[转帖] 台北监狱膳食好 过年供佛跳墙

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-23 07:47 发表

你姊難道沒有所謂的供養雙親麼?
如果有 照理說...呃 不對 不曉得你那怎樣的法律規定...
供養雙親?父母退休後有退休金領取,所以沒有供養雙親這種說法。不過現在老年人越來越多,政府也趁機找藉口大叫吃不消。結果現在強行下令推遲退休年限到65歲,引發民眾不滿。在新浪網做的調查中,有9成人反對延長退休年限。。。
但在天朝,你不滿也沒用。。。我預測天朝遲早會把退休年齡推到70歲。

人有多少個能活到70?政府真是壞心眼啊。你沒到70退休年限死了怪不得我啊。哇哈哈哈~~

我一想起這個最不得人心的天朝政府的做法,我就想吐~~~

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-23 09:01 发表

供養雙親?父母退休後有退休金領取,所以沒有供養雙親這種說法。不過現在老年人越來越多,政府也趁機找藉口大叫吃不消。結果現在強行下令推遲退休年限到65歲,引發民眾不滿。在新浪網做的調查中,有9成人反對延長退休年限。 ...
我這也沒有供養雙親的退税啥的
不過 延常退休不是只要你中國而已 而是全球化現象了
我這邊好像也已經延長到55還是60歲了 不否認未來會在提升到65歲...

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-23 07:18 发表
你們那還有退稅這一項。。。我天朝從來沒有退稅這個東西的。。。

十多個稅種只有三個通過人大代表決議通過,其餘稅種為啥目的建立,如何監督,根本無人知曉。。

話說UFO還沒告訴我你[side=5]台灣那兒有類似亞馬遜的購物 ...
我有回喔
你在哪樓問得我就在哪樓回

我對網購不清楚
只知道博客來,而且也沒買過~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-23 07:47 发表

你姊難道沒有所謂的供養雙親麼?
如果有 照理說...呃 不對 不曉得你那怎樣的法律規定...
我姊沒有
因為她沒工作

撫養的定義在於父母或孩子在法定年齡
沒有在賺錢,就可以申報的樣子

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-23 11:19 发表

我姊沒有
因為她沒工作

撫養的定義在於父母或孩子在法定年齡
沒有在賺錢,就可以申報的樣子
這麼說來....
你姐是人妻...家庭主婦麼?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-23 11:11 发表

我這也沒有供養雙親的退税啥的
不過 延常退休不是只要你中國而已 而是全球化現象了
我這邊好像也已經延長到55還是60歲了 不否認未來會在提升到65歲... ...
问题是其它国家的是除了基本养老金还有不少养老福利作为补充,但在天朝一般百姓退休后除了国家的养老金之外就没有其它福利了。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-23 14:05 发表

问题是其它国家的是除了基本养老金还有不少养老福利作为补充,但在天朝一般百姓退休后除了国家的养老金之外就没有其它福利了。。
= =
抱歉哦 我這邊也沒有耶
醫療啥的 靠自己...

西方國家 那些徵稅高達60%以上的 才有完善的服務+福利而已
你願意自己繳這麼高的税麼 捫心自問...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-23 12:53 发表

這麼說來....
你姐是人妻...家庭主婦麼?
我有好多姊姊來著
也有人妻就是了

嘛 就回到這吧
懶得多看一樓回文...

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-23 15:34 发表

我有好多姊姊來著
也有人妻就是了

嘛 就回到這吧
懶得多看一樓回文...
好個性福人生的幽浮....

原来幽浮有这么多妹子的啊。我还以为他是独生子女呢。呵呵