[转帖] 台北监狱膳食好 过年供佛跳墙

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-22 14:26 发表

你們的消費税多少巴仙?
我這明年開始執行 比台灣多1%
-- 消費稅一般從5%-56%不等,根據種類而定。比如煙草最高,為56%。化妝品為30%,玉石為20%,汽油類為5-10%

消费税的征收范围包括了五种类型的产品:
  第一类:一些过度消费会对人类健康、社会秩序、生态环境等方面造成危 害的特殊消费品,如烟、酒、鞭炮、焰火等;
  第二类:奢侈品、非生活必需品,如贵重首饰、化妆品等;
  第三类:高能耗及高档消费品,如小轿车、摩托车等;
  第四类:不可再生和替代的石油类消费品,如汽油、柴油等;
  第五类:具有一定财政意义的产品,如汽车轮胎、护肤护发品等。

2.消费税采用比例税率和定额税率两种。不同应税消费品它的税率也不同。

3.怎么计算?(1)从价定率计算:应纳税额=应税消费品销售额*比例税率
(2)从量定额计算:应纳税额=应纳消费税的销售数量*定额税率
(3)从价定率和从量定额复合征收。
4.买东西的时候为什么不知道那部分是消费税。因为消费税已经含在物品价格中了。
5.汽车零部件的加工不在消费税征收范围内

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-22 16:55 发表

-- 消費稅一般從5%-56%不等,根據種類而定。比如煙草最高,為56%。化妝品為30%,玉石為20%,汽油類為5-10%

消费税的征收范围包括了五种类型的产品:
  第一类:一些过度消费会对人类健康、社会秩序、生态环境等方面造成危  ...
規劃好多
簡單而言 bbl一般日常用品在消費税的範圍內嗎?

我這是全部都有 除非政府規定的部分生活必需品不用外
另外就是 香菸這類的 我這額外收税 好像過百%
記得之前看過的充公香菸 香菸價格50w+ 但逃税150w+

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-22 17:04 发表

規劃好多
簡單而言 bbl一般日常用品在消費税的範圍內嗎?

我這是全部都有 除非政府規定的部分生活必需品不用外
另外就是 香菸這類的 我這額外收税 好像過百%
記得之前看過的充公香菸 香菸價格50w+ 但逃税150w+ ...
按照天朝的說法是生活必需品不征稅,但是,生產麵粉的廠家總得進口原材料吧。

在進口原材料的時候就要征稅了。。而商家也不是笨蛋,征稅的成本自然是轉稼給消費者--漲價!

所以,在我看來,無論什麼都要徵消費稅,只不過或明或暗,或提前或買賣之前已經交了。
除非你不買東西。

啊不,就算你不買東西,你的工錢也是要交稅的,不過是老闆幫你上交了。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-22 17:21 发表

按照天朝的說法是生活必需品不征稅,但是,生產麵粉的廠家總得進口原材料吧。

在進口原材料的時候就要征稅了。。而商家也不是笨蛋,征稅的成本自然是轉稼給消費者--漲價!

所以,在我看來,無論什麼都要徵消費稅,只不過或明或 ...
工作的個人所得稅 我這是過了某個數額才需要上繳而已
幽浮那邊我就不清楚了
不過 幽浮的薪金 換作我這邊 已經超過上繳的一半了XD

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-22 17:27 发表

工作的個人所得稅 我這是過了某個數額才需要上繳而已
幽浮那邊我就不清楚了
不過 幽浮的薪金 換作我這邊 已經超過上繳的一半了XD
前面沒看
看到這出現我的名字就回一下

上繳啥?稅嗎?
我也不知道我要繳多少...
我有報撫養 可以扣稅
依我的薪資來說,
聽說可以扣到不須繳稅...

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-22 21:45 发表

前面沒看
看到這出現我的名字就回一下

上繳啥?稅嗎?
我也不知道我要繳多少...
我有報撫養 可以扣稅
依我的薪資來說,
聽說可以扣到不須繳稅... ...
這不大可能吧~?
等明年就知道了~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-22 23:18 发表

這不大可能吧~?
等明年就知道了~
我聽我姊說的
具體如何我不清楚
我只知道結果...
以我的月薪+年終(算1.5)
稅貌似是一年一萬多
然後因為有撫養之類的雜七雜八理由,所以可以退稅

你們那還有退稅這一項。。。我天朝從來沒有退稅這個東西的。。。

十多個稅種只有三個通過人大代表決議通過,其餘稅種為啥目的建立,如何監督,根本無人知曉。。

話說UFO還沒告訴我你[side=5]台灣那兒有類似亞馬遜的購物網站。。。

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-23 00:00 发表

我聽我姊說的
具體如何我不清楚
我只知道結果...
以我的月薪+年終(算1.5)
稅貌似是一年一萬多
然後因為有撫養之類的雜七雜八理由,所以可以退稅 ...
你姊難道沒有所謂的供養雙親麼?
如果有 照理說...呃 不對 不曉得你那怎樣的法律規定...

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-23 07:18 发表
你們那還有退稅這一項。。。我天朝從來沒有退稅這個東西的。。。

十多個稅種只有三個通過人大代表決議通過,其餘稅種為啥目的建立,如何監督,根本無人知曉。。

因為你們沒有繳個人所得啊 所以不會有退税這回事
從你之前的說法來看待....

我也沒有繳就是 因為不符合條件