[灌水] 大家新年快乐

引用:
原帖由 ufo22347 于 2019-02-06 21:35 发表

有這種事?
開始賺錢就沒領過紅包了
發紅包給長輩
現在還要發給我姊的小孩XD
若結婚沒小孩 還得包紅包給小輩
不曉得這對夫妻啥感受 拖走~~~
嗯 也許跟幽浮一樣的感受???

结婚算是长大了,自然要给晚辈红包啊。这个太正常不过了吧。。

听说中国的各省份红包地图出来了。我看一下广西排在第几位。。
广西和云南和新疆西藏排在同一档次。。大概在300左右

最高的是福建。。平均12000!@@@@

北京是2900元。。。对不起,我又拖了全国人民的后腿。。我对不起国家

福建一路來都如此
不管是紅事 喜事 白事
永遠居第一= =

這裡我不比較那種富豪 而是一般各民族習俗的做法

然後 本土的有閒錢的那些人
就算不是福建人 他們也開始參與年初九的拜祭了。。。。。。福建人初九拜祭天宮比大年初一還盛大
本土的文化傳承各種亂象 原本農曆新年放鞭炮成了各族節慶都來放炮了
紅包文化也演變成巫裔新年的青包 印裔好像也開始被影響?

青包啊。。。为啥不是红包呢? 第一次看到有人过年给青包,感觉蛮新鲜的。

今天上茶楼又遇到一个亲戚,收了二个红包。。50元到手。。还有一张20元的港币?
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-02-09 10:18

華人喜歡紅(各類喜事都為紅色 但血光之災也是見紅的說 一體兩面= =)
馬來人則喜歡青 所以青包不為過啊(華人視青為衰 觸霉頭的存在)

虽然是这样说,但其实无论是红是青,大家都只是喜欢里面的金钱而已。。

前几天下载了一部讲纳粹黄金的【盗潜黄金城】。。。真是让人大开眼界。
原来一架小小的山猫直升机能轻易击落一架F16战斗机。。。
这山猫直升机上配置的机枪射程估计是无限远的吧。。。好厉害的黑科技

裡面金錢值多少?
又不是你中國的那種行情
紅包數千元 囧
太恐怖了
本土估計只有富豪那種 裡面裝的不再是金錢 而是地契房屋之類的才能堪比了 贛!

>>盗潜黄金城
下載到的種子 全部都是一堆推不動的BT
bbl總是丟出沒熱度的電影出來 看到吃不到
真想把bbl給啃了=w=

红包中的金额由各地不同而不同啦。。本地行情是50元。。
但一个亲戚给的红包50.。要是多几个亲戚就有二三百元了。。。

今年我收到的红包总金额就有300元左右。。算是丰收。
但看网上的讨论,有人过年给了晚辈红包的总费用是上万元。。。够我生活一年了

不得不说这世界有钱人真多

那部片不怎么样的烂片来的。。你怎么也有兴趣?
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-02-11 10:13

算了 時間也不夠用 不深究了
我需要重新定義怎麼節約上網時間
最近全方位搞某萌妹網的圖片 天天浪費好多時間orz

萌妹网啊。。是指画TO LOVE同人图片的那个网站?》
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-02-12 11:40