[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-02-13 17:39 发表
不对吧...燃烧垃圾产生的废气会污染环境的啊...

把垃圾分解成无害物质才是最环保的吧..
當然是分類好了才拿去發電用啊 有些物質是無法燃燒 或燃燒釋放有毒氣體等

有些东西其实不应该生产出来的...比如白色塑料袋子...自然根本不可能降解得了这种东西..

这玩意最多也只能扔到太阳里去一烧了之....

我去超市购物都是自己带个化解纤维做的大购物袋子...为环保出一分力...

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-02-14 18:03 发表
有些东西其实不应该生产出来的...比如白色塑料袋子...自然根本不可能降解得了这种东西..

这玩意最多也只能扔到太阳里去一烧了之....

我去超市购物都是自己带个化解纤维做的大购物袋子...为环保出一分力... ...
你不能這麼說 這樣我就沒有免費垃圾袋
平常的垃圾要怎麼處理啊 自費購買?現在的垃圾袋不耐用(袋子這麼大 裝的重量卻有限 超過就破了) 又昂貴

何況 提倡環保 看看那些照顧流浪貓狗的愛心人士 一般發揮愛心 一邊亂丟餵食貓狗糧的殘餘垃圾 何其諷刺

可以用重复使用多次的坚固袋子吧...不过你那边垃圾很多吧....我家每天的垃圾都不超过3KG

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-02-15 12:35 发表
可以用重复使用多次的坚固袋子吧...不过你那边垃圾很多吧....我家每天的垃圾都不超过3KG
....bbl 你丟垃圾還保留垃圾袋的意思?
垃圾車清理員:這種沒包裝好的 我不用負責

然後 我基本是三週或以上才丟一次垃圾 多袋(基本買早餐的袋子)綁在一起 我的垃圾基本不會發臭= =+

如果真要我扔垃圾的话.我是用纸袋子的...不用塑料袋子..起码纸容易分解

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-02-16 17:48 发表
如果真要我扔垃圾的话.我是用纸袋子的...不用塑料袋子..起码纸容易分解
紙袋 不普遍 環保袋比較可能
不過 免費取得並不易 依然還是塑膠袋主力

今天發現 超市不提供塑膠袋了 忘了今年開始提倡禁止 需要額外付費
不過 這個費用是交給政府的 據說
商家要取回這個費用很麻煩 政策上也很詭異 商家怎麼付給政府?感覺這個政府很多餘 死命塞進庫存
表面理由是環保 實際上是填充國庫吧? 國庫空虛 不斷榨乾商家的說 當下

估计是想提倡大家都带个篮子去购物吧...好像一百年前人们也是这样做的

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-02-17 11:50 发表
估计是想提倡大家都带个篮子去购物吧...好像一百年前人们也是这样做的
對我而言不方面 我不是駕車購物的 且也不算在我家附近 走路還需要耗些時間+過好多條馬路 基本都是虎口(馬路如虎口 這邊的形容)orz

我也不是驾车购物的啊...不过城市大了.要找个超市也是蛮麻烦的...所以我每次去超市都买一大堆东西