簡單....
我前面說的是現實中 以前正規的經營手法 基本現今要致富不太可能
像HK雨傘運動時某民眾說的 以前 ...
==  这个在我看来一点也不出奇。因为经济是有周期性和变换规律的。

指望一成不变的经济根本是不可能有的。以前亚洲四小龙成功是因为遇到了全球经济发展的好趋势。

好比遇到了丰收年,坐着都能有钱赚。现在只不过是转换到了旱季,自然钱没那么好赚。

这么简单的道理那些人都不明白?

如果他们有啥不满意,欢迎去越南等贫穷的国家看看,看看人家年收入有多少美元?
对比 一下就容易明白差距有多大。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-30 12:16

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-30 09:11 发表

==  这个在我看来一点也不出奇。因为经济是有周期性和变换规律的。

指望一成不变的经济根本是不可能有的。以前亚洲四小龙成功是因为遇到了全球经济发展的好趋势。

好比遇到了丰收年,坐着都能有钱赚。现在只不过是 ...
不需要去越南 但就大陸而言 最高跟最低 差異就天差地遠了不是
你自身薪金還算好 窮鄉僻壤的生活條件更糟糕
作者: bblong002    时间: 2016-05-31 10:39

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-30 12:16 发表

不需要去越南 但就大陸而言 最高跟最低 差異就天差地遠了不是
你自身薪金還算好 窮鄉僻壤的生活條件更糟糕
== 我这薪金说出来根本没有人会相信。现在大城市的月薪都起码上四千五千了……

就连我们广西省制订的最低工钱也有1500.……我这明显是被屈了一道……但看在可以晚上玩电脑就算了。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-31 16:52

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-31 10:39 发表

== 我这薪金说出来根本没有人会相信。现在大城市的月薪都起码上四千五千了……

就连我们广西省制订的最低工钱也有1500.……我这明显是被屈了一道……但看在可以晚上玩电脑就算了。 ...
这类最低薪只是表面的说词罢了 实际上 很多打工族都是在最低薪底下 本土何尝不是同样情形
假若商家/公司根本没啥盈利 你要求最低薪 一是辞职失业 二是继续做下去 面对现实吧
作者: bblong002    时间: 2016-05-31 16:55

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-31 16:52 发表

这类最低薪只是表面的说词罢了 实际上 很多打工族都是在最低薪底下 本土何尝不是同样情形
假若商家/公司根本没啥盈利 你要求最低薪 一是辞职失业 二是继续做下去 面对现实吧 ...
-- 誓将寸管化长剑,杀尽世间高富帅——漫画我是坂本我最屌中的台词。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2016-05-31 16:56

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-31 16:55 发表

-- 誓将寸管化长剑,杀尽世间高富帅——漫画我是坂本我最屌中的台词。
漫画归漫画 无法套用在现实中的

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://www.yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0