[转帖] 民间放贷者:无颜面对亲朋

当然。我连本带利回收了。

有33点已经不错了,因为我睡觉也能挣钱啊。有多少工作是睡觉也是在挣钱的?

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-15 17:31 发表
当然。我连本带利回收了。

有33点已经不错了,因为我睡觉也能挣钱啊。有多少工作是睡觉也是在挣钱的?
一天一元 一餐饅頭...這樣....

做借贷的必须要雇佣个打手

不,放贷的要知道对方能不能还债。。。这才是最重要的。

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-16 08:45 发表
不,放贷的要知道对方能不能还债。。。这才是最重要的。
你錯了 有些有能力還債 他也會選擇不還的
這樣的人渣並不少~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-16 10:17 发表

你錯了 有些有能力還債 他也會選擇不還的
這樣的人渣並不少~
这就是为什么放贷前要先调查清楚对方的底细,有没有能力还债,把钱用来干什么用.全都要清清楚楚才能放出去.

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-16 11:02 发表

这就是为什么放贷前要先调查清楚对方的底细,有没有能力还债,把钱用来干什么用.全都要清清楚楚才能放出去.
你講得太單調簡單了
如果沒有足夠的人脈 想查清對方的底 很難
有些必須動用的銀行去調查 因為很多東西可以偽造 甚至 產業已經拿去抵押 還用來抵押給你 最後誰奪得 浪費時間..
而要調查這些 也要是銀行業之間才能委託調查的
其他還有很多不同的因素 調查方式都不一樣的 土地局等政府部門都會牽涉到

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-16 12:12 发表

你講得太單調簡單了
如果沒有足夠的人脈 想查清對方的底 很難
有些必須動用的銀行去調查 因為很多東西可以偽造 甚至 產業已經拿去抵押 還用來抵押給你 最後誰奪得 浪費時間..
而要調查這些 也要是銀行業之間才能委 ...
-- 我放贷的对象是老同学,他月薪3000,借我2000,而且是分半年还,他一个月还400多一点根本不会伤他财力。而且我还知道他家在那,大不了直接去他家取他的本本电脑。呵呵~

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-16 12:26 发表

-- 我放贷的对象是老同学,他月薪3000,借我2000,而且是分半年还,他一个月还400多一点根本不会伤他财力。而且我还知道他家在那,大不了直接去他家取他的本本电脑。呵呵~ ...
嘛 算了
牽涉的角度不同 你的比較單調而已~
我舉例的比較複雜...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-16 12:30 发表

嘛 算了
牽涉的角度不同 你的比較單調而已~
我舉例的比較複雜...
--

簡單點說不是不熟不借吧。。不過我也只是小小的撈一把就閃人。
就算損失也負擔得起~不會像文章中的那樣,把幾千萬本金全扔下去,對這種行為,我只能說
【作為一個混放貸的商人,你不合格】