[转帖] 2013年十大最糟糕密码排行榜

2013年十大最糟糕密码排行榜

免费内容:
2013年十大最糟糕密码排行榜:“password”首次跌落榜首,上位的是“123456

生产力工具开发商 SplashData 公布了最新的最不安全密码排行榜,“password”首次跌落榜首位置屈居次席,取而代之的是“123456”。

SplashData 是通过对数百万个被盗密码的分析之后得出该排行榜的。去年 Adobe 的安全漏洞导致数亿用户密码泄露,随后安全咨询机构 Stricture Consulting Group 将数据公布到了网上。SplashData 称这部分资料其该榜重要的数据分析来源。

荣登 10 大的其他密码包括“12345678”(排名与去年持平),“qwerty(上升 1 位)”,“abc123(下跌 1 位)”,“123456789(新上榜)”,“111111(上升 2 位)”,“1234567(上升 5 位)”,“iloveyou(上升 2 位)”,以及“adobe123(新上榜)”。

SplashData 还发现尽管许多网站为加强安全而提高了密码安全要求强度,但还是有更多的短数字密码上榜了,比如 “1234” 排在 16 位,“12345”排在 20 位,还有排在 25 位的“000000”。喜欢使用此类简单密码并不仅仅是普通大众,甚至IEEE会员跟IT专业人士也如此。

当然,他们喜欢用这样的密码组合是有原因的,因为像“1r&%98Yn*”这样高强度的随机字符密码组合往往很难记。SplashData 建议,可以采用随机单词组合的办法设计密码,如“cakes years birthday”,“smiles_light_skip?”等。或者我们也可以用一下诗句乱炖组合,如“Twgdh,ysdsS”。这两句诗应该不难记吧?

[消息来源:dailymail.co.uk]
幽浮 別轉頭 就是指你這種人了= =+

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-24 00:28 发表
2013年十大最糟糕密码排行榜:“password”首次跌落榜首,上位的是“123456”

生产力工具开发商 SplashData 公布了最新的最不安全密码排行榜,“password”首次跌落榜首位置屈居次席,取而代之的是“123456”。

SplashDat ...
這是我把帳號給人時才用的~
自己當然不會這樣設

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-01-24 00:42 发表

這是我把帳號給人時才用的~
自己當然不會這樣設
說不定 以後我直接幫你洩密算了-3-

一天到晚以各种方式泄漏用户明文密码数据库,复杂也白搭(

嘛~只要你不是啥名人之類的
不會有人特地挖你密碼出來吧~
除了利跟特定目的外~

嗯,这种小问题我早就解决了...我设密码一向都是字母加数字组合的..不信?
看我的论坛ID就是个例子

重要的账号密码我甚至设置到了16位...

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-24 13:00 发表
嗯,这种小问题我早就解决了...我设密码一向都是字母加数字组合的..不信?
看我的论坛ID就是个例子

重要的账号密码我甚至设置到了16位...
16位數?靈感來自哪啊?
我倒有一組純數字的密碼 很順口溜 當年的某套電影劇情的暗號XDDD

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-24 13:05 发表

16位數?靈感來自哪啊?
我倒有一組純數字的密碼 很順口溜 當年的某套電影劇情的暗號XDDD
== 灵感?自然是我以前玩的游戏人物的缩写加血型再加游戏人物的出生年月日.

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-24 13:23 发表

== 灵感?自然是我以前玩的游戏人物的缩写加血型再加游戏人物的出生年月日.
哦~
祈禱你別記憶錯誤吧XDDD

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-24 14:23 发表

哦~
祈禱你別記憶錯誤吧XDDD
-- 这倒肯定不会,因为我每天都要输入一次来登陆那个重要的账号的.