[灌水] 我在cg发布区发了个帖子,为啥主页上今日新帖没有显示呢?

养老啊...退休前十年估计是最困难的时期....因为没人要一个几十岁的老头干活的.

到时候万一找不到工作就只能靠这笔钱坚持撑到退休了

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-04-12 13:14 发表
养老啊...退休前十年估计是最困难的时期....因为没人要一个几十岁的老头干活的.

到时候万一找不到工作就只能靠这笔钱坚持撑到退休了
年過50後的情形麼?bbl自己開個小吃攤如何?

现在小吃摊和早点摊到处都是...凡是有点本事的人都摆摊做饮食了...

唉...又早早得了眼疾...到我退休前一天得这个病该多好...

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-04-13 10:51 发表
现在小吃摊和早点摊到处都是...凡是有点本事的人都摆摊做饮食了...

唉...又早早得了眼疾...到我退休前一天得这个病该多好...
若50後假設失業 你打算怎麼辦?

只能再找一份工作...死撑到退休....不然还有啥办法

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-04-14 09:23 发表
只能再找一份工作...死撑到退休....不然还有啥办法
好奇 保安工作一般也能做到60吧?
我指不太重要的職位的話

现在保安要招的也开始严格起来了..要是一般的小区保安最多到50极限左右吧

如果是很普通的值班人员倒没那么多要求....

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-04-17 07:44 发表
现在保安要招的也开始严格起来了..要是一般的小区保安最多到50极限左右吧

如果是很普通的值班人员倒没那么多要求....
我這邊可能可以看見70歲的保安......炸
現在不知道 以前可以說是常態.....

这么老的保安啊。。。没有退休金领取的无保险人士?

不过看博客上说日本也是有不少老人几十岁了还在开出租车。。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-04-18 07:01 发表
这么老的保安啊。。。没有退休金领取的无保险人士?

不过看博客上说日本也是有不少老人几十岁了还在开出租车。。。
一般估計是 生活沒有規劃 沒有養老金供老
聽說 公務員可能退休後 連五萬的公積金都沒有 可能供不了自己生活4~5年