[灌水] 我在cg发布区发了个帖子,为啥主页上今日新帖没有显示呢?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-31 16:55 发表

外面吃大多都会这么做啦 反正我本来就讨厌海鲜 山珍倒不顾忌的XDDD
== 山珍啊。我第一时间想到的只有野生地蘑菇和山上小溪中的鱼……还有山鸡什么的?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-01 07:38 发表

== 山珍啊。我第一时间想到的只有野生地蘑菇和山上小溪中的鱼……还有山鸡什么的?
我這指山豬 熊 虎之類的野味
不過 統統都是犯法的
偏偏愛吃這類野味的人 不少都是當律師的 知法犯法= =

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-06-01 14:08 发表

我這指山豬 熊 虎之類的野味
不過 統統都是犯法的
偏偏愛吃這類野味的人 不少都是當律師的 知法犯法= =
== 愿意出大价钱吃这些所谓野味的人,都是非富即贵的。

我亲戚以前也表示带我去吃穿山甲,我说不大想去拒绝了。与其吃这些奇怪的食物,还不如吃烧烤鸡肉或者蘑菇。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-02 07:36 发表

== 愿意出大价钱吃这些所谓野味的人,都是非富即贵的。

我亲戚以前也表示带我去吃穿山甲,我说不大想去拒绝了。与其吃这些奇怪的食物,还不如吃烧烤鸡肉或者蘑菇。 ...
我告訴你吧
就算這些野味多難吃都好 他們都會為了面子說違心話
且 就是因為富有 更會浪費食物 比如 明明就是不怎麼能吃 還要叫一大堆菜餚 最後單純浪費而已
這些高知識份子還真是愛護環境保護環境呢~有錢就是任性

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-06-02 12:24 发表

我告訴你吧
就算這些野味多難吃都好 他們都會為了面子說違心話
且 就是因為富有 更會浪費食物 比如 明明就是不怎麼能吃 還要叫一大堆菜餚 最後單純浪費而已
這些高知識份子還真是愛護環境保護環境呢~有錢就是任性 ...
== 我们这边现在都是吃不完打包走的。绝不浪费任何一点食物。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-02 16:58 发表

== 我们这边现在都是吃不完打包走的。绝不浪费任何一点食物。
你那邊是現在
我這邊則是長久以來都這樣
我舉出的那些實例只是有錢人的人性做法而已
實際上 絕大多數華人都是打包帶走的 不浪費
祖先們不就是改善生活而客走異鄉麼

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-06-02 23:22 发表

你那邊是現在
我這邊則是長久以來都這樣
我舉出的那些實例只是有錢人的人性做法而已
實際上 絕大多數華人都是打包帶走的 不浪費
祖先們不就是改善生活而客走異鄉麼 ...
== 虽然是这样,但我这边新闻上说好像是阿根廷有反对华商的示威活动。原因是华商太拼命了。东西卖得便宜……

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-03 07:42 发表

== 虽然是这样,但我这边新闻上说好像是阿根廷有反对华商的示威活动。原因是华商太拼命了。东西卖得便宜……
勤勞的美德 但在外族的眼裡卻不是這麼回事吧...??
不過 海外華裔是很勤勞的 不就是為了改善生活麼
換個角度而言 富不過三 還不如說是 勤不過三
我這代剛好是第三代 移居海外華裔真的很打拼 但是到了第三代 絕大多數已經養尊處優慣了 只想輕鬆工作撈大錢...除非你有家族企業 不然 發白日夢去

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-06-03 11:58 发表

勤勞的美德 但在外族的眼裡卻不是這麼回事吧...??
不過 海外華裔是很勤勞的 不就是為了改善生活麼
換個角度而言 富不過三 還不如說是 勤不過三
我這代剛好是第三代 移居海外華裔真的很打拼 但是到了第三代 絕大多數 ...
== 没办法啊。毕竟当年祖辈一代的环境和现在不同了。

不用为这点工钱拼生拼死地奋斗,自然没有动力去追求事业上的成功

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-04 09:42 发表

== 没办法啊。毕竟当年祖辈一代的环境和现在不同了。

不用为这点工钱拼生拼死地奋斗,自然没有动力去追求事业上的成功
現在不少殘疾人士事業都很成功
我們這些正常人都慚愧了....