[转帖] 对我来说很简单的计算题,大家试玩一下吧,听说能知道自己会不会炒股?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-18 23:12 发表
樓上別遇到騙子
你會很容易上當的
按网上的说法,在买鞋之前,鞋店老板0元,得到假钞50元换邻居的真50元,老板赚了50元(+50),给买鞋的一双鞋15元(-15),给他29元(-29),被邻居发现,给邻居50元(-50),即(+50)+(-15)+(-29)+(-50)=-44元

我想知道你的答案是怎么出来的,我认为街坊可以忽略掉,直接认为就是老板给了年轻人一双鞋+29,收了一张50假钞

引用:
原帖由 890508 于 2013-10-19 21:18 发表

按网上的说法,在买鞋之前,鞋店老板0元,得到假钞50元换邻居的真50元,老板赚了50元(+50),给买鞋的一双鞋15元(-15),给他29元(-29),被邻居发现,给邻居50元(-50),即(+50)+(-15)+(-29)+(-50)=-44元

我想知道你的答案是怎么出来的,我认为街坊可以忽略掉,直接认为就是老板给了年轻人一双鞋+29,收了一张50假钞.
原來你們的計算是這樣的
我大概知道為什麼迷魂黨可以橫行我這這麼多年的理由了

首先
你不該以數學的觀念作字面上的解讀

=============================

老闆賣鞋 這裡記成本價15元 (-15)
買家給假鈔 這裡追加50元 (+50) →(0)
退款給買家29元 (-29)      ↑
鄰居發現假鈔 還鄰居50元 (-50) 因為假鈔緣故
老闆利潤損失6元 (-6)(一般糾結的是 這個利潤要不要計算進去)

-15+0-29-50-6=100元

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-19 21:38 发表

原來你們的計算是這樣的
我大概知道為什麼迷魂黨可以橫行我這這麼多年的理由了

首先
你不該以數學的觀念作字面上的解讀

買家給假鈔 這裡追加50元 (+50) →(0)
退款給買家 ...
邻居找钱的时候,给老板的50零钱去哪了。。。

引用:
原帖由 890508 于 2013-10-19 21:42 发表

邻居找钱的时候,给老板的50零钱去哪了。。。
50元簡單而言就是 還回給鄰居了

老闆跟鄰居互換零錢 沒有所謂的50元存在

舉例來說
你跟我換錢 你我所得實際上是(+-0)而已

刪除線還是別看了 更複雜

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-19 21:47 发表

那是老闆跟鄰居互換零錢而已 沒有所謂的50元存在
舉例來說
你跟我換錢 你我所得實際上是(+-0)而已
老板是拿50假钱换的,所以第一次换的时候当然是赚50
然后陪50给邻居的时候再亏50

你这种只算第二次亏,不算第一次赚的逻辑实在很神奇。。。

引用:
原帖由 890508 于 2013-10-19 21:51 发表

重看24樓吧
我就知道你回覆快...

22樓也看下吧
我已經儘量讓那帖簡單易明了

引用:
原帖由 890508 于 2013-10-19 21:51 发表

可以哦 我再來一次好了XD

==================================

買家給假鈔 這裡追加50元 (+50)
退款給買家29元 (-29)      
鄰居發現假鈔 還鄰居50元 (-50*2) 因為假鈔緣故虧多1次
老闆利潤損失6元 (-6)(一般糾結的是 這個利潤要不要計算進去)

-15+50-29-100-6=100元

说实话我已经看不懂你的逻辑了

单纯从老板的角度来看,老板的收入和支出是

得到假钞50元换邻居的真50元(+50)
给买鞋的一双鞋15元(-15),给他29元(-29),
被邻居发现,给邻居50元(-50),

那么(+50)+(-15)+(-29)+(-50)=-44元

反正我不知道这逻辑错在哪

说到底老板换钱根本就没亏损,亏的只是收了50假钞
按你的逻辑,就是老板因为收了一张50假钞而亏损100。。。

或者换个思路,如果邻居没发现假钞,老板是赚6元吧
然后邻居发现假钞,老板再陪50元,结果是亏44,不算亏损的利润的话

XD
好吧 我剛想到一個用老闆的角度來看待這個事件就好

首先
我(老闆)跟鄰居換了50元零錢 (這裡我說過 換錢沒有實際所得+-0)
所得從0元開始

我給了買家29元
我還給鄰居50元
我的成本價15元
我的利潤是6元

計算起來
29+50+15+6=100