[灌水] 特意发帖纪念已经消失半年的鬼叔

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-02-22 16:01 发表
我也自學簡體字阿
漢化組教我的
哦 话说学繁体看简体 会比学简体看繁体 难度一样么?

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-02-22 17:14 发表
大陆绝大多数都是学简体字
我繁体倒是自学
除了某些很难的字,比如龟之类的。。。。
基本上都会
——五年前的我大概能如此自信地说
话说 现在你还有动手书写么
我都是在输入 简单而言 有时候我连简体字怎样写都不会了 囧

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-02-22 17:15 发表
说实话,如果汉化作品有繁体版本的,我还是会去下繁体。。。
但繁体+竖行我就真的有点头晕这样。。。
——看繁体版挪威的森林有感
我这边的漫画原先就是从台湾过来的 我反倒不习惯看横行的简体字眼了
人一旦习惯 改变就有点难取舍XD

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-02-22 23:33 发表

不知道耶 就無感
好像也沒特別學 靠前後文就能知道意思
但要我寫就寫不出來了
說得也是 我也是這樣學繁體的 我都忘了說

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-02-23 00:14 发表
我的手机输入法有手写模式
试过几次,基本上没问题,还没有不会写的简体字
但用手指在手机上写字实在太累人,不带这么折磨的。。。
而且手写速度跟不上我思考的速度。。。尤其是在写逻辑性强或者叙述性强的文段
手写根本跟 ...
正常吧
就因為思考快 所以當貼文出爐時 可以有充足的時間再修正
平常跟人理論都沒有這樣的效果
不過 寫作的話 反倒可以錯過了些精采的段落 囧

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-02-23 11:18 发表

英文豎著寫很怪吧?
另外,豎行並不是台版書的習慣吧
古代一些字帖、石碑,應該不少都是豎著寫吧
说的也是 古书卷轴都是豎寫

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-02-23 11:43 发表
我横着竖着看都习惯。

因为小时候就看香港漫画长大,现在又是看日文漫画和美国漫画,所以无论怎么排版我都能接受。

至于书本也是同理,上小学的时候就看父亲买给我的西游记小说,是简体横着写的。
家里有本香港的通胜,是竖 ...
习惯后自然就没啥压力了 反正我也没啥差别了
汉化简体版比较少看罢了

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-02-23 12:50 发表
冰楼已沦为感情话题八卦楼
我已经打算重开一幢楼来讨论写作了

如果这样的话,只要上飞雪就会时时提醒我不要懒惰,要写文
希望不要促使我以后不敢上飞雪就是了 ...
到时候 我便得不时看你的作品 限新作就好 旧作感压力 因为游戏动画漫画一大堆累积中待消耗....

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-02-23 21:15 发表
完全没有看过这些玩意儿
古文看的比较多,但没有看过真正的古书
古装戏总有看过吧???忘了 时代不同了 你们的年代估计很少接触到

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-02-23 21:18 发表
我算过,短篇消耗的时间最多半小时
中篇,3~4W极限1~2小时吧
旧作我只毛遂自荐烽起,其它都无所谓
烽起 是之前建议的那套么 我有点忘了 东西都放在自身电脑的桌面 现在用我弟的笔电

最近访问的版块