[讨论] 水の千阙万宇

因为房产商一旦以高成本拿到了地皮,空着不盖岂不是亏本?盖房都是预先计划好的。。

楼市不景气也得继续盖啊。。只要楼市未崩盘之前都要继续这个赌博游戏

引用:
原帖由 ufo22347 于 2019-02-19 00:42 发表
之前看到新聞  怎麼熱鬧商圈店鋪一直關
原因就是店租太貴
想到這就想到房價炒得高,一般人買不起
空屋率超高,建商照樣拼命蓋...
引用:
原帖由 bblong002 于 2019-02-19 10:26 发表
因为房产商一旦以高成本拿到了地皮,空着不盖岂不是亏本?盖房都是预先计划好的。。

楼市不景气也得继续盖啊。。只要楼市未崩盘之前都要继续这个赌博游戏 ...
蓋也需要資本的 但蓋越多 成本卻是越低
你建少反倒成本貴了 道理在這裡

所以 本土的小承包商 一個接一個倒
能留下競爭 都是有一定資本的集團了
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-02-19 12:34

资本竞争到一定程度,肯定是淘汰弱小留下强大的。。所以小商人倒闭不出奇。

垄断一个行业可是每个商人的终生目标

也因為如此 才有反壟斷法啊
一旦一方獨霸天下 只會任他隨意宰割而已
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-02-20 13:01

引用:
原帖由 bblong002 于 2019-02-19 10:26 发表

楼市不景气也得继续盖啊。。只要楼市未崩盘之前都要继续这个赌博游戏 ...
引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2019-02-19 12:34 发表

蓋也需要資本的 但蓋越多 成本卻是越低
你建少反倒成本貴了 道理在這裡

所以 本土的小承包商 一個接一個倒
能留下競爭 都是有一定資本的集團了 ...
我聽我同學說,房價這麼高,是因為大建商撐在那不降價,跟小建商耗
大建商的資本撐得起,想把小建商耗死
也不知道真的假的

对于大建商来说,能贷到款就能无限耗下去。即使房地产短期不景气,十几年来的衍生行业,销售人员、中介、装修等等都不允许房价下降吧
感觉就像80年代的日本一样,不到政府调控都不知道泡沫回存在多久。也正因为有日本这个"反面"教材,我们才会学聪明,希望通过将资金注入其他行业(构建另一个不那么大的泡沫),试图通过长时间的调控来抑制房价的上涨
虽然是否有效就不好说了。

引用:
原帖由 ufo22347 于 2019-02-20 15:15 发表

我聽我同學說,房價這麼高,是因為大建商撐在那不降價,跟小建商耗
大建商的資本撐得起,想把小建商耗死
也不知道真的假的
道理肯定有的
沒人希望在市場上有太多競爭對手

最現實的例子 中國崛起 美國聯合五眼聯盟+日本圍堵中國。。。

引用:
原帖由 tolatolatop 于 2019-02-20 17:07 发表
对于大建商来说,能贷到款就能无限耗下去。即使房地产短期不景气,十几年来的衍生行业,销售人员、中介、装修等等都不允许房价下降吧
感觉就像80年代的日本一样,不到政府调控都不知道泡沫回存在多久。也正因为有日本这个"反面"教材,我们才会学聪明,希望通过将资金注入其他行业(构建另一个不那么大的泡沫),试图通过长时间的调控来抑制房价的上涨
虽然是否有效就不好说了。
財團還需要貸款嗎?我真不知道 囧
不過 各國房價都高居不下 過去逢九必有災難
我們等著看結果吧 中美貿易會不會引爆泡沫經濟

財團將投資分散最主要是降低風險
依賴單一風險太高了 就算回酬高也不值得太冒險

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2019-02-20 21:07 发表

財團還需要貸款嗎?我真不知道 囧
不過 各國房價都高居不下 過去逢九必有災難
我們等著看結果吧 中美貿易會不會引爆泡沫經濟

財團將投資分散最主要是降低風險
依賴單一風險太高了 就算回酬高也不值得太冒險 ...
可能也需要吧
畢竟很多資本是死物,當需要用錢的時候並不能用來交易
就只能拿去銀行做抵押借貸換取資金了

应该是很多东西的价值都是会随着时间而变动的。。以前值钱的东西, 以后可能一文不值。

所以有钱商人都明白钱来得快,去得也快这个道理。

但又不可能一夜回到解放前。。。于是,多渠道投资和向政界靠拢就成为必要保险手段。

随着经济的发展,房价肯定是水涨船高,有起有落的。

可悲的是,很多人不明白。。【比如我弟弟】

人也是随着时代和社会的进步,
没有知识和没有技能的人,也一样会像小商人一样,被淘汰出去
沦落底层