[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 ufo22347 于 2018-06-17 23:07 发表

BBL解釋得差不多了
我是一年一聘
也就是說如果明年合約到期,公司可以不續聘,然後我就失業了
如果是正職,公司要開除你還得付一筆資遣費啥的 ...
過去有看過類似的報道 應該是台灣的新聞
我確實看到 公司隨時可以踢走員工 不用付遣散費用 導致員工流動率高
印象中 好像是公司成本的問題為主因
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2018-06-18 11:27

引用:
原帖由 ufo22347 于 2018-06-17 23:09 发表

TW是有育嬰假
具體我沒研究
我只知道有家企業
一個員工請了一年的育嬰假
前半年領全薪,後半年領半薪...
福利真的很好
以目前的困境來看待 這個福利超好的
可以申請一年的育嬰假 坦白說 沒聽過

引用:
原帖由 bblong002 于 2018-06-18 09:51 发表
人往高处走,天朝现在是比下有余,比上——根本不敢比。

不是同一个档次的。

特别是医疗方面,好多人得癌症,要托人去印度或者外国去买专门针对癌症的救命药,
却被当成走私查处。…… 你天朝药企开发不出新药就算了。还不让 ...
高官大人得病了自然是出國醫病去啦
幹嘛需要從國外入口啊 您說對麼
且 我怎麼看到本土更多人跑去中國留醫啊 特別是對器官的需求那類病患 在過去 現在不知道

因为中国没有办法禁止买卖人体器官啊。不过就算移植了器官。
人体排斥反应也是很难搞的头号问题——比癌症还难搞
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2018-06-19 07:55

医疗真是官老爷的特权
看了篇关于天朝各级别官员退休后的医保标准
简直目瞪口呆了

引用:
原帖由 bblong002 于 2018-06-19 07:55 发表
因为中国没有办法禁止买卖人体器官啊。不过就算移植了器官。
人体排斥反应也是很难搞的头号问题——比癌症还难搞
確實 一般移植后 人在五年內相繼離世
當然 有些人則可長達十年以上呢 看運氣

引用:
原帖由 leyyee 于 2018-06-19 10:39 发表
医疗真是官老爷的特权
看了篇关于天朝各级别官员退休后的医保标准
简直目瞪口呆了
bbl 拿來看看
既然L都能看到 bbl一定也知道?
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2018-06-19 12:16

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-19 12:16 发表

bbl 拿來看看
既然L都能看到 bbl一定也知道?
-- 根本不用看吧。想都能想到了……工资都能相差十倍到二十倍……

那自然退休后的待遇也能相差十倍是正常事。

引用:
原帖由 bblong002 于 2018-06-20 07:53 发表

-- 根本不用看吧。想都能想到了……工资都能相差十倍到二十倍……

那自然退休后的待遇也能相差十倍是正常事。
才十倍么...突然想呵呵一下

L君表示bbl解說似乎不太正確耶??應該更離譜吧~~