[讨论] 硬盘的种种(寿命/保养/品牌??……)

对硬盘损害还是比较害怕的
  我放在移动硬盘里的东东就是这样全灭了

貌似我时不时就直接断电..
我的硬盘的寿命应该也不长了

引用:
原帖由 xkno1 于 2008-10-11 18:12 发表
貌似我时不时就直接断电..
我的硬盘的寿命应该也不长了
我们宿舍就有人用事实告诉我们不按顺序断、开电的话很容易出问题……

那天,他关掉了电脑主机箱电源,唯独那显示器开着,黑着屏幕,看不出来……然后某人走进来想烧水……拔掉显示器电源插头,但是发现饮水机线不够长,于是将插头插进去的一瞬间,主机箱显卡烧爆了!神奇吧!很难理解吧!开始我们根据气味还以为是风扇,那可怜的高端显卡
如果哪天硬盘是这么挂的,那硬盘党就有得哭了

吃了我的人就会变成另外一个魔馍……
請你吃鸭子哦呵呵呵呵呵~~

无论是移动硬盘,还是刻盘,都只能保存个3,5年,很是头疼

引用:
原帖由 魔馍 于 2008-10-12 13:08 发表

我们宿舍就有人用事实告诉我们不按顺序断、开电的话很容易出问题……

那天,他关掉了电脑主机箱电源,唯独那显示器开着,黑着屏幕,看不出来……然后某人走进来想烧水……拔掉显示器电源插头,但是发现饮水机 ...
神奇麼,米感覺.
從顯示器米關那一項,就可以知道當時主機米完全斷電,只素在關機狀態.
其實,現在很多主板,關係的時候並米有完全斷電的,主要表現為:鍵盤鼠標還高,或素網卡燈還亮.
如果素比較次的主板,或素比較次的電源,在關機的時候遇到突然的強大電流而發生故障也並不奇怪.
超級無敵美工渣.

引用:
原帖由 魔馍 于 2008-10-12 13:08 发表

那天,他关掉了电脑主机箱电源,唯独那显示器开着,黑着屏幕,看不出来……然后某人走进来想烧水……拔掉显示器电源插头,但是发现饮水机 ...
话说还是又刻盘又硬盘好.
这个有一个问题..这个显卡谁报销啊,那个烧水的?

我还在用希捷的就是噪音大

引用:
原帖由 rmlk123 于 2008-10-12 23:36 发表

话说还是又刻盘又硬盘好.
这个有一个问题..这个显卡谁报销啊,那个烧水的?
你会拿本本刻盘么?还是窜别人电脑刻?

报销的问题嘛~~貌似机主自己解决了,貌似还在保修年份?

吃了我的人就会变成另外一个魔馍……
請你吃鸭子哦呵呵呵呵呵~~

引用:
原帖由 魔馍 于 2008-10-15 19:32 发表

你会拿本本刻盘么?还是窜别人电脑刻?

报销的问题嘛~~貌似机主自己解决了,貌似还在保修年份?
我本本加台式一起刻的....

日立的硬盘噪声就是大,每次听着都心烦,不知还能用多久,怎么办才好?