[讨论] 水の千阙万宇

放心放心 目前地球的科技是低端的
我等bbl的偉大新發明 它能發生嗎?(望向bbl)

这个没兴趣。我习惯当一个记录者,而不是一个创造者……

退休以后在财力允许的情况下,我可能会开一个小小的图书馆,自己当馆长兼管理员

能整天生活在书本中和自己的幻想中是我的最大梦想。
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2018-09-13 10:26

你的圖書館是否能讓你持續生活才是重點吧XDDDD

說起來 這些圖書館借書需要繳費么?不曾在公立的圖書館借書

本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2018-09-13 20:56

所以说是在退休后才开啊。到时候盈利不盈利又有什么关系呢?
反正政府提供的养老金应该足够我吃饭了。

去图书馆借书交一笔押金,主要是防止盗书和丢失书的赔偿……一般是按原价的六倍。

借书不用花钱。办个100元的借书卡就可以借三本书,期限一个月内还。

那跟一般的書店借書不也一樣規則

你確定未來的養老金真的足夠你的一般生活?
我覺得未必。。。。。。很多國家的養老金根本就負擔不起物價通膨。。。

一般的书店只出售不租的……

……我小时候母亲开办的叫租书店……主要是一些杂志和武侠小说。

办个租书卡,押金30元。一次2-3本……

我告訴你 我這邊光顧的書店從過去三家剩下一家
且 他不是以租書或賣書維持下去的 主要靠另一個副業經營
當下因為手機網絡的流行 連雜誌都見少買少了
目前很多臉書之類的功能 可以訂閱閱讀刊物 連帶實體刊物銷量也被影響到
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2018-09-16 11:33

这个不出奇。毕竟实体书的保存和运输费用就高出不少……

加上书这东西容易损毁,价值当然比电子书贵多了。

但无论如何,实体书还是不会消失的……毕竟书本拿在手中的感觉和看手机屏幕是不同的。

以后书可能会变成奢侈品或者小众向的东西?

我以前的好多书找不到了
现在去旧书店淘书
还是能淘到一些想要的

我當下購買動漫產品都不開封好幾年了 2012至今 我都不知道買來幹啥用的= =|||||||