[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 leyyee 于 2017-09-18 09:00 发表
据说苹果这次用了黑科技
采用了可以感知面部特征的技术
验证结果安全度要比指纹识别高
好像是以后要替代的节奏
== 但是还是没解决整容的问题啊...整容后重新登记?

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-09-18 09:36 发表

== 但是还是没解决整容的问题啊...整容后重新登记?
maybe yes, or maybe no...

有新闻指出...这个刷脸技术有技术风险,建议只能在特定行业内小范围使用...
我感觉是还不够成熟....而且新技术一般都有安全漏洞什么的...

比如无人驾驶汽车的系统就多次被黑客干掉....

引用:
原帖由 leyyee 于 2017-09-18 09:00 发表
据说苹果这次用了黑科技
采用了可以感知面部特征的技术
验证结果安全度要比指纹识别高
好像是以后要替代的节奏
就是這個黑科技,結果apple在發布會上解鎖失敗,一時引為笑談.
實話說,面部,作為生物特徵識別來說,不太可靠.
說白了,連人都有時候會認錯,何況是機器.指紋發展了這麼多年,還是無法解決汗手的問題.
超級無敵美工渣.

引用:
原帖由 kk 于 2017-09-19 20:56 发表

就是這個黑科技,結果apple在發布會上解鎖失敗,一時引為笑談.
實話說,面部,作為生物特徵識別來說,不太可靠.
說白了,連人都有時候會認錯,何況是機器.指紋發展了這麼多年,還是無法解決汗手的問題. ...
-- 人脸肯定是不可靠的啊。想也知道。。。但作为补充手段倒是可以的。

比如人脸加随机绘画图案加数字密码和虹膜? 多重保障。。。。

据说绘画图形更可靠?来吧,要知道我银行卡密码,就要先画出一个蓝精灵。当然,我不会说我是从身体开始画起的。
绘画顺序错了也不行哦

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-09-20 01:11 发表

-- 人脸肯定是不可靠的啊。想也知道。。。但作为补充手段倒是可以的。

据说绘画图形更可靠?来吧,要知道我银行卡密码,就要先画出一个蓝精灵。当然,我不会说 ...
這個不就是九宮格解鎖麼.

面部解鎖,雙胞胎神馬的太遙遠,先解決一下韓國尖端醫療技術問題吧.
我要xx的眼睛, 我要xx的鼻子, 我要xx有臉型........
據說現在韓國已經很多同臉人了, 反正偶不看韓劇, 具體的不清楚, 小道謠言吧.
超級無敵美工渣.

就算整容了也没用...只要结婚生子...你长啥样生下来的孩子还是啥样子....

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-09-20 01:11 发表

据说绘画图形更可靠?来吧,要知道我银行卡密码,就要先画出一个蓝精灵。当然,我不会说 ...
虹膜的安全性应该不错吧
电影里的安全门都是这样解锁的
虽然没在现实中见过就是了....

其实据电脑报说解释...虹膜技术不仅是眼睛...还包括眼球下面的神经和血管也要一并扫描入去.

所以难仿制

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-09-26 10:35 发表
其实据电脑报说解释...虹膜技术不仅是眼睛...还包括眼球下面的神经和血管也要一并扫描入去.

所以难仿制
哇...扫描技术有这么先进吗?