[灌水] 大家新年快乐

00 当时是战乱时期.1949年嘛.
朱秀华有家人..她是住在TW附近的金门人.
一个人出海打渔被海盗袭击跳海淹死了...当然,船也沉了.

她借身的是一个几十岁的老妇人,那家人都准备和她出殡了.结果棺材还没盖上
她自己一个人坐起来说话..吓得一群人亲戚不轻啊...
事后处理听说是她的丈夫带着她逃往乡下隐居起来了.躲避媒体...

关键是她把整个事件一说.TW警方立马出去在附近海面一搜查.真捉住了那帮海盗.
那帮海盗也供认前几天是杀了一个打渔的女性...把她的船给搞沉了逼她跳海
事件只有那海盗和当事人清楚事情经历...那还魂的妇人却能清清楚楚描述出来...这才是关键啊

哦 原來如此
那列為懸疑好了XDD
雖然不是沒有可能 畢竟 科學家也有無法理解的事物存在的
比如 本土之前發生的多宗無端端自燃事件 消防員:超自然現象?

最後 感覺被借屍還魂的當事人林罔腰 是被朱秀华借屍還魂害死的

根據我的調查
這篇借屍還魂可能是杜撰的故事

wiki上也有敘述 但幾乎空白 且充滿神話 鬼話般色彩
最後敘說【朱秀華(林罔腰)也於麥寮鄉興建玄天上帝廟,廟名為「麥寮鎮東宮」。】
但資料是空白的 給個圖片連接也行的 一般上

wiki過去可以人人編輯的 所以 造假不是沒有可能
目前已經被限制至少需要會員才可以編輯
================

然後 相關文章 因為太長 我不複製了 不曉得跟你看的是否同一篇

1.首先 把發生事件設定在近乎百個世紀 讓人難於追查真偽
2.為了增加可信度 開頭連星雲法師都出現 但 敘說內容方面 肯本就沒有星雲法師的存在
3.丈夫敘說事件發生在48年前 後不願續說離去
4.一個二十開外的小夥子 既然以當事人之一的角度續說 (48年前事件 你已經出生了麼?
5.整個事件中 朱秀華的親人沒有出現過(我之前已經提過 這是有問題的 不管你是不是變了樣都好 最關鍵的部分總是空白的 疑點最大)

其他衝突的 還有 整個事件中 根本沒有死人跟棺材等出現 而是靈魂換了人
而wiki上解說倒是出現你的借屍還魂說法 但情景應該不同 你自己看 有需要準備棺材等嗎?
免费内容:
《朱秀華借屍還魂》為臺灣的地方民間故事。1958年,雲林縣麥寮鄉的「借屍還魂」事件轟動全臺。當時麥寮鄉中山路95號的得昌建材行老闆吳秋得的太太林罔腰因病死亡,但就在斷氣後又突然復甦,而後,向大家說明自己的靈魂是金門少女「朱秀華」,只是借屍還魂。
順便告訴你 人體的器官在缺氧後達到一定的時間 對各種器官都會造成損害的 目前看到的類似還魂說法 沒有超過太久而復活
前幾年類似事件 好像是8小時後復甦 續存活兩星期後又掛了。。。。。

朱的亲人没有出现这很正常...那是1949年...战乱时期父母双亡是很正常.

其实只要查下当时的新闻就知道了吧...

特朗普;假新闻~!假的~!!假的~!!

問題是 我看到文中的說法 朱秀華是單純自己不去找自己的親人哦 疑點大

老特: 全天下就只有我最老實了 有話直說 不虛言假意 你們說對麼~~

上网查了一下.金门那地方处于天朝和TW之间的海域中...

.双方都设有政府相关部门..可以说是各占一半?

要是她失事漂流到了TW那边..在那个年代..自然是回不来了..还找什么亲人?

我說 那個年份老早一堆人在遷移 往南方 或陸或海的遷移方式
那可能你說的無法回去

過年前的本土報導 那是40~50年代的歸僑往事
含有類似報導(有涉及文革的十年浩劫) 兩岸距離不比本土到中國的海上距離遠吧

另外 從朱玉華事件可以看到 在戰事時期 身上帶金也會帶來禍害的 不是麼
bbl 你的儲金到底是對還是錯?

你不明白.40-50年代正是战乱时期...打完日本打内战...而且战后还有好几年消灭土匪和
两岸对立时期..
大量的TW特务都是那个时候渗透过来...那个时候天天电台新闻上说要防范间谍和特务..
就连小学生都知道一有可疑就要报告

你一旦人到过TW..再想回天朝..估计军队和警察立马就把你给捉起来...
把你当成特务或者间谍来审问的

在这种情况下.你还敢回来?...你是不要命了吧?

我的资产不是很多...毕竟月薪才几百...月薪上万的比我还有钱...
就算有灾难也会先降临到那些有钱人头上...

啥时候轮到我啊

原來如此 我搞錯了一個事情 金門是中國領土。。。

災難或許會先降到有錢人身上?你錯了
國家政策底下 執行的若是全國性質 最底下的窮人一定最先遭殃的 相信我
看我這邊執行GST(增值税) 理該不用繳稅的我 都必須繳稅了 雖然是間接性質

言之有理...今天上贴吧帮你看看有没有【家有女友】的最新一话..

结果看到-----------

271的国家队《DARLING in the FRANXX》和日常百合《Slow Start》同时被举报下架,新一波举报浪潮被掀起~!!!

看来我们应该翻墙的还去翻墙..