[灌水] 特意发帖纪念已经消失半年的鬼叔

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-01-22 13:18 发表
这边我qq空间里有个女的大肆宣扬说孩子应该跟女方姓
实际上她连男朋友都没有
这种人挺恶心的,但我不是恶心她支持跟女方姓这方面,这方面的想法不是错的,但是,
孩子如果跟女方姓,以后周围人会怎么看孩子?
要说天朝什么都不厉 ...
-- 就我个人而言,孩子跟那个姓有啥区别?姓名只是一个符号。

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-01-23 01:41 发表
反正我也重女轻男
但是女孩在天朝也难教啊,很复杂的
首先性教育必须做到位,不然分分钟被一些渣男害到遗憾终生
毕竟现代社会太开放了
-- 没错!所以我们要么不做,要么就当个鬼父~~~ 哇哈哈哈!!
本帖最近评分记录
  • ufo22347 雪の露 -1 違規啦 2016-01-24 00:48

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-01-23 01:41 发表
反正我也重女轻男
但是女孩在天朝也难教啊,很复杂的
首先性教育必须做到位,不然分分钟被一些渣男害到遗憾终生
毕竟现代社会太开放了
只要女性能自立自主 一般上 不要遇上爱情骗子或感情用事
基本上是不需担心的 虽然说 现实社会中是吃人不吐骨就对了 防不胜防啊
到处欺诈 爱情骗子 年年有上千宗....被骗数额有些达数十万....

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-01-23 07:59 发表

-- 就历史上的领导者的性别来看,女性从来都不是主力,最多像流星一样偶尔出现。

不过还有一个观点认为-除了战争行业之外,女性在生活上各方面都有很出色的表现。

不过我个人观点则是-如果生活在和平年代,领导是男是女 ...
的确 都男人在做主 换个性别改变作风看看也不错
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
引用:
原帖由 bblong002 于 2016-01-23 08:00 发表

-- 就我个人而言,孩子跟那个姓有啥区别?姓名只是一个符号。
名字对我而言 不过是代号而已 没啥特别含义
话说回来 是大陆有这个迹象吗 有关姓氏问题
我记得之前是发生在日本的事情不是 最后法庭判定无法恢复女性姓氏(婚后女性)

回复 294楼 魑魅魍魎 的帖子

说是这么说,我也觉得无所谓啊,反正我觉得我自己的姓氏纯粹不好听,而且难以组成一个三个字意思相近或者意义非凡的名字虽然很古老,但没必要因为拥有古老的姓氏而自豪(那么说,晚出现的姓氏就不值得自豪了?)
但四周围的人并不会这么看,哪会有这么多考虑,哪会考虑到这么深刻的方面呢?而且他们八卦得很,天朝就是八卦和舆论压力大得离谱(什么“三人成虎”?),人人都怕成为众矢之的
如果孩子随母姓,四周那些三八就会暗地里说那孩子怎么怎么,反正绝对不会是在讨论好的方面,这些三八可能会这么唧唧歪歪——是不是男方入赘才会给孩子随母性?他爸爸怎么这么无能会给孩子给妈妈姓?是不是离婚了???诸如此类,这些都会影响孩子的心理。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-01-22 08:49 发表

== 毕竟小时候把一套【十万个为什么】全看了起码五次以上,加上我读小学的时候更是到处都是科普图书。

那像现在,去书店到处都是什么经济、言情小说等,科普类图书连个影子都难找。不得不说真是个悲哀~~ ...
好猛阿
我現在都懶得吸收這種新知
視界狹隘
引用:
原帖由 phelex002 于 2016-01-22 13:18 发表
这边我qq空间里有个女的大肆宣扬说孩子应该跟女方姓
实际上她连男朋友都没有
这种人挺恶心的,但我不是恶心她支持跟女方姓这方面,这方面的想法不是错的,但是,
孩子如果跟女方姓,以后周围人会怎么看孩子?
要说天朝什么都不厉 ...
我有國小同學就跟母姓
我覺得沒啥大不了的~

名字对我而言 不过是代号而已 没啥特别含义
话说回来 是大陆有这个迹象吗 有关姓氏问题
我记得之前是发生在日本的事情不是 最后法庭判定无法恢复女性姓氏(婚后女性)

--这个还真没有留意过。不过应该不大常见吧。可能在农村是比较看重这个问题,城市人才懒得理。

【说是这么说,我也觉得无所谓啊,……诸如此类,这些都会影响孩子的心理。】
--只能说明那些女人的视野都狭窄得可怜,整天就只知道讨论这些。所以女人成不了世界的
领导者不是没有原因的……女性最大的缺陷在于感情问题。

【我有國小同學就跟母姓
我覺得沒啥大不了的~】

-- 我中学的时候也有个同学在快毕业的时候更改名字了,虽然觉得奇怪,但快毕业了也没多大理会就是了。毕竟与自己无关……现在想来,那同学好像出是出身农村的……

回复 296楼 ufo22347 的帖子

小孩子不懂,但大人懂
我以前做辅导班时,遇到一个不跟父姓的女孩子,然后几个“老师”在八卦
虽然说影响不是很大,但十几年加起来的“小影响”足够影响到一个人了

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-01-24 19:10 发表
小孩子不懂,但大人懂
我以前做辅导班时,遇到一个不跟父姓的女孩子,然后几个“老师”在八卦
虽然说影响不是很大,但十几年加起来的“小影响”足够影响到一个人了 ...
==所以说女人的嘴皮子还真厉害~但更厉害的是那些一听别人说话就相信的人。

引用:
说是这么说,我也觉得无所谓啊,反正我觉得我自己的姓氏纯粹不好听,而且难以组成一个三个字意思相近或者意义非凡的名字虽然很古老,但没必要因为拥有古老的姓氏而自豪(那么说,晚出现的姓氏就不值得自豪了?)
但四周围的人 ...

好猛阿
我現在都懶得吸收這種新知
視界狹隘

我有國小同學就跟母姓
我覺得沒啥大不了的~
--这个还真没有留意过。不过应该不大常见吧。可能在农村是比较看重这个问题,城市人才懒得理。

--只能说明那些女人的视野都狭窄得可怜,整天就只知道讨论这些。所以女人成不了世界的

-- 我中学的时候也有个同学在快毕业的时候更改名字了,虽然觉得奇怪,但快毕业了也没多大理会就是了。毕竟与自己无关……现在想来,那同学好像出是出身农村的……
领导者不是没有原因的……女性最大的缺陷在于感情问题。
我只能说 时代不同 无法跟随时代步伐 终究还是在那一时代就停止了 说再多也无法改变什么的

然后 广西跟XX(忘记了)的父母总是喜欢为儿女操婚姻啊 难怪bbl压力总是这么大XD
上报导了 哈哈