[灌水] とある快消品受害者のk(關樓)

我不認同你的觀點
我說過 天文學並沒有完整的長期保留下來
朝代都能改朝換代了
且 我也說了 天文與地理相關歷史只是保留一二而已

然後 我要提出質疑 那個年代 怎樣觀察超新星?肉眼?不可能吧~
望遠鏡?那麼 那時候看到天上的星星是啥星體麼?

這點wiki查證 屬實 不過 上方觀點我依然堅持

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-12 12:11 发表
都说了有长期记载的记录了..历代中国王朝都有专门负责观察天文的史官的.

就算是中断.后继的历史记录也会有记载和连接上去.

关键是历史记载没有中断... ...
後續的連接上去就稱不上延續了...還是斷了XD
嘛 以前確實有觀天象 你們中國人現代人很多人都有學啥算命之類的 古老時代不就是觀天一類的延續下來麼

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-14 11:55 发表
古代王朝系统的天文记录文献..以100%来计算的话...
现在能保存到现代的记录...有一半已经算不错了...还指望不中断...也太过强求于人了...

更何况西方很多都根本没有书面记录....

凡是农业社会.一般都会重视天象... ...
說的也是 古代主要是農業社會
觀看天象等於看到自己的未來←誇張

但我奇怪的是
美國常態龍捲風 這是自古以來就有麼?

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-14 14:00 发表
美国的龙卷风应该是从古就有的....不过具体情况要问当地人才清楚了....
我的疑問在於 若自古就有龍捲風
為何當時還要在那兒定居生活?

我倒想知道 天朝究竟有沒有發生過龍捲風
我這邊不是指颱風

本土似乎越來越多旋風事件了
每次都說陸龍捲 我表示傻眼 有龍捲風的破壞等級麼 無法理解當局的認知

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-18 07:03 发表
龙卷风当然有发生啊。。。毕竟只要是在空旷的地方。就有可能发生龙卷风。

龙卷风的破坏级别?好像还真没听说过有这个。。
好吧 從wiki查探
看樣子 旋風的定義改變了....

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-19 09:39 发表
明天有新邮票发行....一大早又要跑去邮局门口排队了...

虽然在淘宝上也有预订的商家...问题是全是外地的...除了邮票本金外还要加上十多元的邮费
不大值得...毕竟邮票一套四张才8元不到.... ...
連郵票你都有收集?bbl的興趣真是多啊

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-21 06:42 发表
毕竟邮票也是艺术品。。。而且我对画画一直都很有兴趣。
会收集邮票也是很正常的吧。

昨天排队等了一个小时。从8点等到9点。。。本以为最多十多个人来排队。。。结果到9点邮局开门的时候。我往身后一看,起码有20个人在我 ...
才500套 太少了
想想中國人有多少億?拖走~XD

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-25 06:50 发表
一个小城市有500多套不少了。。。而且这次的邮票又不是什么珍稀品种。

估计会收藏的我们这城市也不过一百人不到吧。。。
好 你把剩下的400套都收了

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-27 01:12 发表
我收这么多套也没用。。。毕竟今年邮票发行量这么多。价钱都跌下来不少。。

邮商都说不值得收。。
放心吧 等你入土後 牠或許很值錢了.....炸