[灌水] what happened?

说不准那是硬件上的呢……

吃了我的人就会变成另外一个魔馍……
請你吃鸭子哦呵呵呵呵呵~~

引用:
原帖由 魔馍 于 2008-11-19 21:50 发表
说不准那是硬件上的呢……
嗯,偶也這麼覺得.
不過某些地方看起來實在素很像是軟件的問題,偶也想了很久.

例如:
聽音樂的時候死機的機率特別高.
所謂死機,看起來也不像硬件死機,硬盤死機一般藍屏或自動重啟,但這個死機只素單單系統停止響應,
然而在聽著音樂的時候死機的話,換曲的時候還素會換曲繼續播的,即使死機了.
這說明其實軟件米停止,單單素系統不接受命令.
超級無敵美工渣.

那是系统卡死吧?重装了也一样?

引用:
原帖由 kk 于 2008-11-19 22:01 发表

嗯,偶也這麼覺得.
不過某些地方看起來實在素很像是軟件的問題,偶也想了很久.

例如:
聽音樂的時候死機的機率特別高.
所謂死機,看起來也不像硬件死機,硬盤死機一般藍屏或自動重啟,但這個死機只素單單系統停止響 ...
虽然不太理解其中的原理,会不会有供电不足或者程序什么的导致某个硬件工作不能吧,然后进而使程序失去响应什么的。貌似要是机子老化的话会经常出现响应不能的情况?

引用:
原帖由 魔馍 于 2008-11-19 22:15 发表

虽然不太理解其中的原理,会不会有供电不足或者程序什么的导致某个硬件工作不能吧,然后进而使程序失去响应什么的。貌似要是机子老化的话会经常出现响应不能的情况?
供電不足一般會突然黑屏死機或重啟的,
而程序就更浮雲了,剛裝完系統連驅動都米裝齊就死一遍機了.
也試過裝好全部驅動就死兩三遍機了.

不過偶後來又想,Vista/Win08/Linux都不死機,XP/Win03死機,
就開始往雙核補丁那裡想了.但又想不通,
因為年初之前偶米打任何補丁也不死機,即使後來打了補丁也米死過機.
所以發展到後來,發現軟件屏蔽一個核之後就不死機了,用單核用了半年,直到最近,又開始不時死機了.

至於老化什么的,機子配了才1年半,老化也不會這麼快的.
超級無敵美工渣.

该不会是CPU问题吧……我承认我最近一直怀疑我的CPU……箱娘都跑得起,魔兽DOTA怎么就跑不起了呢……连魔力2都卡……双核还不如人家单核的……于是在3D显示设置那里设置为中等的,结果魔力2一样卡,完全不是显卡问题,于是就想是不是Cpu了……说实话,自己硬盘东西也很多了……一年不到的机子怎么就会这样,之前玩魔兽DOTA还好好的……某人工3也很流畅的……

你们的问题都还真复杂啊···系统换个干净点的版本试下,至于K大的那个老化现象也不能说完全没有的,硬件的问题都是突然出现的,一个一个慢慢排除吧,内存也替换测试下,CPU散热问题也检查下。

引用:
原帖由 魔馍 于 2008-11-19 22:45 发表
该不会是CPU问题吧……我承认我最近一直怀疑我的CPU……箱娘都跑得起,魔兽DOTA怎么就跑不起了呢……连魔力2都卡……双核还不如人家单核的……于是在3D显示设置那里设置为中等的,结果魔力2一样卡,完全不是显卡问题 ...
還有設置呢,什么D3D的.
引用:
原帖由 2pac_shake 于 2008-11-20 11:15 发表
你们的问题都还真复杂啊···系统换个干净点的版本试下,至于K大的那个老化现象也不能说完全没有的,硬件的问题都是突然出现的,一个一个慢慢排除吧,内存也替换测试下,CPU散热问题也检查下。
1.如果偶的系統不干凈的話,這個地球上就米有干凈的系統了.
2.內存就算了吧,偶承認機器內存的型號不完全一樣(新版舊版差別),用服務器級的內存測試工具測n遍了,也拔過n遍了.
3.CPU散熱也免了吧,都算涼開水溫度的.

最近也想到一些假設了,不過還米時間去測試.
超級無敵美工渣.

引用:
原帖由 kk 于 2008-11-20 14:13 发表

還有設置呢,什么D3D的.

2.內存就算了吧,偶承認機器內存的型號不完全一樣(新版舊版差別),用服務器級的內存測試工具測n遍了,也拔過n遍了.
3. ...
啊···那就可能是那个是风水问题了···或者地形问题 ···要不二手转卖换新的~

这句话很强大 那祝KK早日解决这问题吧

最近访问的版块