[新作] 圣诞绘完成~Merry Christmas~(顺便附上了PSD源文件)

圣诞绘完成~Merry Christmas~(顺便附上了PSD源文件)

最近由于课程安排紧凑,所以基本没什么时间绘画。虽说本来不打算画圣诞贺图的,但还是忍不住想画……= =b

然后前些天正好从央紫sama那里得到了一张线稿,SO,圣诞贺图计划重开~

现在与“央紫”的合绘完成了~大家圣诞快乐~

我负责上色部分。使用的是游戏CG风格(感觉这种上色法很简单,效果也不错),色调为温暖的蓝紫色(偏洋红),画面的主体为白色,配合了冬天的氛围。并且使用了多种辅助色来增加画面的色彩~

PS:这次的线稿其实是NOPAN的……我一开始也不知道,后来“央紫”说了是这么个XE的设定……

以上。

壁纸大小~

因为很多朋友问我要这个源文件,所以我就上传了~顺便发下~(RF的使用方法就不用我多说了吧……)

http://www.rayfile.com/files/6a5 ... -8b31-0014221b798a/

PS:由于是未调整版的,所以跟大家看到的有所差异-3-

PS的PS:大家请不要学我乱建图层,虽说方便修改,但是电脑的处理效率会降低-3-

本帖最近评分记录
  • 魔馍 雪の露 +35 2008-12-29 14:51
  • 魔馍 雪の涙 +3 2008-12-29 14:51

很不错的图,收下了
小A,求交往!
.

呃……好XE的圣诞绘啊
嘛~话说那围住嘴的是围巾?感觉细节褶皱不够。
色调是很喜欢,不过那反光感觉LZ处理得不是很让人满意啊
还有横发顶端有漏
于是对着裙底大喊:“LZ圣诞快乐!”

吃了我的人就会变成另外一个魔馍……
請你吃鸭子哦呵呵呵呵呵~~

Good job!对你的作品我很满意···

忘了说了,还有那羽毛
嗯,管理员KK正愁自己美工不好,弄不出那雪的效果来

感谢大家的支持了~咱会继续努力的~

围住嘴的不是围巾的说,是高领~还有头发的那部分不是漏了哦~强反光而已

雪的部分使用流量100%,硬度40%的圆笔刷就可以画出来了~羽毛的话是先用白色涂出一个大致形状之后,使用毛笔笔刷(就是点状集合的那种)作为涂抹工具来抹出绒毛质感~

可是最大那点羽毛有点刷毛了,感觉像是被人搓过
头顶那点,我是指灰色那点上色不充分啦~所以说漏(了点颜色没填上)
放大以后就可以看到那里,看上去像是漏了一点= =
强光呢,细节还是处理一下,因为放大看后给我感觉是有点不自然了

话说我只用过SAI来画线稿,N多东西没用过.没办法,是业余的= =
那天看别人画神无月巫女版梨花时,才知道那么多功能原来是这么用的

lz画的确实不错,但是裙底。。。没穿小kk么

如果世界还有一天就毁灭了,你会做什么?答案只有一个--拯
救世界

聖誕快樂呢!!
總感覺羽毛有點像CLANNAD中的光玉
圖很美,收下囉

神无月巫女版梨花+ +

哪里看的说~咱也去学习一下~