[原创] 新人灌水,顺便求资源,论坛好冷清啊

鸡肉上带有血迹?那是你们宰杀后没有清洗干净吧?

我们这边的白切鸡可是一点血迹也没有的...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-30 19:19 发表
鸡肉上带有血迹?那是你们宰杀后没有清洗干净吧?

我们这边的白切鸡可是一点血迹也没有的...
不 我是指煮熟的雞 不管是白切還是燒雞 有時候會有這樣的現象
一種說法 烹煮的時間不夠?
最容易出現的部位 雞腿

应该是没有洗干净吧...要用热水洗干净血的啊..一般来说...

我们白切鸡会有血迹..但烧鸡则比较少见有

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-31 00:49 发表
应该是没有洗干净吧...要用热水洗干净血的啊..一般来说...

我们白切鸡会有血迹..但烧鸡则比较少见有
燒雞通常都是大陣仗烹煮才容易出現 比如過年過節這樣的節日....

另外 我想問 如果一餐無法吃完 燒雞這類要怎樣烹煮才不會難吃 通常二次煮食後 大概缺乏水份 超難下嚥的
我以前建議他們拜叉燒或燒肉就好 二次煮食基本沒這種問題...就是不聽勸 要祭拜整隻雞...

烧鸡啊.我们这边是吃有多的话,第二天直接下锅炒的时候...加点烧酒焖一下...让它有点水分不就行了?

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-01 00:54 发表
烧鸡啊.我们这边是吃有多的话,第二天直接下锅炒的时候...加点烧酒焖一下...让它有点水分不就行了?
原來如此 這方法或許可行
不過 味道應該也好不到哪去...

没让你加太多料酒...加一二汤匙有点水蒸气渗透入鸡肉就行...

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-02 00:46 发表
没让你加太多料酒...加一二汤匙有点水蒸气渗透入鸡肉就行...
一般煮食才不會放太多 又不是煮醉蝦XDDDD

我有时候煮甘蓝菜也会放一汤匙...这是传统做法..可能是古人觉得这甘蓝菜太过湿热?

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-02 06:39 发表
我有时候煮甘蓝菜也会放一汤匙...这是传统做法..可能是古人觉得这甘蓝菜太过湿热?
煮菜放酒?真的沒聽過 還是你家太奢侈?
一般除了紅酒雞等 煮豬腰之類的也有放就是