[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-14 11:22 发表

若成功后
你的薪資變成了考量點了
一個人生活跟一個家庭生活是完全不同的
你現下就該注意這個差異點了
是啊...
我現在是約聘員工,遲早得向錢看,再次跳槽
除非公司願意給我機會轉正職且轉正職有大幅度加薪

引用:
原帖由 ufo22347 于 2018-06-15 11:00 发表

30歲還是處男就會成為魔法師,是日本很久以前的一款AVG劇情
之後就被人當作梗來使用了

至於去死去死團...貌似也是動漫之類的演變成一個梗
部分動漫迷太無聊所致了??
究竟是恨現充 還是自己沒事找事幹(自己)

引用:
原帖由 ufo22347 于 2018-06-15 11:04 发表

是啊...
我現在是約聘員工,遲早得向錢看,再次跳槽
除非公司願意給我機會轉正職且轉正職有大幅度加薪
??
約聘跟正職的差異在哪?
沒做過白領的工作 不明白了

估计约聘就是非合同工吧?我们这边叫临时工……

我就是临时工,福利少,但工作量一样。不少国企都是搞这套的,省不少钱
因为昨时工不是正式员工——简单来说不是人

那我從不曾是正職人員了
算了 日子過得下去就好 無謂想太多了
不過 若是成立一個家庭 則不得不思考生活問題了
因為這不是一個人的問題

现在天朝不断鼓励让年轻人多生育……问题是连个产假补贴都不肯给……
人家欧美就算老婆生子都可以让丈夫一起休假个二三个月,就算是这样都未能让
生育率提高多少……

天朝这种只说话,实际钱包都不肯付钱的行为。
有那个年轻人愿意生育……

不过,既想马干活,又想马不吃草的零成本想法,在天朝官员中一向是习惯。
不,应该是本能一样了

日本這方面的補貼也很多
好像也沒提高不了多少啊

記得天朝好像似乎還有規定懷孕的日子 免得影響了公司整體操作 炸飛

或許那不是本能
而是更根本的華人本性如此
試想想 換做是你當大家長 你是否也會這麼做?
我家就一個了 一張嘴開口而已 但實際行動就是嫌煩 推卸責任給人而已

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-15 21:06 发表

??
約聘跟正職的差異在哪?
沒做過白領的工作 不明白了
引用:
原帖由 bblong002 于 2018-06-16 09:26 发表
估计约聘就是非合同工吧?我们这边叫临时工……

我就是临时工,福利少,但工作量一样。不少国企都是搞这套的,省不少钱
因为昨时工不是正式员工——简单来说不是人 ...
BBL解釋得差不多了
我是一年一聘
也就是說如果明年合約到期,公司可以不續聘,然後我就失業了
如果是正職,公司要開除你還得付一筆資遣費啥的

引用:
原帖由 bblong002 于 2018-06-17 07:40 发表
现在天朝不断鼓励让年轻人多生育……问题是连个产假补贴都不肯给……
人家欧美就算老婆生子都可以让丈夫一起休假个二三个月,就算是这样都未能让
生育率提高多少……

天朝这种只说话,实际钱包都不肯付钱的行为。
有那 ...
TW是有育嬰假
具體我沒研究
我只知道有家企業
一個員工請了一年的育嬰假
前半年領全薪,後半年領半薪...
福利真的很好

人往高处走,天朝现在是比下有余,比上——根本不敢比。

不是同一个档次的。

特别是医疗方面,好多人得癌症,要托人去印度或者外国去买专门针对癌症的救命药,
却被当成走私查处。…… 你天朝药企开发不出新药就算了。还不让人买来治病
这是不是成心要让人逼死才甘心?

最近才有传闻说会放开一定数量的治癌仿制药入来……拜托,这都多少年了……
病人就在等待中死亡……

上面那些官僚估计一个个都是不会得病的神仙……