[灌水] 特意发帖纪念已经消失半年的鬼叔

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-01-22 07:32 发表

女性和男性的细胞最初区别只是在染色体上的对数不同而已……

这也证明了女性和男性在生出来后性格是一样的。
只是在后来的社会变化中出现了男尊女卑的地位变化而已。

而且在群体社会的结构中,大多数生物都是一夫 ...
不要忘了 古老的以前 也是有母系社会以女性为尊的 比如埃及
且 所谓一夫多妻是仿效自然界不是么 强壮的雄性自然更吸引雌性的青睐不是XD

只不过 现今的社会文明发展让它变了质而已

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-01-22 07:40 发表

==但更多古人想像出来的东西,我们目前还没能做得到……

就我个人看法来说,我们仍然只能看到眼前二步远的未来,更远的还是未知。
在某些方面,我们和古人一样没多大变化。

而且,有些问题,可能永远找不到答案……以人类的智 ...
哦 好奥妙的比喻 真不错

感觉bbl比我更加有学识了 我或许落伍很久了@@

找不到答案或许也是一种答案哦~~所以继续探索它

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-01-22 08:26 发表

不要忘了 古老的以前 也是有母系社会以女性为尊的 比如埃及
且 所谓一夫多妻是仿效自然界不是么 强壮的雄性自然更吸引雌性的青睐不是XD

只不过 现今的社会文明发展让它变了质而已 ...
== 以前是有过母系社会。但时间很短。应该说自从有了农业和私有制后,母系社会就慢慢开始瓦解了。

因为农业让人类有了富余的粮食,有了阶级,也就是富人和穷人。

也有了战争,战争不需要女人,毕竟雄性比雌性更有力量~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-01-22 08:29 发表

哦 好奥妙的比喻 真不错

感觉bbl比我更加有学识了 我或许落伍很久了@@

找不到答案或许也是一种答案哦~~所以继续探索它
== 毕竟小时候把一套【十万个为什么】全看了起码五次以上,加上我读小学的时候更是到处都是科普图书。

那像现在,去书店到处都是什么经济、言情小说等,科普类图书连个影子都难找。不得不说真是个悲哀~~

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-01-22 08:49 发表

== 毕竟小时候把一套【十万个为什么】全看了起码五次以上,加上我读小学的时候更是到处都是科普图书。

那像现在,去书店到处都是什么经济、言情小说等,科普类图书连个影子都难找。不得不说真是个悲哀~~ ...
我这里好像很容易找吧 都不是我要的 我很少留意就是
十万个为什么 这个最常看见的地方是图书馆XD

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-01-22 08:47 发表

== 以前是有过母系社会。但时间很短。应该说自从有了农业和私有制后,母系社会就慢慢开始瓦解了。

因为农业让人类有了富余的粮食,有了阶级,也就是富人和穷人。

也有了战争,战争不需要女人,毕竟雄性比雌性更有力量~ ...
我是不晓得你那边的情形 至少我认为
我这里的女性比男性强多了 未来会是女性主事的趋势 逐渐的
感觉男人越来越懦弱 都是耍嘴皮子 恶心的个人英雄主义 实际上没有作为居多

这边我qq空间里有个女的大肆宣扬说孩子应该跟女方姓
实际上她连男朋友都没有
这种人挺恶心的,但我不是恶心她支持跟女方姓这方面,这方面的想法不是错的,但是,
孩子如果跟女方姓,以后周围人会怎么看孩子?
要说天朝什么都不厉害,就是舆论压力厉害得一比
也对,这种人连男朋友都没有,还顾什么孩子,会考虑孩子感受呢,也就张扬一下所谓的个性和愚蠢的无知。

众人:你有女盆友吗?
菲:

如果未来还是如此重男轻女的话 自然下一代会...

虽然这么说 看我两个姐姐管教的方式 虽然重男轻女观念淡了
但我还是能感觉到偏重男 上一代的潜移默化么?

另外 我重女轻男XD
理由如上 男人越来越没用 论孝道 我更觉得女性会比男性更重视 就我周遭的观察结果

反正我也重女轻男
但是女孩在天朝也难教啊,很复杂的
首先性教育必须做到位,不然分分钟被一些渣男害到遗憾终生
毕竟现代社会太开放了

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-01-22 10:51 发表

我是不晓得你那边的情形 至少我认为
我这里的女性比男性强多了 未来会是女性主事的趋势 逐渐的
感觉男人越来越懦弱 都是耍嘴皮子 恶心的个人英雄主义 实际上没有作为居多 ...
-- 就历史上的领导者的性别来看,女性从来都不是主力,最多像流星一样偶尔出现。

不过还有一个观点认为-除了战争行业之外,女性在生活上各方面都有很出色的表现。

不过我个人观点则是-如果生活在和平年代,领导是男是女都无所谓。