[原创] [诗一首]双剪秋

[诗一首]双剪秋

双剪秋
牵牵圈圈割缱绻
娘在方舟泣人郎
心上一秋雨琳琅
点点滴滴洒凄凉

All rights by copyist

稍微感言一下。别骂太过分~~TTTTTTT
PS:3楼为个人写此诗表达的意义。请看完上诗再看3楼,可以的话请回帖给予意见。谢谢

本帖最近评分记录
  • 鸾殇 雪の露 +10 原创内容 2008-07-10 16:03

バカ目、邪魔だ!!

自己作的?太深奥了,不太能理解C姐你想表达的意思.

呃……嗯
娘,娘子,指妇人。
表达妇人想念远方的丈夫。
泣人郎       人,代指自己的 意思是 为自己的丈夫哭泣,因为想念得太苦了。
牵牵圈圈     指代以前与丈夫两人密不可分的关系。缱绻,难舍难分;割缱绻,割断这难舍难分的情感,可能丈夫去征战了。
心上一秋     就是愁,想念丈夫,愁苦,此时以泪洗脸,则为雨琳琅。琳琅现在是只商品等种类繁多,这里引申为妇人回忆起与丈夫一起的酸甜苦辣,经历的事情非常多,所以流下的泪的含义也多——悲伤,快乐,无奈,痛苦等

唉 不会难理解吧??
理解应该不会偏差太大吧……

バカ目、邪魔だ!!

问题是一开始我就不知"牵牵圈圈"是啥意思嘛.

呃……
可能是我的问题……
突然想到的……灵光一闪~!!

バカ目、邪魔だ!!

话说,无论古今的诗人都是 灵光一闪 得灵感D.
C姐有兴趣的话多作一些,可能有一天成女诗人哦.

XD太抬举我了~~
唉,也只有你一个人欣赏啊~其他人全部被活埋了……
废言:其实是我埋的,不来顶我帖全把他们给埋了。

バカ目、邪魔だ!!

no bad, support.
本帖最近评分记录
  • 鸾殇 雪の涙 -1 无意义语句 2008-07-18 14:38
  • 鸾殇 雪の露 -10 无意义语句 2008-07-18 14:38

引用:
原帖由 copyist 于 2008-7-10 13:35 发表
双剪秋
牵牵圈圈割缱绻
娘在方舟泣人郎
心上一秋雨琳琅
点点滴滴洒凄凉

All rights by copyist

稍微感言一下。别骂太过分~~TTTTTTT
PS:3楼为个人写此诗表达的意义。请看完上诗再看3楼,可以的话请 ...
不顶姐姐  没天良啊

偶来和一首好了~

歌舞生平金步摇
烂漫百花恣意瞧
豪情挥洒享独醉
醉后寒宫舞绝招

孤独求月啊~

看不太懂 不过还是支持楼主