[灌水] 特意发帖纪念已经消失半年的鬼叔

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-02-22 12:43 发表

看清楚我的留言 我是同時開啟兩架電腦 另一架從來都不上網的
那是玩遊戲用的電腦XDDDDD

還有啊 難道你最近都沒發覺 我同一天內用簡繁體輸入留言麼
這架是我的電腦 不是我弟的筆電哦~~

==================
糾正一 ...
我……没注意到~~~~(打
毕竟现在我快不分繁简体了,可能是最近看繁体小说多的缘故
而且从小我就学繁体字的~~~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-02-22 12:44 发表

我要求解釋 尤其是後者 那是啥= =+
是我在一家甲级医院的网站上看到的,价格也不菲
详情晚上我再找找资料~~~等会要出去~~~~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-02-22 13:22 发表

不對耶 大陸怎麼可能學繁體 連我這邊都是簡體哦
繁體是多看後自學起來的
因为小时候看的有关繁体的文字比较多
电视台算是一个因素
更重要的是小时候和一个香港亲戚来往比较多

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-02-22 14:29 发表

那你的学校是学简体的 没错吧~
大陆绝大多数都是学简体字
我繁体倒是自学
除了某些很难的字,比如龟之类的。。。。
基本上都会
——五年前的我大概能如此自信地说

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-02-22 16:01 发表
我也自學簡體字阿
漢化組教我的
说实话,如果汉化作品有繁体版本的,我还是会去下繁体。。。
但繁体+竖行我就真的有点头晕这样。。。
——看繁体版挪威的森林有感

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-02-22 17:33 发表

话说 现在你还有动手书写么
我都是在输入 简单而言 有时候我连简体字怎样写都不会了 囧
我的手机输入法有手写模式
试过几次,基本上没问题,还没有不会写的简体字
但用手指在手机上写字实在太累人,不带这么折磨的。。。
而且手写速度跟不上我思考的速度。。。尤其是在写逻辑性强或者叙述性强的文段
手写根本跟不上
这大概就是我考试作文比较一般的主要原因

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-02-22 17:51 发表

我这边的漫画原先就是从台湾过来的 我反倒不习惯看横行的简体字眼了
人一旦习惯 改变就有点难取舍XD
漫画的竖行文字我也是一直看不惯。。。。

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-02-23 00:24 发表
我都沒有看不慣的問題耶
想到了,英文
不管怎麼寫,我都看不慣
你这么一说,我是觉得
英文单词中的字母竖着写,简直反人类!!!
横行习惯应该是看电脑多的原因
竖行是台版书的长期习惯

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-02-23 09:19 发表

正常吧
就因為思考快 所以當貼文出爐時 可以有充足的時間再修正
平常跟人理論都沒有這樣的效果
不過 寫作的話 反倒可以錯過了些精采的段落 囧
冰楼已沦为感情话题八卦楼
我已经打算重开一幢楼来讨论写作了

如果这样的话,只要上飞雪就会时时提醒我不要懒惰,要写文
希望不要促使我以后不敢上飞雪就是了

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-02-23 20:54 发表

说的也是 古书卷轴都是豎寫
完全没有看过这些玩意儿
古文看的比较多,但没有看过真正的古书