[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2019-07-07 13:25 发表
>>佛祖没说不杀生,只是提倡尽量不杀生而已。。能做到不杀生自然就是最好
我只是强調 有些人認爲吃素=不殺生 這是錯誤的想法
至於殺生是爲了填飽肚子 何錯有之 對不
佛祖若連這點都計較的話 我佛哪來慈悲可言XD

****  ...
佛祖只是让你能做到吃素就不要杀生了,因为杀生一般都是杀害动物,
动物都是和人一样,有的还和你有缘分。

要是只是为了填饱肚子,吃素也是一样可以的。

记得好像是这个意思,要是你为了迫不得已生存必须要杀生,那也不是不允许
最好就是事前和事后都忏悔一下,求神明原谅而已

佛祖针对的是,为了满足自己的口腹之欲而故意杀生的做法

记得以前有文章,要是为了治病喝牛奶,也是可以的
本帖隐藏的内容需要积分高于 1999 才可浏览

>>记得以前有文章,要是为了治病喝牛奶,也是可以的
喝牛奶不等於素食的意思嗎??

本帖隐藏的内容需要积分高于 6666 才可浏览

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2019-07-09 21:12 发表
>>记得以前有文章,要是为了治病喝牛奶,也是可以的
喝牛奶不等於素食的意思嗎??

**** 本内容被作者隐藏 *****
喝牛奶应该是等同于素食吧。。。这个得看佛教是如何解释了。。
好比吃鸡蛋算不算素食一样,,我个人觉得应该算是素食的。。。
本帖隐藏的内容需要积分高于 999 才可浏览

>>好比吃鸡蛋算不算素食一样,,我个人觉得应该算是素食的。。。
不算素食 我家大嫂初一十五吃素 鷄蛋不能吃 包括用鷄蛋做的蛋糕也不能吃

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2019-07-11 00:22 发表
>>好比吃鸡蛋算不算素食一样,,我个人觉得应该算是素食的。。。
不算素食 我家大嫂初一十五吃素 鷄蛋不能吃 包括用鷄蛋做的蛋糕也不能吃

**** 本内容被作者隐藏 ***** ...
-- 这个就不清楚。其实素食偶尔吃下还是不错的。
我以前去过本地龙母寺庙的素菜馆,吃了一次还是很不错的。

不过现在可能倒闭了吧
本帖隐藏的内容需要积分高于 999 才可浏览

突然发现我积分好像还没超过10000。。。

積分修復了 習慣6666或9999設置了
反正都是談論政治才需要設定 做一層防護而已

>>-- 这个就不清楚。其实素食偶尔吃下还是不错的。
素食不是我不吃 而是比一般菜餚還要昂貴
我的選擇當然只有一個了。。。。。

就算鬼叔改了,我大概也不会回头看
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-07-11 22:30

對 莫回頭啊
不然 我會對你很殘忍的
你似乎忘了什麽 我對你表示憤怒無比