[原创] [黑猫工房]祝圣诞节快乐~!!

[黑猫工房]祝圣诞节快乐~!!

祝大家圣诞节快乐~!!刚完成不久的圣诞图..

本帖最近评分记录
  • 魔馍 雪の涙 +3 以后记得加上原创信息 2008-12-26 19:30
  • 魔馍 雪の露 +30 以后记得加上原创信息 2008-12-26 19:30

这,这高质量的CG是怎么回事
LZ解释一下这图吧,学习学习

吃了我的人就会变成另外一个魔馍……
請你吃鸭子哦呵呵呵呵呵~~

这张图很漂亮啊~   竟然是原创的~
楼主太厉害了

引用:
原帖由 魔馍 于 2008-12-25 12:15 发表
这,这高质量的CG是怎么回事
LZ解释一下这图吧,学习学习
你想怎么学习?每个人原画和上色都各有不同,你想要怎么学?

至少大体介绍一下这图的成因啊~~各个细节难点等等,发表一下感想嘛~~
比如服装,灵感来源等等
自己最满意的地方,最不满意的地方是哪里等等

啊,对了,还有角色也要介绍一下嘛,不然小白哪里看得懂

哦~很不错的图啊~ 人物很漂亮的说~

话说BZ问到的如何绘画的问题,咱以自己的一些经验来分析一下好了~如果有偏差的话时还请LZ指正-v-

1)先画出线稿(废话)
2)进行分色,使用流量与硬度都为100%的笔刷画上底色。(当然使用魔棒选区填色是最方便的了)
3)建立新图层,创建剪贴蒙版,同样使用流量与硬度都为100%的笔刷绘制阴影。
4)再次建立新图层,创建剪贴蒙版,使用低流量低硬度的笔刷绘制阴影的柔和转折。同时使用橡皮擦出亮部。
5)建立新图层,使用白色笔刷绘制高光。(头发部分貌似使用了“线性减淡”)
6)背景的光芒应该是由2个部分组成的,上面一层是白色圆点,下面一层是黄色柔边笔刷绘制的。(也可能使用了滤镜“高斯模糊”)

以上。

PS:突然发现LZ背景的光芒中有黑色笔刷的痕迹,清理ZP杂物时留下的?

和楼上说的差不多,只是每个人绘制的差异和技法.这里只能用外连的不是很方便呢.

这幅画画得比较满意的是上半身.而角色的出处是我们工房正在制作的一只原创游戏,要想知道清楚一点的可以到这个网页上看看. http://blog.sina.com.cn/kuroneko

PS:突然发现LZ背景的光芒中有黑色笔刷的痕迹,清理ZP杂物时留下的?   其实那是给一个发困的人用的特殊效果,后来忘了,所以还流在上面没+工.

就不能介绍一下上面这两个角色么……- -

好图,大爱中…… ,不过LZ注意下左手(拿牌子的那个),手型不大对……
话说俩个人物我都看过,但就是没法从记忆里找出名字……

这两人是谁?介绍下哈