[原创] 极冰の紋

>>为什么西方国家普遍这么敌视共产主义?根源何在?
個人解讀的話 西方自尊心過高 以爲自己經歷的一切就是唯一真理
現在 西方民族主義一個接一個擡頭 他們本身又怎麽解讀這個跡象呢??
記得有西方學者提出解説 就因爲民主自由 導致了民族主義再擡頭的局面

本帖隐藏的内容需要积分高于 999 才可浏览

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2019-12-03 12:03 发表
>>为什么西方国家普遍这么敌视共产主义?根源何在?
個人解讀的話 西方自尊心過高 以爲自己經歷的一切就是唯一真理
現在 西方民族主義一個接一個擡頭 他們本身又怎麽解讀這個跡象呢??
記得有西方學者提出解説 就因爲民主自 ...
事实上 在古希腊的学者中 提出过国家的几种形态 好像有N种形态

我记得柏拉图赞成国家的最佳形态是奴隶制加精英主义统治

我想想啊  应该是 奴隶制  神权制 共和制 寡头统治 元老院下的独裁【比如凯撒】

>>我记得柏拉图赞成国家的最佳形态是奴隶制加精英主义统治
>>我想想啊  应该是 奴隶制  神权制 共和制 寡头统治 元老院下的独裁
真多種制度啊 我覺得 只要【全體】人民覺得幸福的話
那一種形式都可以 但若只是某【部分】人獲得幸福的話 自然的 隨時間經過 國家體制内不幸福且佔据絕對多數的一群必然會推翻之

你們每次都能聊這麼多 真厲害...

我跟bbl都各自沉默一段時期了
那時候 主力是飛跟kk在撐水區哦

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2019-12-04 13:10 发表
>>我记得柏拉图赞成国家的最佳形态是奴隶制加精英主义统治
>>我想想啊  应该是 奴隶制  神权制 共和制 寡头统治 元老院下的独裁
真多種制度啊 我覺得 只要【全體】人民覺得幸福的話
那一種形式都可以 但若只是某【部 ...
有学者指出 人类的政治制度是最落后的 相对其它科学项目来说
我们还停留在古希腊时期的水平没有变化过

>>我们还停留在古希腊时期的水平没有变化过
豈非意思是指:人類當下還是個野蠻時代??? (雖然可以是 到處都戰爭 反恐等)

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2019-12-07 14:51 发表
>>我们还停留在古希腊时期的水平没有变化过
豈非意思是指:人類當下還是個野蠻時代??? (雖然可以是 到處都戰爭 反恐等)

**** 本内容被作者隐藏 ***** ...

【我是指西方的民主政治制度这一项根本没有变化 来来去去原则都是少数服从多数和公开投票
提不出新观点来从根本上解决 让双方利益都能得到照顾的措施 】

>>提不出新观点来从根本上解决 让双方利益都能得到照顾的措施
如果這麽簡單就能解決的話 世上老早和平啦
不管是資本主義還是社會主義都好 沒有一個是絕對能讓全部人都滿意的 認清現實吧

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2019-12-10 22:41 发表
>>提不出新观点来从根本上解决 让双方利益都能得到照顾的措施
如果這麽簡單就能解決的話 世上老早和平啦
不管是資本主義還是社會主義都好 沒有一個是絕對能讓全部人都滿意的 認清現實吧

**** 本内容被作者隐藏 **** ...
归根结底 还是因为人类的智慧不够?还是因为人类太过贪婪?
二者都有吧