[原创] 新人灌水,顺便求资源,论坛好冷清啊

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-27 16:41 发表

信仰么 这个看来已经走火入魔?迷信???
-- 还不如说新教的教义一开始就符合商人的原则什么的……

所以在那个年代很多大商人都是疯狂地压榨劳工……

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-28 07:52 发表

-- 还不如说新教的教义一开始就符合商人的原则什么的……

所以在那个年代很多大商人都是疯狂地压榨劳工……
所以當年商人才容易致富吧...
不過 這個年代 正常經營可沒那麼容易致富了 時代不同了

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-28 14:18 发表

所以當年商人才容易致富吧...
不過 這個年代 正常經營可沒那麼容易致富了 時代不同了
== 应该说是看个人能力了。不过我倒觉得现在比以前更容易赚钱了。

像我们这边的货币基金,你只要扔钱入去就能轻松稳赚有少少收益。虽然要一万多本金,但收益是一天一元。
一年下来就有300多元收入。

以前你把钱存银行根本连收益都没有……

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-29 07:36 发表

== 应该说是看个人能力了。不过我倒觉得现在比以前更容易赚钱了。

像我们这边的货币基金,你只要扔钱入去就能轻松稳赚有少少收益。虽然要一万多本金,但收益是一天一元。
一年下来就有300多元收入。

以前你把钱存银行 ...
可以說更易 也可以說更難
善於利用網路的話 連殘障人士都能成功經營 不過 這個必須靠信用 網路上破壞比建設簡單....
我前面說的是現實中 以前正規的經營手法 基本現今要致富不太可能
像HK雨傘運動時某民眾說的 以前努力靠雙手大拼 還能致富 現今只能糊口而已

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-29 08:08 发表

可以說更易 也可以說更難
善於利用網路的話 連殘障人士都能成功經營 不過 這個必須靠信用 網路上破壞比建設簡單....
我前面說的是現實中 以前正規的經營手法 基本現今要致富不太可能
像HK雨傘運動時某民眾說的 以前 ...
==  这个在我看来一点也不出奇。因为经济是有周期性和变换规律的。

指望一成不变的经济根本是不可能有的。以前亚洲四小龙成功是因为遇到了全球经济发展的好趋势。

好比遇到了丰收年,坐着都能有钱赚。现在只不过是转换到了旱季,自然钱没那么好赚。

这么简单的道理那些人都不明白?

如果他们有啥不满意,欢迎去越南等贫穷的国家看看,看看人家年收入有多少美元?
对比 一下就容易明白差距有多大。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-30 09:11 发表

==  这个在我看来一点也不出奇。因为经济是有周期性和变换规律的。

指望一成不变的经济根本是不可能有的。以前亚洲四小龙成功是因为遇到了全球经济发展的好趋势。

好比遇到了丰收年,坐着都能有钱赚。现在只不过是 ...
不需要去越南 但就大陸而言 最高跟最低 差異就天差地遠了不是
你自身薪金還算好 窮鄉僻壤的生活條件更糟糕

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-30 12:16 发表

不需要去越南 但就大陸而言 最高跟最低 差異就天差地遠了不是
你自身薪金還算好 窮鄉僻壤的生活條件更糟糕
== 我这薪金说出来根本没有人会相信。现在大城市的月薪都起码上四千五千了……

就连我们广西省制订的最低工钱也有1500.……我这明显是被屈了一道……但看在可以晚上玩电脑就算了。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-31 10:39 发表

== 我这薪金说出来根本没有人会相信。现在大城市的月薪都起码上四千五千了……

就连我们广西省制订的最低工钱也有1500.……我这明显是被屈了一道……但看在可以晚上玩电脑就算了。 ...
这类最低薪只是表面的说词罢了 实际上 很多打工族都是在最低薪底下 本土何尝不是同样情形
假若商家/公司根本没啥盈利 你要求最低薪 一是辞职失业 二是继续做下去 面对现实吧

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-31 16:52 发表

这类最低薪只是表面的说词罢了 实际上 很多打工族都是在最低薪底下 本土何尝不是同样情形
假若商家/公司根本没啥盈利 你要求最低薪 一是辞职失业 二是继续做下去 面对现实吧 ...
-- 誓将寸管化长剑,杀尽世间高富帅——漫画我是坂本我最屌中的台词。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-31 16:55 发表

-- 誓将寸管化长剑,杀尽世间高富帅——漫画我是坂本我最屌中的台词。
漫画归漫画 无法套用在现实中的