[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-13 11:38 发表

加班沒有加班費
難怪有一堆臺灣人跑去大陸工作了 薪金優渥 囧
有假沒得放 這個也太離譜了 那些假期是給人看而不是給人用的??
這就是所謂的黑心企業阿
沒有加班費但給補休,勉強可以接受
但給了補休卻忙到無法休,我就完全不能接受了
我前公司常常有同事補休還沒休就過期了
只能默默看著自身權益受損
我無法理解,所以我跑了

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-13 21:37 发表

但是 最近看到的大陸新聞有說
到處都在搶人才啊

說起來 就針對一般工人薪金(非人才而言)
到底薪金優渥不優渥呢?

那些搶人才的 薪資都很高 連臺灣的一堆人跑過去大陸工作 ...
引用:
原帖由 bblong002 于 2018-06-14 08:52 发表

-- 任何时候都有薪水高和薪水低的行业。新闻当然只会报道薪水高的行业,有多少人关注过在天朝农村教书的穷教师?
他们有的人薪水比我还低,却坚持了教学几十年……

还有的当年去朝鲜打仗回来的军队老兵,到最近几年才获得 ...
不管哪裡都有貧富差距...
大陸高薪挖角,所以很多人願意過去
至於假...賺這麼多,請假扣薪還是比在TW多
那應該就能接受了...

本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2018-06-14 10:02

引用:
原帖由 phelex002 于 2018-06-13 23:00 发表
我也压根没考虑过那个小短篇会写什么内容啊
飛的人生史如何 比如怎麼發呆 寫作 自虐等等

引用:
原帖由 bblong002 于 2018-06-14 08:52 发表

-- 任何时候都有薪水高和薪水低的行业。新闻当然只会报道薪水高的行业,有多少人关注过在天朝农村教书的穷教师?
他们有的人薪水比我还低,却坚持了教学几十年……

还有的当年去朝鲜打仗回来的军队老兵,到最近几年才获得 ...
但是 前者你說的 有部分還是會獲得表揚啊 或許僅佔少數
通常連我這方都有報道哦 那些毅力堅持下來的人

後者就沒啥看過報道
不過 天朝不是有針對這些人的補貼么 比如針對老人的政策之類的
多寡就不清楚了

引用:
原帖由 ufo22347 于 2018-06-14 10:00 发表

這就是所謂的黑心企業阿
沒有加班費但給補休,勉強可以接受
但給了補休卻忙到無法休,我就完全不能接受了
我前公司常常有同事補休還沒休就過期了
只能默默看著自身權益受損
我無法理解,所以我跑了 ...
只要確定後顧無憂的話
一般的人都會選擇跳槽的
基本上 不是他們想呆在黑心公司 而是缺乏後備的選擇而已

引用:
原帖由 ufo22347 于 2018-06-14 10:02 发表

不管哪裡都有貧富差距...
大陸高薪挖角,所以很多人願意過去
至於假...賺這麼多,請假扣薪還是比在TW多
那應該就能接受了...
臺灣局勢越來越擔憂
幽浮有沒有考慮總有一天跑去大陸工作 自身安逸也是一個優先選項吧?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-14 11:24 发表

飛的人生史如何 比如怎麼發呆 寫作 自虐等等
这个就太无聊了

引用:
原帖由 phelex002 于 2018-06-14 19:56 发表
这个就太无聊了
不會 我覺得追加虐雞行為的話。。。。
飛的無聊人生開始估計會是在牢房??

不会的,在这里,虐小鸡只要不发出视频还是啥
就算发,警方最多给你教育教育

我不相信被虐的小雞不會發出聲響
如果小雞不會發出聲響 我想飛也沒興趣虐待了 直覺告訴我

你發視頻 不是警方教育你而已
而是愛護動物人士討伐你 這個比較可怕