[灌水] 第一神楼

你们那边是过年吃汤圆啊。我们这边过年不吃汤圆。吃年糕。。虽然今年没有人买年糕。。

不过家里有一堆粽子。。起码有20个。。

引用:
原帖由 微笑成殇 于 2019-02-05 23:56 发表

你猜错了→_→..前两天的那次是我干得
為什麼是你啊 拖走
哦 我忘了 某人說過要參與活動 倒

引用:
原帖由 微笑成殇 于 2019-02-05 23:58 发表

昨天年夜饭吃的元宵,话说现在元宵越做越差,已经买不到软的了,都是硬邦邦的,用的面都有问题
元宵??
年十五才是元宵吧。。。。。。??

引用:
原帖由 bblong002 于 2019-02-06 10:03 发表
你们那边是过年吃汤圆啊。我们这边过年不吃汤圆。吃年糕。。虽然今年没有人买年糕。。

不过家里有一堆粽子。。起码有20个。。
我這邊是冬至才吃湯圓
過年祭拜年糕 不過 一般年糕若沒煎成番薯糕之類的 一般沒人吃 丟棄而已
粽子雖然在街上有看過人進行買賣 我家沒有過年拜粽子習慣。。。
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-02-06 13:11

引用:
原帖由 微笑成殇 于 2019-02-05 23:58 发表

昨天年夜饭吃的元宵,话说现在元宵越做越差,已经买不到软的了,都是硬邦邦的,用的面都有问题
汤圆也差不多,馅儿还可以,但那层汤圆皮就不行了.

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2019-02-05 20:12 发表
我看 之前那啥巡樓帖的提升
很明顯是幽浮偷偷摸摸幹的=3=
就當作我通通看過了

過年吃粽子比較怪
湯圓好像過年也會出現
冬至跟元宵就是一定會吃了
雖然我都沒在吃湯圓

我这边年夜饭什么都有,粽子,八宝饭,元宵,一应俱全

八宝饭啊。这个还真没见过多少次。。。粽子比较耐久储存吃啊。而且是猪肉绿豆馅料的。。。

不过吃多了就会胀胃。。年糕煎一煎香最好吃了。。不过据说要煎得好也需要一定技术的

一個農曆新年 突顯各地華裔習俗的各種不同點啊
中華文化各地發揚光大。。。。。就算說全球三分一人口慶祝農曆
我覺得仍比慶祝聖誕節這類的還少人吧。。。。說不定阿里巴巴的雙棍節更多人慶祝。。。。