[灌水] とある快消品受害者のk(關樓)

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-25 19:34 发表
之前不是有个言论说.SSD硬盘只要三年不通电,数据就会消失....
我好奇 如果三年不通電 你要這個SSD作啥 當作後備儲蓄用?囧a

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-26 06:53 发表

-- 这样看来这消息是真的啊...那我保存资料还是不放在SSD上了..只能用来当系统盘和游戏盘
我好奇了 遊戲的部分存檔資料在SSD C系統 太久沒玩會不會自然消失?囧

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-26 11:57 发表
这就不清楚了...如果根据不通电就资料消失的话...还是早日备份吧
三年前的遊戲存檔資料好像空白了 窘了

引用:
原帖由 890508 于 2016-12-27 00:56 发表

理论上SSD只要通电,主控就会定期把老数据读出再写入,保证数据不丢失
不曉得 記得三年前九尾社的作品GEARS of DRAGOON
前陣子刪除其他遊戲有稍微查看了下 紀錄存檔文件似乎是空白一片?
等以後遊戲安裝回去才知道是否還保留了 GEARS of DRAGOON2我還沒時間玩 安排不出時間了

再好奇一問好了
不通電導致數據遺失 那麼SSD本身是否能延長壽命 還是縮短?

我的CPU傳出類似皮帶拖拉的聲響 那個零件問題

最近兩天隨身碟pen drive轉移資料 遊戲數據都在這個過程損毀兩次了
到底那個出問題 看來這架上網用電腦問題越來越多 囧

引用:
原帖由 890508 于 2016-12-28 00:38 发表
CPU能发出噪音的,只有散热风扇吧。。。
說起來 好像是如此
不過 總覺得好像不是
因為風扇噪音是另一種聲音 可以分辨
且 另一把聲音時有時無 偶爾發作時 異常響亮(會被嚇到...)
引用:
U盘拷贝过程中出现错误,一般都是USB接口问题
如果是传输完了,打开U盘上文件时有问题,一般是U盘文件系统、或者闪存有问题了,可以用chkdsk(Windows)检测和修复一下文件系统,用HDTUNE扫 ...
原來如此 前者可能性高 明年歩入第5年份 記得kk曾說 5年很長壽了...
後者開啟檔案反倒沒有出現相關訊息 而是解壓時才知道檔案已損毀

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-28 06:36 发表
硬盘和电源的声音应该很小
硬盤很大聲...畢竟這個是舊時代產物了 150G...快10~13年有了?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-29 00:20 发表
应该没有这么久吧...我的80G好像才7年...最多是五年前的硬盘吧?
之前用魯大師 顯示好像是07年?
5年基本不可能.....這架電腦安裝在04年 而07那年在外地工作曾遭雷劈一次 估計是那時候更換的 主板在14年更換 剩硬碟還不曾換過
而我現在電腦問題 到底是啥零件出問題 問題越來越多 不曉得跟主板有沒有關聯

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-29 19:44 发表
坦白说都过了五年了..是时候换一台了....反正你这电脑都七换八换了...

不如搞到全新的来得好
問題是最後換的主電板還用不到三年耶
低於四年就更換實在虧大了 嚴格說起來 間中一年我根本沒有用到這架電腦 用不到兩年的說

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-30 06:19 发表
出了这么多问题还管它是不是三年....谁敢保证东西三年内不会不掉啊...
誰保證??嗯 我想想 ....bbl的保證