[灌水] 特意发帖纪念已经消失半年的鬼叔

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-18 11:06 发表

不可能吧 這種講求的不是開放早或開放晚的問題
主要是對科技發展的支持與否 沒看到到處都有人千方百計就是想盜他國的技術麼
這裡就不多談了 因為就是你{X}家的事情XDDDDD ...
== 不不,要是早开放10年,正好赶上西方的计算机技术浪潮。要是我国能利用这个机会。
向西方学习和引进一批技术,也不至于现在这么被动就是了。

十年的时间,能积累不少技术和引进不少资金了。作为一个商人,对失去这个大好黄金机会深感无奈。
世界上都在急速发展经济和努力学习计算机技术,不断加强国力。
我国却在争吵政治问题而无视这个发展趋势……唉……害人不浅啊。

盗取技术,其实不止是我天朝有做。世界上任何一个国家都会做。
以色列、日本、俄罗斯、那一个不是以间谍出名的国家?

我天朝只不过做份内中事。
明明美国自己都有盗取他国技术,还大事渲染中国间谍盗取技术威胁美国安全,真是怪事。

难道美国CIA监听全球反而是道德君子了?

这么明显的事实,竟然还有人相信美国那一套逻辑,不断指责天朝,这才是讽刺。
我真怀疑那些人有没有长眼睛

引用:
难道美国CIA监听全球反而是道德君子了?
称如你所言 我不相信美国是个很民主国家
种族和谐也有限度 现在美国白人警察造成的事件引起民愤
虽然美国出了个黑人总统 但是 这些年来种族间反倒更加对立 看仍有不少人不要再有黑人当总统
引用:
十年的时间,能积累不少技术和引进不少资金了。作为一个商人,对失去这个大好黄金机会深感无奈。
世界上都在急速发展经济和努力学习计算机技术,不断加强国力。
我国却在争吵政治问题而无视这个发展趋势……唉……害人不浅啊。
之前天朝不是有举办机器人啥的类似科技展会么 还是全球参与 怎么能说你国内不注重这些

另外 天朝现在的科技应该不比美国差吧?
以智能手机为例(大家都疯苹果啥的) 中国已经开始占有一席之位了 比如小米 还有一个忘记了

我天朝的技术只在最近十年内开始有一席之地。还是全拜开放国门多交流的后果。
所以要是早开放十年,于国于民都很有利。

不过尽管我天朝国力开始上升,但全球500强中还是占少数……

再加上很多高精尖领域都是不占优势。只能说填补了空白,还不能说是优势明显。

手机领域,能从原材料到整机的生产全是自己搞定的只有华为一个。太少了。
其余手机厂商都是向外购买材料自己组装……还是受制于人。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-19 11:35 发表
我天朝的技术只在最近十年内开始有一席之地。还是全拜开放国门多交流的后果。
所以要是早开放十年,于国于民都很有利。

不过尽管我天朝国力开始上升,但全球500强中还是占少数……

再加上很多高精尖领域都是不占优势。 ...
品牌這種東西 是一步一腳印建立起來的 一切慢慢來
若干年後 說不定當下的知名品牌都已經不知蹤影了.....

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-19 11:41 发表

品牌這種東西 是一步一腳印建立起來的 一切慢慢來
若干年後 說不定當下的知名品牌都已經不知蹤影了.....
== 差不多吧……

不过品牌这东西虽然有保留的必要,但消失也不是什么坏事。总不能占着厕所不拉屎,让后人着急吧?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-19 18:09 发表

== 差不多吧……

不过品牌这东西虽然有保留的必要,但消失也不是什么坏事。总不能占着厕所不拉屎,让后人着急吧?
長江後浪推前浪 何時輪到bbl??

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-19 22:37 发表

長江後浪推前浪 何時輪到bbl??
-- 我?我是大海中的一朵小浪花。革命的小螺丝钉而已。不足道哉……

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-20 07:36 发表

-- 我?我是大海中的一朵小浪花。革命的小螺丝钉而已。不足道哉……
往往革命就是這種不足道哉的小事促成的 比如 阿拉伯之春

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-20 13:13 发表

往往革命就是這種不足道哉的小事促成的 比如 阿拉伯之春
== 谢谢。我可不想当一个炸弹的导火索……让我平静地普通人的生活吧

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-20 18:02 发表

== 谢谢。我可不想当一个炸弹的导火索……让我平静地普通人的生活吧
你这个XX控 不可能平凡过生活 逃~~