[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-08 07:42 发表
所以现在我每次用这海绵垫子的时候.就洒上一点花露水..这样它就不会来做记号了..
為什麼?理解不能 解釋下

我们觉得难闻的气味,它也会觉得难闻...

但由于它的鼻子比人类灵敏一百万倍.所以觉得难闻的气味自然也是提高了一百万倍...

而且我洒了花露水上去,等于 是我学它一样...做了个标记...【这是我的东西,你别碰】

所以它就自然不敢再来小便了...

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-08 17:05 发表
我们觉得难闻的气味,它也会觉得难闻...

但由于它的鼻子比人类灵敏一百万倍.所以觉得难闻的气味自然也是提高了一百万倍...

而且我洒了花露水上去,等于 是我学它一样...做了个标记...【这是我的东西,你别碰】

所以 ...
花露水是花香水的一種麼?
按照你的說法 難聞的氣味??

对。花露水就是添加了工业香料水的一种。。。

这种水的香味对人来说可以接受,不难闻。。但对狗来说则是太过强烈了。。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-09 07:03 发表
对。花露水就是添加了工业香料水的一种。。。

这种水的香味对人来说可以接受,不难闻。。但对狗来说则是太过强烈了。。。
是味道很強烈的一種麼?如果是 能理解....

就是气味很强烈的那种...所以狗一闻到这种气味就赶紧跑开

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-10 10:50 发表
就是气味很强烈的那种...所以狗一闻到这种气味就赶紧跑开

不過 我當下對香味也很討厭就是 寧臭不香 因為二手煙的荼毒結果= =

虽然说是香..但实际上只是工业香料而已..真正的花香是不会有如此强烈的气味的..

除了某些植物外..

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-10 16:49 发表
虽然说是香..但实际上只是工业香料而已..真正的花香是不会有如此强烈的气味的..

除了某些植物外..
昆蟲的臭味倒是濃烈許多
最近菜園來了臭蟲 已經殺死數十隻了 看來還需要持續撲殺orz 煩死了

毕竟昆虫也要吃东西的啊..难道是昆虫的交配季节到了