[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2019-07-14 11:12 发表
>>据说现在国外已经有人造肉上市了。。而且口感也不错。。
市場有了嗎???怎麽我這邊取得的信息好像還沒開始 雖然是可以進入市場的程度了
關鍵在於成本問題。。。

**** 本内容被作者隐藏 ***** ...
-- 毕竟成本还是难以降下来嘛,有时候市场是需要时间和机会的。。
推广一种新技术有时候商业时机不对,就无法发展。

在商战中这个例子太多了
本帖隐藏的内容需要积分高于 999 才可浏览

>>推广一种新技术有时候商业时机不对,就无法发展。
我覺得 應該是大量製作的問題吧 當下
如果市場有了 但是製作速度無法跟上 好像也無法有效降低成本吧??
當然 當下面臨是哪個問題我不清楚 僅確定技術上是可以的了

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2019-07-15 13:51 发表
>>推广一种新技术有时候商业时机不对,就无法发展。
我覺得 應該是大量製作的問題吧 當下
如果市場有了 但是製作速度無法跟上 好像也無法有效降低成本吧??
當然 當下面臨是哪個問題我不清楚 僅確定技術上是可以的了

*** ...
==由于我又不是从事商业的,所以无从得知。可能是消费者不习惯吃?
商战成功和失败的因素都很多,但最终结果都是只有成功和失败而已。。

无法从单一方面的数据来推测这仿造肉的市场前景。。起码我不行
本帖隐藏的内容需要积分高于 1000 才可浏览

>>无法从单一方面的数据来推测这仿造肉的市场前景。。起码我不行
如果你是指向人類能不能接受的話 我倒覺得不至於這種問題吧

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2019-07-15 23:01 发表
>>无法从单一方面的数据来推测这仿造肉的市场前景。。起码我不行
如果你是指向人類能不能接受的話 我倒覺得不至於這種問題吧

**** 本内容被作者隐藏 ***** ...
-- 还是人类能不能接受的问题。。而是市场份额和消费水平的问题
要是伪造肉比真的肉还贵,那我干嘛要买?

>>还是人类能不能接受的问题。。而是市场份额和消费水平的问题
>>要是伪造肉比真的肉还贵,那我干嘛要买?
西方連昆蟲食物都已經接受了 人造肉不被接受我才覺得詭異了 囧a
消費水平問題這點我認同 過去 西方人接受了中國廉價日常用品后
變成無法捨棄的理由之一 廉價是很關鍵的問題

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2019-07-17 12:41 发表
>>还是人类能不能接受的问题。。而是市场份额和消费水平的问题
>>要是伪造肉比真的肉还贵,那我干嘛要买?
西方連昆蟲食物都已經接受了 人造肉不被接受我才覺得詭異了 囧a
消費水平問題這點我認同 過去 西方人接受了中國 ...
--- 所以我觉得更有可能是时机不行吧。。现在肉类还算是可以安全食用。
加上畜牧业也是一些国家的经济支柱。。所以不到特殊时期,是不会推荐大家食用人造肉的吧。。

>>加上畜牧业也是一些国家的经济支柱。。所以不到特殊时期,是不会推荐大家食用人造肉的吧。。
感覺糧食危機近在眼前了 加上極端氣候影響
説不定在我們人生終點前就看得到這明顯跡象??

先不论粮食危机,,单是目前的亚洲到处有的登革热传染问题,就已经叫人头痛了
听说泰国还是缅甸已经有不少人死于登革热了。。。

天朝某些省份也有不少人住院了,看来问题还是比较严重不可轻视

这病目前没有特效药。

素食肉这个概念很大
我国十年前的某种零食“香菇肥牛”,也算是素肉,五毛钱一包
要是摆的上桌面那种,肯定很贵
毕竟现在流行的是吃得健康,然后肉类被喻为是不健康的食品
——这点真是笑死我了