[求助] 到底7Z是怎么使用的啊!我使用压缩率都不大!

到底7Z是怎么使用的啊!我使用压缩率都不大!

比如我在论坛里面下一个CG,本来100MB,解压为1G,但是如果想自己用7Z压缩这1G为100MB却不行,还是大概1G!
7Z到底要怎么设置才行啊!

极限压缩点点点

首先你压的是什么格式的图?bmp无损用任何压缩软件都能压得很小,JPG本身就是有损压缩,用压缩软件压不了多少······

压缩方法选选那个选项?LZMA?PPMD?Bzip2? 极限压缩不行啊!
还有楼上的,论坛CG区里面下的都是压缩的BMP和JPEG啊,怎么能把几百兆的压缩成十几MB?

引用:
原帖由 乱放炮 于 2009-02-07 19:10 发表
压缩方法选选那个选项?LZMA?PPMD?Bzip2? 极限压缩不行啊!
还有楼上的,论坛CG区里面下的都是压缩的BMP和JPEG啊,怎么能把几百兆的压缩成十几MB?
bmp格式能进行较大的压缩但是JPG就不能了....

压缩率要高,一个是看格式,还有一个就是看你压缩的东西。

重复度越高,压缩率越高。

如果是一千张相同的图片,大小为1M的JPG,压缩前是1000M,压缩后,理论上就变成1M了

一千张完全不同的图片,大小为1M的JPG,压缩前是1000M,压缩后,理论上上还是1000M。

论坛里面大多的格式一个是JPG,还有就是BMP,和PNG

首先来说BMP,压缩率能最高,为什么呢,因为BMP是一个无损的非压缩格式。

再者就是PNG,这个格式可以理解为将BMP用RAR压缩过的文件,是一种无损压缩格式。

最后就是最常见的JPG了,JPG之所以最小,是因为JPG是有损压缩的结果,只要从BMP转压成JPG,图片本体就会受到损伤,当然如果压缩率不高,用肉眼是几乎看不出的。

不知道LZ有没尝试过,压缩一下自己已经压缩过的RAR,或者7Z。一般来说,也不会减少大小的。

压缩JPG就和你再次压缩7Z一样,是没可能减少很多的。

本帖最近评分记录
  • astra32 雪の露 +3 2009-02-07 21:22

我也学到一些东西了,HOHO

大大们能说下固实和非固实有什么区别吗?

好复杂 看不懂

一直对压缩软件的使用不算了解……忘高人告知