打印

[原创] 阔别数年,回忆都乘风而去了。

哪會啊 部分宗教表示 他們是異教徒 需要懲罰或處刑之類的
我這邊 相關LGBT團體【女同性戀者(Lesbian)、男同性戀者(Gay)、雙性戀者(Bisexual)與跨性別者(Transgender)的英文首字母】
遭受某宗教的壓迫 且在政治上 相關的政客上位后就拋棄他們 果然政客就是不可信 口說無憑 LGBT在社會地位反被進一步打壓

TOP

这个问题太复杂了。。。而且关于性取向的问题我无法发表意见。。

天朝并没有这样的团体存在。。。SO。。。双手一摊。。

TOP

我不認為你中國沒有 可能相關信息嚴重封鎖吧
確實沒有看過類似訊息 但並非沒有這類團體哦 這個很明確
且 佛教講求眾生平等 應該不含對這類歧視?
雖然各個宗教都講求博愛 平等啥的 但若宗教是支持唯一神 幾乎都含有歧視其他宗教與族群可能性

TOP

就我目前看到的佛教书籍【地藏经】,并没有看到歧视其它宗教的字眼。
不过是承认有的国度,或有佛法,或无佛法。


但从珠海那次基督教朋友送我的圣经中,倒是有看到古人是如何谋杀他人的

TOP

聖經還有謀殺他人的概述????這個是聖經不是神經??

說起來 不管怎麼看待 佛教難道不也是唯一神可能??
釋迦摩尼列為佛祖 這麼看來其神位跟耶穌 阿拉等不是同一個位置嗎?

TOP

据《圣经·创世纪》记载,人类的祖先是亚当和夏娃。他俩从伊甸园犯错后贬下凡间,生了两个儿子,大儿子叫该隐,小儿子叫亚伯。长大后,该隐种地,亚伯牧羊。
由于上帝造了人,所以人也必须定时向上帝献祭。有一次该隐向上帝奉献了他自己在土地里种的“土产”,而亚伯则献上了羊群中头生的羊羔和羊的脂油。
结果显而易见,上帝更喜欢亚伯的献祭,于是照单全收。面对此情此景,该隐脸上挂不住了,接着愠怒就显现在脸上。上帝之所以是上帝,在于他能洞悉一切,于是上帝对该隐说:“你为什么发怒呢,你为什么变了脸色呢。你若行得好,岂不蒙悦纳,你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。”

结果呢?该隐还是败给了嫉妒。有一次他和亚伯在田间劳作,趁机用石头砸死了亚伯。杀了弟弟的该隐就像没事人似的继续和上帝见面,谁知上帝一见面就问他:“你兄弟亚伯在哪里?”该隐此地无银三百两地辩驳说:“我不知道!我岂是看守我兄弟的吗?

佛经中当然有釋迦摩尼这个世尊,釋迦摩尼说,在他降临之前,就已经有不少佛出世于这个世界了。。。

一、如来名号功德不可思议 (出处:《地藏菩萨本愿经》“称佛名号品第九”)

  地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子、女人,闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。

  又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子、女人,闻是佛名,一弹指顷发心归依,是人于无上道永不退转。

  又于过去,有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。

  又于过去不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号狮子吼如来。若有男子、女人,闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛,摩顶授记。

  又于过去,有佛出世,号拘留孙佛。若有男子、女人,闻是佛名,志心瞻礼,或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。

  又于过去,有佛出世,号毗婆尸。若有男子、女人,闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。

  又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上,受胜妙乐。

  又于过去,有佛出世,号宝相如来。若有男子、女人,闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。

  又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子、女人,闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。

  又于过去,有佛出世,号大通山王如来。若有男子、女人,闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛,广为说法,必成菩提。

  又于过去,有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛,有如是等不可说佛。

TOP

引用:
原帖由 魔石碎片 于 2018-12-02 20:48 发表
好久不见。论坛还在运作真是感人肺腑。

2010年注册的时候我还在准备中考,如今已经大学毕业了。

在论坛收获了11eyes的CG立绘提取包,和一堆小黄书w。

还记得自己当初还问群里聚聚,同人本的马赛克是不是汉化组好心添加 ...
想當年一起水的日子啊...
致逝去的青春XD

TOP

同贺,祝我们论坛的大佬UFO又老一岁~!!!

就是因为青春易逝,所以怀念起来才格外有感情。

就算相隔万水千山,只要有这份心意,我们的人生就不会觉得白白浪费掉。

祝大家节日快乐~身体平安就是福

TOP

感覺bbl的說詞就是 咱們老是在白白浪費人生的樣子XDDD

bbl:老鬼老了 總是把我的祝福說反才爽!!

TOP

引用:
“你若行得好,岂不蒙悦纳,你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。”
看到這句就聯想起鳥E的某個偽君子簽名檔
簽名檔為何用途 不就為自己的標誌之類的
感覺這個偽君子是敬仰其意 而非自己去作為之(bbl 你倒給我解釋上面這句的原意 免我搞錯 之後進行討論)
還提倡個啥遊戲倫理道德標準 自己卻連最基本的禮貌都沒做到 還真敢說(我發PM詢問某事沒回應 估計也是被當成屁話 在之後某事件進展的結論)
別人對其發表問題認真討論 他卻回應這些討論是個屁(當然 這是針對其他玩家) 自己一天只有24小時 回應你們很浪費時間之類
看他舉辦的競標活動就是節約自己時間 但看清其部分觀點 拍賣商品不得在N週內在轉售之類 言下之意不是更加浪費時間 前言不對後語
結果得罪人多 水樓自己混不下去 還敢發啥言論 別再他人背後說壞話 重點是 有誰說?
談論你的事情簡直浪費自己人生 根本上就是自己做賊心虛在先 還要先發制人 虛偽兼噁心
引用:
  又于过去,有佛出世,号毗婆尸。若有男子、女人,闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。

  又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上,受胜妙乐。
為何這二尊如來重覆意思了???

[ 本帖最后由 魑魅魍魎 于 2018-12-26 22:19 编辑 ]

TOP

当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-03-28 16:36

Processed in 0.014010 second(s), 5 queries.