[灌水] 做为一个潜水员来说不容易啊

引用:
原帖由 bblong002 于 2018-10-03 12:25 发表

-- 我倒觉得结局大家都心知肚明。只是作者没有明白写出来而已……

桐乃穿着婚纱坐在京介单车后座,这么强烈的暗示你们都不满意?
結局很明顯阿
沒有暗示,直接了當
只是我不喜歡這個結局
選誰都好啊...

我僅評論動畫版 是否完全根據小說版我不知道
TV版 有一個事件開了頭卻沒有後續
那就是绫濑被跟蹤事件 我不曉得是不是我看的BD版本有缺陷否= =
且 绫濑線的告白就TV版而言 編排上明顯不足 幾乎無感
桐乃自身的剖白都比她告白觸感更多
(說起來绫濑迴旋踢性騷擾京介畫面我似乎重覆看了過百次以上 绫濑流利的動作 優美的曲線 炸飛)

幽浮不喜這個結局的主要理由是京介的專一導致這樣的結尾吧
我覺得作者還有伏線沒有透露最後的結局
之所以是這個結局的理由是怕引發社會的關注——近親相姦
俺妹的作品是在寒蟬之後吧 當年寒蟬引發了一些現實中發生類似的事件曾被禁播
估計作者不敢寫得太明瞭 就直接這樣的結局
前兩年 某H漫蘿控作家的劇情被犯罪人照辦煮碗 也引發社會關注

我之前說過 俺妹很多地方都是反利用素材的 動畫標題跟內容也是呈現相反的模式
一樣適用在TV版的結尾 且有伏線沒有透露
京介跟桐乃的結局 只是執行到聖誕節的約定而已
但之後桐乃透露的時光回溯錄音時 這段伏線中 他們有無做啥約定不明 這裡沒有呈現出來 超可疑
當時兩人的回應是交給他們搞定= =+ (過去的桐乃要求未來的自己去突破障礙跟喜歡的人永遠在一起 說起來 動畫的結局似乎也暗示這個了)
(PS:現實中的我們真實世界 真的有兄妹結婚這回事哦 不過 必須迴避倫社會理道德規範 移居國外不為人知的地方展開新生活 生兒育女)
雖然在結婚事件中 桐乃交還戒指讓京介落寞
且 考試考獲A等獎勵事件不明 估計那個吻不算是= = 不覺得京介想迴避選擇妹線

話說 幽浮對這個結局不滿 應該去憎恨京介不選擇黑貓規劃的路線才是重點吧
明明黑貓都打算來個開後宮路線了 卻被京介專一給搞砸整個計劃
桐乃本身也從沒反對過後宮路線 僅要求佔第一的位置而已 在剖白時透露 雖然還是想佔據京介一個人就是
黑貓了解桐乃想跟京介近親相姦的驚人事實不容否認啊 逃~~

最後我確認 俺妹不是妹控作品 而是戀兄作品=w=
爾等都被誤導了 以上

從wiki劇透來看 小說版似乎還有一個段落吧
引用:
黑貓段落
因此她并未放弃对京介的感情,之后和情敌绫濑在彼此和桐乃面前做出开战宣言。
引用:
绫濑段落
告白后被京介当场拒绝,曾和情敌黑猫在彼此和桐乃面前宣战。
我倒有興趣 小說版的結局是什麼??

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-10-04 22:42 发表
我僅評論動畫版 是否完全根據小說版我不知道
TV版 有一個事件開了頭卻沒有後續
那就是绫濑被跟蹤事件 我不曉得是不是我看的BD版本有缺陷否= =
且 绫濑線的告白就TV版而言 編排上明顯不足 幾乎無感
桐乃自身的剖白都 ...
如果我沒記錯,動畫小說的結局是一樣的

幾乎所有人都跟主角告白了阿
我只是單純覺得選誰都好就是不要選妹妹

引用:
原帖由 ufo22347 于 2018-10-05 00:24 发表

-- 个人观点。选后宫是最正常的。但选妹妹我也能理解……。

所以我不明白为啥有人不满意这个结局?

说到结局,PSP游戏俺妹的结局更多。剧本也很有意思。

要是画成漫画就更好了……

引用:
原帖由 ufo22347 于 2018-10-05 00:24 发表

我只能說 你徹底無視這部作品的軸心點了
妹妹之外可以選擇 不選妹妹這部作品名稱就無法成立了
割捨妹妹只會讓這部作品就像電腦當機原理一樣=w=

引用:
原帖由 bblong002 于 2018-10-05 07:56 发表

-- 个人观点。选后宫是最正常的。但选妹妹我也能理解……。

所以我不明白为啥有人不满意这个结局?

说到结局,PSP游戏俺妹的结局更多。剧本也很有意思。

要是画成漫画就更好了…… ...
PSP遊戲妹妹線結局我反倒覺得毫無創意可言 沒有血緣關係= =
那個結局已經顛覆作品含意了 俺妹變成俺義妹了

嘛,毕竟游戏的剧本和动画剧本和小说剧本都是同一个作者写的……

写成没有血缘关系也是正常套路吧……

真正的妹控肯定吐槽這個作者的 我覺得

作者:輿論太恐怖了 還是沒血緣關係的好 逃~~

读者有反应才是好事。最怕的就是你写了小说出来,读者却根本一点反应都没有……

如石沉大海,如雁过湖面,如味同嚼蜡,如路边的小石头一样无人问津……
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2018-10-08 10:40

問題是 俺妹當時就很轟動了啊
所以作者面對輿論是存在的事實 他特地迴避了完美的結局