[灌水] 特意发帖纪念已经消失半年的鬼叔

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-14 07:46 发表

-- 真的啊。我前段时间又捐款给困难上不了学的儿童了……在新浪公益微博上。
呃 你的养老金已经完全搞定了就是
嗯 不管捐多少都好 礼轻情意重嘛~

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-14 17:53 发表

== 养老金还有二个月就搞定了。呵呵。捐的也不多,只是10元,表达下心意而已。
有心是好事 看来bbl之后就轻松了 搞定养老金的话

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-15 18:11 发表

-- 再过二个月养老金战役就结束了。淡定淡定!
哎呀 真是可喜可贺 这样

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-16 07:35 发表

== 不容易啊。不过这个二个月预定是设定在本年的养老金缴费没有上涨的基础上,要是上涨的话……
也就是说 官方打算提高上限就是了 只是计划还没有实行而已?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-16 18:09 发表

==按照官方的说法正好相反,大方向是降低社保的缴费费率。以便让更多的人缴得起费……

但下降费率不等于降低缴费金……所以我还是有点担心……但就算提高应该也不会提高很多……估计在几百元左右吧。 ...
会不会要求 近年内完全缴费的 要填补不足之处之类的 我以前看过类似的方案

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-17 07:22 发表

== 本来就缴费的人少,如果再要完全缴费。估计没多少人会愿意交的了。

毕竟像我们这些临时工,费用是自己全额承担的。不像合同工,国家规定个人交8%【从工资中扣】,企业交20%左右……

我们临时工可是要交足20%的……。不 ...
政策可能是 最近兩年完成的 要補交新政策的不足 這樣啊
不是沒有發生過的事情哦~~

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-17 16:22 发表

== 其实当初政策推出的时候就存着奇怪的设定……当年实施退休而享受福利的那群人,根本就没有交养老金。

而这部分资金应该由政府填上的坑却决定完全置之不理,原因到现在还不想解释……

于是这部分缺口的资金越滚越大 ...
如果习老或李总理不出面解决 估计无法成事 估计属于后者的职责范围吧?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-17 18:12 发表

== 但就目前来看,都没有迹象表明有人主动说要解决这个问题……估计还是得拖下去……。
要處理的事務多 不過 不會被忽略的 照理說...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-18 07:38 发表
这好比搞政治清算,出于自保,谁也不会主动去碰前人的旧账得罪某些势力……
你的說法不對了 習老當下不就是對前人出手麼 搞到政黨人心慌慌不是
若不幹 怎麼進步+發展 且帳庫入賬不少了

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-19 07:49 发表

== 搞来搞去都是清贪官,但还是没有还清养老金当初欠下的账啊……当初要是还只要几千万RMB,但现在这个数字恐怕要膨胀十倍了
因为要加上通货膨胀的因素……

就我个人来看,账房入账的还不如当初贪官吃的百分之一……而且 ...
就算公佈財產也未必有用啊 可以選擇隱藏海外資產 只要沒有人挖出來就行了XD
看本土的政黨人士 說要公布 真要執行又要對方先公佈 先提出的人根本自打嘴巴而已