[灌水] 第一神楼

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-07-14 01:32 发表
明白了?这有点像绕口令的法律词汇。

简单地说,就是【被】这个词一般是用在某些外来因素是用到的。被砍、被打、被骂,一般都是以我---第一人称的视角去看周围外来的事物。

如果不加第三方人称来说明,一般是指自己的角度。

这好像在语言学的词汇结构中被称为第一方人称-----我

第二方人称--------你

第三方人称-------他

由距离来定? 印象中是这样吧。不然就只有找灰沙来说明了。
原來如此 這樣就比較容易消化
這就是中國式的教學 本土似乎也有這樣的傾向?導致有些教學者都不明所以 最後連基本的語言學(但也可能隨時代改變?畢竟過去我學的 現代可能捨棄了)都錯亂一通...

其实很多事情由明白道理的人来解释就很容易明白....

由不明白的人来解释就显得有点混乱了....

不过我好像蛮有教师的资质? 有的网友说我应该去当教师...

因为我经常打比喻来解释某些别人不明白的东西....我也不明白这个本事和当教师有啥关系?

你们那的华文教学应该不差吧?可能是缺少高素质的华语教师?

確實 bbl在個人理解方面的資質是不錯的 過去你的比喻就相當幽默了 確實適合當教師的潛質
只要你對事情的看法中立 就完美了 這方面近來也明顯改善了 當下若我跟你辯論 我必須退避三舍 正面衝突對我很不利 這就是為什麼我要閃躲辯論了XDD

至於華文教學嘛 基本跟中國還是不同的 畢竟也有統一的組織管理 就是這幾年來 有華教的破壞者存在
四五年前搞到我對華教新聞不看了 三年前鬧出重大風波 到現在還沒有徹底解決這個問題就是 反正我沒眼看就是了

但 比起印尼 那邊的辦華文報的總編輯看法 印尼的華文教學恐怕還需要相當長時間才能有自己的文化根基 畢竟過去連學華文都不能 早已失去了根

印尼那帮人全是穆XX。当然不会容忍有多余的文化存在的吧。

加上他们是岛国,更容易形成偏执强硬和血统纯正论这样的想法。

也有文章说是因为他们穆XX不满华人掌握大量财富而仇华。

不过我更奇怪的是,为啥现代伊XX国家中没有几个是富裕国家?除了中东那几个产油国外。。。。

糾正一下 汶萊是產油國 幾年前執行了伊刑法 也就是東南亞唯一全國(國土很小)執行
印尼僅亞齊省這個地方執行伊法而已

印尼本身是農業國 當然貧乏吧 是出產油棕的大國(本土也是) 石油方面我不清楚了
看得出 富國都是靠石油起家的

至於海外華裔掌握國家的財富 這個是真的 畢竟以前的華人本身就是擅長交易之類的 累積財富很快 所以......
加上 華裔對算數的敏感度... 不過 千禧年後的新一代 算數好像都很糟糕的樣子................

中国和印度以前也是农业国啊.但不也一样成为全球制造大国?
所以农业国也一样能转型成工业国的.

关键是能引进外资和技术..不过这就需要政策和相关环境配合了...

前几天在观察者网上就看到文章分析,印度为何到现在制造业还落后于中国..

本土是什麼國?中國現在算工業國麼?印度是工業國?看不出來

天朝已经是世界工厂了。当然算工业国。。连航母都能自己生产做出来了。不叫工业国叫啥呢?

印度我觉得现在它虽然还不是工业国,但迟早会和我们天朝一样,成为一个工业国的。

毕竟现在农业国没什么前途。。最起码保卫国家你也要发展重工业,做些大炮啊导弹什么的吧?

本土沒有發展重型工業的打算
注定本土一定是落後的?

若是這樣 為啥最近看上大馬城的王健林是勢在必得的打算 就中國銀行不放貸而已

王健林是搞房产的.去到你们那边估计也是因为地价便宜?

但这和国防所需的重工业关系不是很大啊...虽然房地产建筑也需要大型重型机械...