[灌水] 我在cg发布区发了个帖子,为啥主页上今日新帖没有显示呢?

我今天也是帮师傅顶班.因为他清明祭拜了....顶了半天班,明天还要顶多一天...

嘛嘛..反正有工钱计算.勉强凑合当加班吧.

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-04-02 00:19 发表
我今天也是帮师傅顶班.因为他清明祭拜了....顶了半天班,明天还要顶多一天...

嘛嘛..反正有工钱计算.勉强凑合当加班吧.
你這位師傅誰啊@@

常常看不懂你的師傅指哪些?

师傅就是指一起工作的同事...我们这一般都尊称师傅...

你们那应该叫同事吧...

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-04-04 09:46 发表
师傅就是指一起工作的同事...我们这一般都尊称师傅...

你们那应该叫同事吧...
不知道 我至少沒有這麼稱呼過XD

可是 中文言語師傅是另有意思吧
為什麼還會這麼叫呢 應該有緣由吧?

因为一般新人进到单位.和你一起工作的大多是比你工作时间长的前辈...但天朝不兴叫前辈晚辈什么的....
....所以用师傅来代替.

也许是和以前师徒关系所以流传下来的称呼...武侠小说中不也有师傅这个尊称么..

而且师傅这个称呼也暗示这个人在某方面有一技之长...在你不知道面前的长辈如何称呼的时候,直接叫师傅就行了...
当然只限公司和不认识的陌生人....

哎,师傅,我这自行车坏了,能帮修一下不?

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-04-05 12:00 发表
因为一般新人进到单位.和你一起工作的大多是比你工作时间长的前辈...但天朝不兴叫前辈晚辈什么的....
....所以用师傅来代替.

也许是和以前师徒关系所以流传下来的称呼...武侠小说中不也有师傅这个尊称么..

而且师 ...
我這邊我不是很清楚 勞動力的 叫工友 朋友比較多
公司上班那種的 我就不知道XD

工友我们这边也有称呼...但比较少用....一般是用师傅尊称来代替...

不管熟悉还是不熟悉都可以用这个万能称呼....很方便

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-04-06 09:25 发表
工友我们这边也有称呼...但比较少用....一般是用师傅尊称来代替...

不管熟悉还是不熟悉都可以用这个万能称呼....很方便
我想起來了 我這邊類似的人 是用頭手作稱呼
包括管理一批工人的人

昨天师傅给了我帮他顶班二天的费用...100元到手...呵呵...

存起来吧...反正现时没有急用钱的事情...而且又快到发月薪的时候了

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-04-07 12:35 发表
昨天师傅给了我帮他顶班二天的费用...100元到手...呵呵...

存起来吧...反正现时没有急用钱的事情...而且又快到发月薪的时候了
直接把你的分期付款解決吧 免夜長夢多