[原创] 极冰の紋

灰沙 看來你賴床了= =+
有些問題向問你 你的SF新人報到位置連接呢
突然找不到是那個板塊了

有些問題我想詢問鏡中花 水中月
關於人物形象一說 一個章節就塑造一個人物完整形象?這可能麼?
不從各方面事件經歷 焉能就自行判斷?
一般而言 文章中最多是給予人的第一印象 好比如性格大而化之這類的 豈能簡單就表示出來
除非作者故意直接作人物解說...
不然就是刻意營造出來 比如 偽君子
好的一面當然起始就要盡然得傳達表現出來 之後才來慢慢揭露其本性之邪惡

另 他的短評能讓我曉得一樣的東西
你的讀者是怎樣的人
由於看小說的人 有些人可能只是單純的消磨時間 這類人可能不會對文筆太深究 只要淺白易懂就好 文章有趣就行
當然 這類人看精了 就會開始對作品內容開始有所要求 內容尤甚
前者恐怕你是無法招攬之人 後者才有可能觀注你的作品
另一些人純粹是對文筆的需求 可能要從中觀摩與學習
不過 我好奇 寫作人通常會否觀看別人的作品呢= =?

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-02-21 10:22 发表
其实我也想换个头像……无奈还没有素材
我突然發覺 你的頭像跟我的頭像有相似處 拖走~

引用:
4、关于短评,我觉得没什么可以反驳的。
因為你只能虛心受教而已
直說的話 我覺得他大部分都能說得合情合理啦~

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-02-21 11:23 发表
另外,他说我的文笔有压倒性战斗力,我只能一半同意一半不同意。
不置評
因為我很少留意網路作品

然而 我不認同的是 戰鬥方面
雖然艾菲洛文筆確實沒你強 但是這是他作品當初吸引我的地方
不過 他當下的作品命輪沒有前作好就是...

引用:
【這個是肯定的.所有人都是從模仿(參考)大師或別人的作品開始的..因為沒有人是一開始就會寫作的....如果不看別人的作品,如何學得其中的東西呢?除非他是天才,能自成一體.】
不苟同你的看法
難道你連作文都不會寫麼
雖然寫作不能與作文相比就是.....

引用:
..比如文章的交代/人物/時間等等...這其實就是別人的作品啊...在無形中已經參考了別人的作品了.
只不過沒有親眼看到而已...
那只是給你一個典範而已耶
我只能這麼想 就像給你一個規格而已....

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-02-21 11:47 发表

艾菲洛文?他是誰啊?也是網絡寫手麼?有沒有什麼大作?也是SF上的人???
是網路寫手 大作網路默示錄 因為簽了網約 想看必須付出代價 我至今無緣看到最後
不是SF的人 但我不推薦你就是......理由 灰沙作品比較好 逃~

灰沙有自虐傾向 外加M性質 囧 蓋章!!

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-02-21 11:56 发表
顺便说下,LIV,我当初不发表网站的
再说一下,我会开后宫的坑
...後宮?完全看不到方向 吐槽你....

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-02-21 11:59 发表

不推薦....你說話只說了一半....真叫人好奇.....
麻煩你重看一輪 我之前已經編輯過了啦~