[灌水] 我在cg发布区发了个帖子,为啥主页上今日新帖没有显示呢?

因此.我弟弟说民主和独裁本质没多大区别...都是少数人控制大多数人

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-14 23:14 发表
因此.我弟弟说民主和独裁本质没多大区别...都是少数人控制大多数人
算是 只是過程完全不同而已
民主多了人人一張選票 然後有機會被政客操縱當蠢人般煽動...我這邊近期正在上演著 懶看待這個事件

这不出奇啊...民主政治制度都有上千年历史了...这么古老的东西,早就有心人研究透了...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-15 05:59 发表
这不出奇啊...民主政治制度都有上千年历史了...这么古老的东西,早就有心人研究透了...
民主有千年歷史?舉出民主從那個年份開始有???

民主制度起源应该是从希腊人那个时候就有了吧...希腊到现在不有上千年了么

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-16 19:49 发表
民主制度起源应该是从希腊人那个时候就有了吧...希腊到现在不有上千年了么
如果是按照當下的民主制源頭(票選) 恐怕應該從美國開始
最多才200多年歷史

票选的方法...在古罗马的时候已经有了哦...只不过是用石头代替选票扔入陶罐里

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-17 16:46 发表
票选的方法...在古罗马的时候已经有了哦...只不过是用石头代替选票扔入陶罐里
若是這樣 古羅馬怎麼滅亡?應該也是戰爭吧??

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-07-18 11:49 发表

若是這樣 古羅馬怎麼滅亡?應該也是戰爭吧??
-- 一般认为.古罗马的灭亡是由几个原因综合而成...但最主要的原因是蛮族入侵...

还有几个次要原因...1.社会结构不平等,奴隶主疯狂压榨奴隶,造成奴隶起义不断.高层腐化严重,平民普遍不满要求改革

2-长年的和平导致人们对兵役冷漠,年轻人不喜欢当兵..只能请被他们征服的日耳曼人当士兵守边境...
当蛮族入侵的时候,这些被迫当边境军的日耳曼人便打开城门让蛮族入来..

3.据说还有就是铅中毒...

古罗马贵族们用的是铅罐装葡萄酒,用铅管当自来水客供水,还往铅酸加入葡萄酒中,

因为这样可以让葡萄酒不容易变质和甘甜【相比加蜂蜜的葡萄酒而言,铅酸本身是带有甜味的】,
结果不少人出现了慢性铅中毒的症状..

据说有名的暴君尼碌就是铅中毒受害者...

而普通的平民百姓用的是陶罐装水,没有钱装自来水管..所以没有铅中毒的影响.

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-18 12:27 发表

-- 一般认为.古罗马的灭亡是由几个原因综合而成...但最主要的原因是蛮族入侵...

还有几个次要原因...1.社会结构不平等,奴隶主疯狂压榨奴隶,造成奴隶起义不断.高层腐化严重,平民普遍不满要求改革

2-长年的和平导 ...
結論而言 當今的國家是否會有滅國的危機出現???
看中東情形 國家依舊在 只是內亂+混亂 民不聊生....