[原创] 极冰の紋

我只能这么说
以前的风格:没人看,或者少有人看,而且获得少支持,无法创造实际价值(或者说稿费)
现在的风格:有人看,偏向市场商业,能产生最低的稿费,能够创造出实际的价值
你觉得我应该怎么做?先为了题材和市场创作,等混出名了,再来谈回归自己以前风格的事情。
这部质量毫无疑问是降低的,不仅你这么说,我自己知道。我之前并不打算写这么一个故事。
有关于价值,还是各自理解不同,我所认为的价值,商业价值占一小部分,作品内涵价值占一大部分。但是,必须要产出商业价值,内涵价值才会让更多的人知道。
当然,我还谈不上作品的内涵价值,所以先从商业开始做起。

概括一句话说,要写好作品,先从写作品开始。

你的問題 我只能從政治的角度來看待 換方位思考
因爲我是看政治爲主 最近一些政策問題引發類似觀點

在政治上 你擁有固定的支持者
爲了開發新的族群支持者 捨棄了原支持者的考量 要這些支持者諒解他的作爲 犧牲自己權益
然 最後 政策的推行引發了固定盤的支持者嚴重的抗議不滿 明顯可以從社會輿論上就曉得你會失去了多少
而 你開發的支持者究竟有無效果卻無人知道 因爲這個政策推行引發華社强烈抗議進而導致最大族群對華社不滿 把問題導向了種族跟宗教糾紛

一個評論人這麽説法 你要開發一個新的支持者 所需的成本遠比你固定好你的底盤的支持者來得高。。。
在無法預測是否取得新的支持者 你反倒先失去了一批支持者 值得不值得的問題了

換回來 你捨棄了過去精湛文筆 采用了通俗易通的方式來概述作品
就結果而言 我認爲你會失去過去的支持者 且無法擴展新的【固定】讀者 因爲這個世代是【速食】爲主 但你獲得稿費
總體而言 大概就是愛情與麵包的取捨

我的觀點 或許 折衷就是你的突破點 將文筆提升一個階段
但仍以通俗易通概括作品的大範圍或五五平等 觀看讀者數會否減少
另 讀者與作者之間互動 一般上 這方面熱衷否? 若有 我覺得你會較易掌握讀者的要求概念

【下面這段是突發奇想 沒有特別意義存在】
對話跟旁白情景描繪等 哪個對作品而言 才是加分效果??
我看小説少 沒有自己的參考價值

===============
>>概括一句话说,要写好作品,先从写作品开始。
麻煩你進入更深層的分析 我不是很明白這個意思

我只强调一点,其它方面再说就伤感情了:
你大概不是那种会花钱订阅网络小说的读者。
当然,我也暂时不会是那种非常吸引读者,以至于能够让他们打开钱包订阅的作家
但我已经把这个当作了第一个目标。
不久前我翻看过以前写的文,我已经回不去以前了
等我有足够资格了,起码能写上一个完整的故事了,再来谈所谓的文笔?再来想办法恢复以前的文笔水平?

對話跟旁白情景描繪等 哪個對作品而言 才是加分效果??
——作品的核心是故事。有趣的设定是加分效果

说到我原来的支持者,都不多于20个,无法集中起来
这样的支持无法形成气候,最终会消亡,没办法帮助到我。这就是赤裸裸的事实。
-
>>概括一句话说,要写好作品,先从写作品开始。
麻煩你進入更深層的分析 我不是很明白這個意思
——想写好一个故事,想写好一个吸引人的故事,先从写一个简单的故事做起。我为了写好一个简单的故事,逼迫自己降低标准,把文笔降低为“够用”,讲故事的技巧需要“从差到好,进步”,全力钻研讲故事的技巧,为了这点我降低了文笔(主动or被动都有,主动是我自己不在意斟酌词句,被动是因为我加快了写作速度而无暇顾及)。
当然,现在还很混乱,你觉得故事还很差,那是很正常的。等我写过几十万字乃至百万字以后,可能就会理清一条思路了。当然你也不需要追着看,有人会喜欢看。再来,这部小说也算是试验品和练手作。你大概不会在里面找到想要看到的东西,或者我以前的东西,你只能看到,各种失败或者成功实验的潦草痕迹。质量,质和量,我先把量搞好,再慢慢说其它。

引用:
——作品的核心是故事。有趣的设定是加分效果
引用:
——想写好一个故事,想写好一个吸引人的故事,先从写一个简单的故事做起。我为了写好一个简单的故事,逼迫自己降低标准,把文笔降低为“够用”,讲故事的技巧需要“从差到好,进步”,全力钻研讲故事的技巧,为了这点我降低了文笔(主动or被动都有,主动是我自己不在意斟酌词句,被动是因为我加快了写作速度而无暇顾及)。
当然,现在还很混乱,你觉得故事还很差,那是很正常的。等我写过几十万字乃至百万字以后,可能就会理清一条思路了。当然你也不需要追着看,有人会喜欢看。再来,这部小说也算是试验品和练手作。你大概不会在里面找到想要看到的东西,或者我以前的东西,你只能看到,各种失败或者成功实验的潦草痕迹。质量,质和量,我先把量搞好,再慢慢说其它。
原來如此 我想起了過去我追另一個網上作家【菲】那位
確實是從他作品設定有趣部分引發興趣 唯文筆很一般 故事全篇堅持就是趣味性高
不過 後來他加入需要付費的作品 據我後來的咨詢(付費部分我沒看)其作品也變成不如預期 且質也降低
可能他的靈感由來與讀者互動爲主(寫友跟讀者 但付費機制讓他喪失了一部分)
印象中 當初我似乎也很留意他跟讀者之間的互動交流 在自由寫作時期的歡樂景象

信我。收费以后质量降低,除非有意为之,否则这个说法是假的
顶多水平差不多,并没有太大的提升

哈哈 好吧

追問 既然是發稿費的 發稿費者的基本要求是什麽 作者人氣 還是單純看作品内容做決定 或兼有?
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-09-06 08:01

编辑看你前期的剧情发展,文笔合格,总体来说有商业价值,能为网站带来收益,即使暂时不能带来收益,也能带来流量,就会跟你签约。在接下来的时间内能够稳定更新,熬过了新书期就能开始拿最低限度的稿费。
我的主要目的是,作品能够创造出“价值”,而稿费是最简单的价值体现。只有先创造出最简单的价值,才能谈其余比较高层次的,诸如文学价值这方面的东西。
一部作品只有内涵,内涵只有几个人知道,是不行的。作品要同时具备商业价值,能把作品内涵传播出去,才对得起作品的存在。
当然,我现在做不到,还没做到。
一边拿最低稿费,一边用这篇小说来让自己进步,何乐而不为?
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-09-06 12:55