[讨论] 水の千阙万宇

一般来说,如果闸刀跳闸了,电能就切断了,应该不会再燃烧,外层

,如果一开始外层烧起来,点燃周围的易燃物/那就算马上断电也没用

也就是說 闸刀跳這個能啟動就包保安全了??

大降温啊大降温
感觉快冷死了~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2017-11-19 12:36 发表
也就是說 闸刀跳這個能啟動就包保安全了??
-- 闸刀跳闸,大概只能保证一半的安全,我之前也说了,要是电线的外层老化已经燃烧起来.那就算跳闸了也没用

所以电器闸刀和质量好的电线.二者配合,才能起到正常的保护作用.

引用:
原帖由 leyyee 于 2017-11-20 09:21 发表
大降温啊大降温
感觉快冷死了~
-- 今天早上起来,温度只有12度,太冷了,我赶紧喝了点热的姜水,去寒保温.

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-11-20 10:45 发表

-- 今天早上起来,温度只有12度,太冷了,我赶紧喝了点热的姜水,去寒保温.
我这早降到10度以下了

引用:
原帖由 leyyee 于 2017-11-20 09:21 发表
大降温啊大降温
感觉快冷死了~
引用:
原帖由 bblong002 于 2017-11-20 10:45 发表

引用:
原帖由 leyyee 于 2017-11-20 11:07 发表
我这早降到10度以下了
明顯可以判斷 L住在比bbl在更北方的存在

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-11-20 10:44 发表

-- 闸刀跳闸,大概只能保证一半的安全,我之前也说了,要是电线的外层老化已经燃烧起来.那就算跳闸了也没用

所以电器闸刀和质量好的电线.二者配合,才能起到正常的保护作用. ...
這樣啊

最近發到一個噩夢 夢到住家屋頂進賊 會發生嗎 十多年後
我的夢境一般會實現的都在十年以後

那啥,怎麼變成電工討論貼了.
電線的質量麼,應該還不錯的,小區外面的電線日晒雨淋幾十年,米看到有換過的.
超級無敵美工渣.

偶不是電工,只是日常裡有接觸.
先說偶的看法吧,幾年電線全部換新,基本米誰有那麼好的精力去折騰.

首先,一般電線的質量並米有那麼渣,
除非是超載使用,也就是說,你故意用一根小電線去負載大功率電器,包括插座.

再來,就是安全三件套,基本每家都有的.
一是電表,,二是空氣開關,三是漏電開關.
現在的新電表偶不太清楚[都說了偶不是電工],偶家的電表裡面是有保險絲的,一旦短路必然熔斷.
即使是新的電表,沒有了保險絲,應該也有類似的安全保護.

第二是空氣開關,也可以認為是防短路的.電流過大就會跳開切斷電路.

第三是漏電保護器,防漏電的.發生漏電就會跳開.

電線老化,必然是從外表破皮開始的,無論是被老鼠咬線,或是過載導致電線發熱融化.
只有破皮了,才有可能跟其他電線接觸,然後才有可能發生短路.
如果是走牆的電線,破皮了就會直接跟牆面接觸[現在一般都有套阻燃塑料管],發生漏電,這時候漏電保護器就會跳.
如果是埋地的線破皮,因為埋地一般是套塑料管內,無法接觸地面,最多只能和其他電線接觸發生短路,
短路的時候空氣開關就會跳,或者保險絲會熔斷.

簡單來說,家裡電線的日常維護,不是每幾年把電線全部換新,而是保證上面基本三大件的正常使用.
嘛,一般是推薦每月檢查一次的,但實際上,也米有那麼頻繁,但是基本每年春節大掃除,都會斷一次電吧,那些開關上有個"測試"按鈕就是這麼用的.
如果發現頻繁跳開關,就應當找電工去檢查電線了.
電力的使用,不說千家萬戶,基本萬國通用吧,63億人每幾年換新一遍電線,那還得了?

當然,也不是說有那些就絕對安全,你故意各種"飛線",在電線附近堆放大量易燃物,那只能說是自己作死,安全意識還是要有的.
對了,還有比較普遍的,就是劣質插座,插座起火還是比較普遍的.
埋線其實是比較安全的,因為可以避免老鼠咬線.
超級無敵美工渣.