[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-30 01:08 发表
问题他大赦的就是有争议的把国家机密卖给维基解密的人啊....曼宁...

这种人不是应该无期徒刑的么..现在能出狱了......
他的行為 對'國家'而言是危害 但對民眾而言 他的行為代表'正義'
輿論兩方完全對立 你怎麼說

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2017-01-30 14:00 发表

他的行為 對'國家'而言是危害 但對民眾而言 他的行為代表'正義'
輿論兩方完全對立 你怎麼說
-- 这种事要么交给法律...要么就直接全民投票决定...像英国脱欧那样....

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-30 17:50 发表

-- 这种事要么交给法律...要么就直接全民投票决定...像英国脱欧那样....
所以 你的說法 他其實是模糊界線 對美國而言 到底是國家重要 還是民眾重要
有國沒民 這是國家麼? 有民沒國 這個有必要麼?何者重要?XD

当然是民众重要...没有民众那来的国家?

这其实涉及到一个问题: 恶法是否属于应该遵守的法律?
我认为...恶法非法.....

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-31 06:44 发表
当然是民众重要...没有民众那来的国家?

这其实涉及到一个问题: 恶法是否属于应该遵守的法律?
我认为...恶法非法.....
在民主底下 就算是惡法(明顯當權者為了保護自己而濫用) 只要牠成為了法律 你就得遵守
就是這樣 我這邊去年就來這一套了 已經有濫用例子了 現在是某族獨大 他想怎麼搞都可以 你奈何不了他\
該惡法通過很快 星期五最後提呈 六日休會 隔星期一直接通過 明顯濫用了程式 拒給你時間反對

这么说来....好像台湾那边前段日子也是...

在进口日本受核辐射污染食品的时候..说是要举行几场听证会..

结果超快速地开完了听证会...完全不顾现场民众反对的要求...

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-02-01 01:26 发表
这么说来....好像台湾那边前段日子也是...

在进口日本受核辐射污染食品的时候..说是要举行几场听证会..

结果超快速地开完了听证会...完全不顾现场民众反对的要求... ...
囧a
這個事件知道 不過沒有看到後續 沒想到也這麼搞啊
東方的民主看來是政客玩弄的好對象~_~

毕竟法律是统治者制订的...当然会留下点漏洞给自己方便嘛...

我官员就是喜欢耍无赖你能拿我怎么办?? 砍我啊~

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-02-01 20:36 发表
毕竟法律是统治者制订的...当然会留下点漏洞给自己方便嘛...

我官员就是喜欢耍无赖你能拿我怎么办?? 砍我啊~
法律不是給統治者制定的
只是統治者要濫權的話 才會這麼做而已 比如攬權 獨裁等
本土目前正進行中....

毕竟现在民主搞不定一堆难题...而且民主的弊端开始显现...
反而独裁更有效率...