[原创] 极冰の紋

要是对科技没有自信,那何必要搞科技。。。

病人吃了药没有效果,原因是多方面的。可能是他没有按时吃药,可能是他吃了其它东西影响了药物,更有可能是他的病太严重,药效不够。也有可能是他的消化系统运作太慢,无法吸收药效。

但最起码,排除了以上几点后,吃这个药能治这个病的原则没有错就行。

好比人类的医学肯定是比古人发达,人类的未来出路在于科学水平的发展。
而不是靠什么政客声称的XX主义民主原则和各种野心等

政治无法解决疾病,也只能缓解当下的各种人类的制度问题而已。
但对于最基本的医学和能源等问题,政治一点作用也没有。。

起码再出色的政治家还是需要亲自上厕所、去医院看感冒。

厂家从我国转移到外国是必然的。毕竟外国成本更低,这是商业的基本规律,是无法阻止的。
硬盘厂商的股票会升还是会下降,得看具体情况。
一般来说是会上涨,因为可以用更低的成本生产硬盘了嘛。

最近老特指责【通用公司美国分厂裁员】和【通用决定在墨西哥建立新工厂】是无耻的做法
在我看来简直是天真加可笑。。

这个超级网红老特,演技真是逼真。不过政客的拿手本事就是演戏,要不怎么欺骗民众?

>>政治无法解决疾病,也只能缓解当下的各种人类的制度问题而已。
>>但对于最基本的医学和能源等问题,政治一点作用也没有。。
但也不要忘記一點 政治可以影響科學方面
老特上位至今 已經引發多少次了
就中美貿易戰所致 科技的轉移 天朝被老特單方面操控
讓中國察覺部分核心技術的陷入瓶頸問題 需要突破解窘境

>>这个超级网红老特,演技真是逼真。不过政客的拿手本事就是演戏,要不怎么欺骗民众?
其實 你這個說法也不完全對的
單純是老特的狂熱支持者付出他們的智商稅而已
其他不信任老特的人 一樣不會被騙啊

政治是可以影响医学,但我觉得影响有限。。
你政治家动员全国人民研究基因技术,也不见得能在一二年内有什么重大突破。

科学难题不是这么容易就能攻克的。有时候需要其它基础学科的配合才能搞定。

所以现在很多人都觉得毛主席当时说的【人定胜天】是个笑话就是如此。

-- 不管是欺骗他的支持者还是别人,也一样是欺骗啊。只是人数多少而已。。

今天我大天朝成功发射嫦娥登月车了。。如无意外,一个月后就能在月球背面登陆。
到时候看看会不会有UFO出没?

我回来辣
网络出了点事,前天才搞定了的说

近况:买了NintendoSwitch,然后没钱买游戏卡了

引用:
原帖由 phelex002 于 2018-12-15 19:57 发表
近况:买了NintendoSwitch,然后没钱买游戏卡了
--怎么突然买了个游戏主机?有自己一定想要玩的好游戏?

新网站送了个封面给我,比之前那个好多了
先前是创世,它给了签约的消息,但是我没签(因为创世的二次元区并不适合)
http://chuangshi.qq.com/bk/tr/23568970
这封面莫名其妙
这个是不可能的世界
http://www.8kana.com/book/23803.html
这个倒是还不错,虽然和正文似乎没什么关联

引用:
原帖由 bblong002 于 2018-12-08 09:55 发表
政治是可以影响医学,但我觉得影响有限。。
你政治家动员全国人民研究基因技术,也不见得能在一二年内有什么重大突破。

科学难题不是这么容易就能攻克的。有时候需要其它基础学科的配合才能搞定。

所以现在很多人都觉得毛主席当时说的【人定胜天】是个笑话就是如此。

-- 不管是欺骗他的支持者还是别人,也一样是欺骗啊。只是人数多少而已。。

今天我大天朝成功发射嫦娥登月车了。。如无意外,一个月后就能在月球背面登陆。
到时候看看会不会有UFO出没?
>>科学难题不是这么容易就能攻克的。有时候需要其它基础学科的配合才能搞定。
你的範例屬於瓶頸的研究之類的較多 跟政治角度對科學影響牽扯不能算沒有 但并不大 比如研究資金提供
像賀引發的事件 有一說法 擔心窒礙未來對基因編輯的研究/資金 忘了 (2018年度十大人物出爐「基因編輯流氓」賀建奎上榜)流氓...笑噴了

>>所以现在很多人都觉得毛主席当时说的【人定胜天】是个笑话就是如此。
人定勝天 至少對毛而言是成功的例子= =+
一般上 你從哪個角度看待 就能得出不同的結論
我基本認為 我對人定勝天概念 反而從精神上出發比較容易解釋 比起信仰(神或神跡之類)那些好多了
人定勝天我認同 但我拒絕跟你辯論XD 沒時間啊T__T(今天任務進展為零orz)
本帖隐藏的内容需要积分高于 666 才可浏览

引用:
原帖由 phelex002 于 2018-12-19 20:58 发表
新网站送了个封面给我,比之前那个好多了
先前是创世,它给了签约的消息,但是我没签(因为创世的二次元区并不适合)
http://chuangshi.qq.com/bk/tr/23568970
这封面莫名其妙
这个是不可能的世界
http://www.8kana.com ...
其實我看了部分封面
那些封面都是網上隨機挑選的
其中我甚至看到某加拿大畫家sakimichan人設都有 忘了是哪位了
送你個我在飛雪鬼窟放的人設圖連接

今天美国宣布从叙利亚撤军了…估计是要集中兵力来对付我大天朝…

明年又要开始新一轮东亚军事竞赛了……。

下个月1月份元旦过后,我天朝的月球探测器就登陆月球背面了……

跟着就是准备过年……。终于又过一年了……。不容易啊……今年……