[灌水] 特意发帖纪念已经消失半年的鬼叔

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-10 12:24 发表
没事啊...反正我天朝生产太阳能电池板的厂家很多...到时候再换一批就行了
囧 我既然沒有想到到時在買一個 我輸了

这种事没有什么输赢的吧....

昨天不知为何.死活上不了论坛...要到今天早上才能连接上...
网速好奇怪

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-12 10:05 发表
这种事没有什么输赢的吧....

昨天不知为何.死活上不了论坛...要到今天早上才能连接上...
网速好奇怪
不知道 這兩天忙碌 我回鬼窟的帖子也是抽時間回覆

不過 我估計你那邊網路的問題 現在應該是戒嚴時期吧
開人大/兩會的緣故?

今天两会闭幕了....坦白说..到底说了啥我都没注意看...

反正又不会给我加工资...

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-14 12:01 发表
今天两会闭幕了....坦白说..到底说了啥我都没注意看...

反正又不会给我加工资...
你答對了
上層決定的東西 若不關民生 你根本沒啥得益
所以 本土啥政策都好 就只有壓榨民間企業讓人受不了
你不是提高税收就是增加新税 壓榨商業 提高國庫 但是商業卻將成本轉移給我們一般老百姓
好處都是上層拿 平民百姓得到啥?

问题是不压榨商人..难道要从乞丐碗里取钱不成?

国家要有钱,一般都是向富有阶层取的...因为向平民压榨一来容易引发反抗.
二来平民也没有多少钱...
世界各国财政部都是这样做的...有钱人要多交税...

至于你所说的生活成本问题高...那就要看政府如何使用从商人压榨得来的钱了...

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-14 14:11 发表
问题是不压榨商人..难道要从乞丐碗里取钱不成?

国家要有钱,一般都是向富有阶层取的...因为向平民压榨一来容易引发反抗.
二来平民也没有多少钱...
世界各国财政部都是这样做的...有钱人要多交税...

至于你所说的生活成本问题高...那就要看政府如何使用从商人压榨得来的钱了...
我這邊相反
並沒有特別從富有階級下手(超過某個定點 稅收較高而已 並沒有國外那種徵收富豪税那類)
目前的政策來看 是全民一起承擔 這對中下階級而言 生活更苦
政府提供的援助金是有 但沒惠及我 我不符 因為有產業(已割名)←不希罕 且 老人家是為自己 看他都打算不還錢判窮籍了....
說不定我領援助金比我現在的收入更可觀 跳飛

所以如何判断一个人是否属于穷人需要救济...也是个棘手的问题...

我记得美国人是从好几个方面来判断的...比如家族成员多少/是否有需要照顾的小孩/全家人有多少固定收入

等等等等....

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-17 13:17 发表
所以如何判断一个人是否属于穷人需要救济...也是个棘手的问题...

我记得美国人是从好几个方面来判断的...比如家族成员多少/是否有需要照顾的小孩/全家人有多少固定收入

等等等等.... ...
記得有人利用家庭成員領取輔助金 拼命的生
曾上報導 簡單而言 那位家長是個懶人.........

差不多吧。美国的有些移民也是如此。生了十几个子女后她就不用工作,靠领取政府救济金过日子就行了。。。

因为根据西方人的说法---国民也是生产力啊。。

当然。现在在天朝,有些人就算你给钱也不愿意生。。。因为补贴太少了。
最近开的两会,好像就是有讨论妻子休产假,丈夫也可以休假照顾妻子。。。